ID работы: 7810473

Видение

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Keko-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это прослушивание так много значит для Т/И, что она готовится к нему каждый день после занятий и даже на переменах не отходит от пианино ни на шаг. Ведь победитель получит встречу со знаменитым пианистом в Лондоне, где на данный момент находится ее отец, который так занят работой, что не может найти времени, чтобы увидеть своих дочерей. Пальцы Т/И уже не чувствуют клавиш, к которым они прикасаются. Она даже себя не чувствует от желания всё сделать на уровне "PERFECT". "Я сделаю это! У меня получится"! - с такими мыслями убеждает себя Т/И. Мелодия повторяется из раза в раз, и, кажется, это надоело даже самому музыкальному инструменту. Девушка устало вздыхает, закончив очередную партию проигрывания сложных частей, которые удаются ей в соотношении 1 к 3; и, вспылив, роняет голову на клавиши с громким и быстрым "трынь". В ее правое ухо чуть ли не утыкается ветка от рождественской ёлки. Т/И замечает выражение своего лица в отражении красного шара, когда поднимает голову, и, нахмурившись, сдувает упавшую на глаза челку. - Смогу... Я точно смогу! Я должна! - и сама не заметив, встает с места. - Ты этого так хочешь? - раздается мягкий мужской голос позади. Она поворачивается, но никого не видит. - Кто тут? Это шутки такие? - Т/И всерьёз испугалась, кидая быстрые взгляды по всей комнате. - Почему так мучишь себя? Если отец сам не хочет увидеть тебя, то не стоит так стараться, - продолжает голос. - Йа! А-ну покажись! Из-за угла выглядывает высокий брюнет, одетый в белую рубашку и того же цвета штаны. Кажется, от него исходит свет, хотя уставшей Т/И может и сам Бог показаться - не удивительно с ее перенапряжением. Правильные черты его лица сразу же привлекают к себе внимание девушки. - Откуда ты знаешь, из-за чего я так стараюсь? - озадаченно спрашивает она. - А сейчас ты сама себя обманываешь, - одно мгновение, и этот парень оказывается в метре от Т/И. Её глаза не сразу передают мозгу сигнал на шок, но с запозданием она все же реагирует. - Просто цени людей, которые сейчас рядом с тобой, - после его слов глаза Т/И опустели и потяжелели. Она потеряла сознание. - Это не твое дело! - крича, девушка резко поднимает голову, из-за чего в ее глазах темнеет, а пульсирующие виски оповещают носителя организма, что еще рано делать подобные движения. Она понимает, что уснула на клавишах, на лице даже остались красные отпечатки. А вот на улице совсем не светло. Т/И ещё немного посидела, обдумывая слова незнакомца, собрала вещи, оделась и вышла из здания. Холодный ветер вперемешку со снегом в лицо заставил вспомнить, что на дворе январь. Вздрогнув, она посильнее укуталась в шарф и натянула шапку по самые глаза. "Просто цени людей, которые сейчас рядом с тобой", - Т/И повторяет эти слова в своей голове всю дорогу. И даже не замечает, как садится в автобус или как покупает в маркете сладости для домашних. Вернувшись домой, она на автомате повторяет слова: - Я пришла! - Ура! Сестренка дома! - радостный крик младшей выводит Т/И из транса. - О-о-о! Вкусняшки! - Ты дома, наконец. Как успехи? Кушать будешь? - вытирая сырые руки о фартук, заботливо произносит мама. - Нет, хочу просто посидеть с вами, - сняв с себя верхнюю одежду, девушка обнимает маму, и они все вместе идут смотреть какую-то дораму на KBS. Как только заканчивается вторая серия, Т/И поднимается в комнату и, закрыв дверь, возвращается к прокрутке сегодняшнего события - "Кто это был? Зачем он так сказал? Почему?". Когда девушка поднимает взгляд, видит в уголке маленькую ёлочку, которую мама с сестрой нарядили неделю назад. Потом, не включая свет, она падает на кровать и кладёт руку себе на лоб, внезапно провалившись в сон. - Молодец. Хорошая девочка, - снова слышится тот же голос. - Опять ты? - она находит взглядом парня. - Зачем так стараться из-за человека, который даже не вспоминает о своей семье? Подумай сама, - спокойно говорит он. - Тебе-то что? Это мой папа. - А ты меня послушала. Скажи: из-за моих же слов, да? - красавчик в белом подмигивает ей, улыбаясь до ушей. - Что? Ах, как же. Думаешь, я не общаюсь с родными без твоих советов? - фыркает она. - Просто так, чтобы поднять им настроение - нет, - он уверен в своём ответе. - Ладно. Другой вопрос: ты кто такой? И откуда знаешь меня и мою семью? - с каждым ее словом, парень становился прозрачнее, исчезал на глазах. Он закрыл глаза, все так же улыбаясь, и в итоге его совсем не стало. - Стой, не уходи! - проснувшись, Т/И резко поднимается с кровати и смотрит в угол. *** - Омма, давно ли ты друзей заводить начала? - бормотала Т/И, пока чистила бокалы. Раздается звонок, и на пороге появляются те самые знакомые мамы: муж, жена и их сын. Тот самый красавчик в белом из ее сна. Узнав парня, Т/И чуть ли не роняет бокал, но поспешно ловит его, пусть и глаза ее превратились в пять копеек. А он в свою очередь снова подмигивает ей и улыбается. - С Рождеством, Т/И. Рад встрече, - игриво проговаривает красавчик, наблюдая за девушкой. Весь ужин Т/И приходила в себя, нервничала, когда встречалась с парнем взглядами, а под конец пыталась разузнать: это и вправду он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.