ID работы: 781048

Искатель

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава. Утро.

Настройки текста
Солнце поднялось вверх, расталкивая тучи, устроившие вчерашнее представление с дождем, разочаровавшее всех зрителей, и раскрывших разноцветные зонты ,которые способны были поднять настроение в столь ужасно-дождливый день. Тучи и облака, служившие сегодня утром занавесом на сцене, раздвинулись, давая дорогу главному актеру. Солнечные лучи заливали сырую и где-то еще мокрую землю, пронзая лиловые и золотистые облака, отдыхавшие на голубом небе. Росинки на цветах переливались на солнце ,время от времени скатываясь на свежую траву. Солнце освещало мое лицо, но я продолжал спать. Не знаю, сколько я там лежал, но проснулся я мгновенно от того, что одна из этих росинок упала прямо мне на щеку ,и падением своим пробудила меня. Я встал, оглянулся. Вокруг - ни души. Страх ничуть меня не окутал, и даже улыбка проскользнула на моем лице, но вмиг скрылась ,будто убегая от погони. Я понял, что нет моей книги. Но как же так? Я решил восстановить последовательность событий. Так, я вышел из Стэнфорда, миновал парк, так как там было слишком много детей,а они могли бы помешать чтению, дальше я побежал в библиотеку на Миддл-стрит, выбрал любимую книгу "Над пропастью во ржи",выбежал словно псих оттуда, отказал во встрече с компанией Шейлорда ,обогнул полгорода ,и чудным образом оказался здесь. Объясняю, зачем я убежал сюда. Я живу в Америке с самого чертового детства , и знаю все места в этом городе. Мне повезло, я родился после этой ужасной войны 2030 года между марсианами и людьми, а именно в 2037 году. Мне жилось хорошо ,я читал книги каждый день, и из-за этого я должен стать искателем. Это мечта моей жизни, я ждал ее исполнения каждый чертов день. И сейчас я учусь в Стэнфорде. А точнее, заканчиваю .Практически все экзамены сданы.Все, кроме литературы. Сочинение....Кажется, что всем искателям легче всего его написать, но это не так. Господи, сколько книг прочитано! На какую из них писать сочинение????! Двоечникам было бы легче. Сейчас практически никто не пользуется услугами искателей, и поэтому я работаю лишь для себя ,что невероятно доставляет удовольствие! А когда меня еще не проверяют и каникулы в Стэнфорде, жизнь превращается в сказку. Мне сказали, что я не обычный искатель, а какой-то иной. Возможно это и так. Ни один из моих коллег не читал заказанных ему книг, и лишь по краткому содержанию искал места для чтения для клиента. Считаю, что это неправильно. Господи, видел бы их капитан Кингстон…. Я помнил, что книга лежала подле меня. Я помнил, что прежде , чем читать ,я долго гладил корешок книги. Я вдыхал аромат страниц, пытаясь найти в них слова , фразы, а может и их обрывки. Я искал смысл. И это продолжалось полчаса. Наконец-то я взял книгу в руки, открыл первую страницу и начал. С моих глаз полились слёзы. Чёрт, какая прекрасная книга! Сколько раз я перечитывал её. Сколько раз я превращался в Холдена. Сколько раз я проживал его судьбу! Сколько слов я нахватался! Я читал книгу , отвлекаясь лишь на звёзды, вышедшие на потемневшую сцену к тому времени. И вот, дочитав книгу, сон забрал меня в свой плен. Я не помню, что мне снилось. Интересно , сны тоже являются последовательностью ? А что , если они – продолжение жизни? А что ,если мы – пленники снов? О, меня тогда одолели абсолютно посторонние мысли , но я вернулся в рассуждениям снова. Наверное ,я оказался в другом месте. Я задумался, что бы сделал сейчас капитан Кингстон. В своё время он был искателем , пока марсианская атака не началась. Он прекрасно отразил её. Он целый год собирал армию обычных людей и обучал её. Да, Джеймс никогда не учился драться, но отец научил ещё маленького мальчика прекрасно стрелять. В общем , марсиане были повержены. Все ,даже те, кто не родился тогда, знают, что прилетевшие с красной планеты – враги. Но вот с чего они так решили? Я думаю, что они не хотели завоевать Землю, убить людей, да и вообще нанести хоть какой-то вред людям. Но мы – люди, показали себя с самой свинской стороны. Ничего не выяснив, мы развязали войну . Думаю , они просто решили узнать Вселенную . Может быть они уже летали на другие планеты, на все, кроме этой. Почему такие же как они должны были их убить? Почему тогда наших не убивали, когда мы летали на Луну в 69-м и на Венеру в 2024 ? Фишка людей – показывать себя с самой ужасной стороны, дабы напугать , отпугнуть и сделать другое в этом роде. Мне хочется изменить это в людях. Нет , Кингстон не виноват. Он атаковал их тогда, когда они сами пришли в их лагерь и тронули их. Как сообщают очевидцы ,переговоров не было, и его армия сразу поразила Марсиан. Некоторые солдаты говорили о радиации, будто она исходила от врагов. Эту версию опровергали все. Кингстон исчез через 5 дней после этой битвы. Солдаты разыскивали его несколько месяцев , но уверяли, что никаких следов не было. Правительство и люди поверили им. Но я сомневаюсь. Ну, просто не может быть, чтобы он взял и исчез! Никто не собирался искать его возле ракеты марсиан и вообще возле места битвы. Это подвергает мой разум сомнениям. Солдат из армии Джеймса написал в своей книге ,что в момент прихода марсиан в лагерь, наступило полное оглушение , закончившееся не раньше ,чем через 10 минут, и почти вся армия закрывала уши и бежала . Все бежали ,а Кингстон и двое солдат стояли , закрыв уши , будто знали, что сейчас всё кончится, а затем ,дождавшись этого момента , втроем сразились с представителями другой расы , а когда армия вернулась ( это случилось ,по словам того солдата , через 2 с половиной часа) капитана , Смита и Эдвардса не было там. Они нашли их через несколько дней в какой-то яме. Я больше верил этой версии , нежели той, что знают все. Я стряхнул со светлых брюк прилипшую траву и двинулся вперёд. Я смотрел вниз , пытаясь найти книгу. –«Ах,да!» - подумал я, вспомнив о телефоне. Засунув руку в карман , я начал искать сотовый, но его там не было. Я открыл рот, вспомнив , что телефон я выбросил. Ненавижу тот день. Весь город выбрасывал телефоны в мусорные, разбирали их на части , что только не делали. Приказ президента очень глуп. В моём телефоне были миллионы фотографий, много докладов ,а теперь это всё в мусорном ведре ! Теперь я должен был запоминать всё сразу , никуда не записывая . Ужасно затруднительно , но я думал , что всё получится. Я решил пойти прямо , не оглядываясь. Тем более, я считаю место самым подходящим для прочтения этой книги. Этот заказ сделала моя одноклассница – Мун. Всегда знал, что она любит читать! Тогда мне представились её белые волосы, вечно заплетённые в косу, светло-зелёные глаза и веснушки на её лице. Понятно , почему родители так её назвали. Она очень похожа на луну. Господи, её нельзя сравнить с какой-либо другой. Таких сейчас очень мало. Вы видели этих девушек, которые носят ужасно короткие юбки , вечно красятся и ходят на каблуках, чтобы выглядеть выше жирафа? Куда не поглядишь ,везде они. Она не такая, как они. Не знаю, но это не только потому , что она не выглядит как они. Сейчас ,как только приду домой и переоденусь, помчусь к ней и покажу ей это место! С этой мыслью я шёл дальше, пытаясь отгадать ,что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.