ID работы: 7810505

exceptionnelle

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Особенная

Настройки текста
Часть I       Теплые лучи солнца коснулись ее холодных пальцев. Ночью было прохладно; она по привычке забыла укрыться одеялом. Из незакрытого окна доносились чьи-то голоса. Слегка пощурившись, девушка почесала нос и открыла глаза. Комната была наполнена ярким светом; как она могла столько спать в такой обстановке? Скорее всего, очередные поиски сказались на ее состоянии: она слишком вымотала себя.       Встав с кровати, рыжеволосая накинула шелковый халатик поверх нижнего белья и направилась в гостиную их квартиры. На темно-розовом диване сидела синеволосая, заткнув уши наушниками, и подпевала песне. Тихие шаги никем не были замечены, поэтому Блум спокойной дошла до ванной и, включив горячую воду, медленно погрузилась в экстаз.       В последнее время она особенно заметила, как стала зависима от горячей, будто из жерла вулкана, воды, да и ее привычки стали меняться в противоположную сторону. Яркой одежде она предпочитала сдержанные бежевые, серые, синие платья из трикотажа или джинсы со свитером. Последнее было удручающим, девушка перестала носить юбки и шорты — в ее шкафу висело и лежало от силы два десятка вещей. — Блум, неужели ты возьмешь и бросишь всю эту затею? — однажды спросила ее Стелла. — Понимаешь, я ищу его уже который год, но ни одного намека, даже чертовски крошечного.       После успешных водных процедур девушка направилась в комнату, где переоделась в кремовое платье и удобные белые кеды, на голове она сделала высокий хвост, да так и пошла в столовую. За их столом уже сидели две подруги: Стелла и Флора. Блум присела на свое место и потянулась за тарелкой с овсянкой, попутно слушая утренние новости. — Как ты? — спросила фея природы. — Ты пришла уже за полночь, я очень волновалась за тебя.       Блум кивнула: незачем говорить с набитым ртом. Она рассказала про свой сегодняшний сон. В нем принцесса увидела чей-то темный силуэт, а вокруг него огненное кольцо. Хотелось бежать оттуда: очень сильно пахло горелым, но она будто прикованная стояла на месте. — Мне кажется, — начала Стелла, — это показывает на какого-то мага, который обладает Огнем Дракона. Не знаешь, кто бы это мог быть? — в ответ девушка получила злобный взгляд подруги. — Я устала, честно, устала искать его, — Блум посмотрела в кружку с чаем. — Он не дает мне себя найти, но при этом продолжает издеваться.       Девушки понимающе посмотрели на нее, а Флора положила ладонь на плечо. На душе почему-то стало немного легче. Допив свой чай, принцесса направилась в библиотеку, где буквально поселилась последние недели три.       Проходя в очередной раз мимо стеллажей, девушка не заметила ничего необычного: все те же книги, не дающие никаких результатов. В какой-то момент у Блум появилась идея зайти в Облачную Башню, к мисс Гриффин, но после некоторых событий старалась туда не соваться.       На нее нахлынула печаль. Схватив очередную книгу за край корешка, она потянула ее на себя и с некоторым разочарованием пошла изучать. Читая сквозь строки, не зацикливаясь на этом, Блум представляла перед собой Валтора. «Сколько ты будешь мучить меня?» — мысленно спросила она себя, на что получила нулевой ответ.       В зале раздался стук в дверь и чей-то писклявый голос. Какая-то первокурсница решила взять книгу по ботанике, никогда не учившая ее. В мире есть море всего нужного, а растения могут подождать. Блум зевнула и закрыла фолиант. Ее мысли были далеко, в нескольких сотнях, а возможно и тысячах, миль отсюда. Она встала со стула, положив на место книгу, и подошла к окну. «Где-то там ты ждешь меня, где только?» — размышляла девушка.       Когда солнце грело сильнее всего, а заметно потрепанные ученицы плелись в свои комнаты, фея Огня Дракона решила, что делать в Алфее ей нечего — она отправится домой и изучит королевскую библиотеку. На случай провала у нее был запасной вариант: лорд Бартелби. Он помог ей ни раз, поможет снова. В конце концов, она тоже достойна быть счастливой; ей уже скоро двадцать пять, хватит ловить врагов измерений.       Собрав необходимые вещи, Блум попрощалась с подругами и отправилась домой. У главных ворот ее встретила Дафна. Девушка была рада видеть младшую сестру, и та была не против: слишком долго они не виделись. Прогуливаясь по дворцу, принцесса заметила цветные ауры ее служанок и искренне завидовала им. Ее счастье было близко и далеко одновременно. Скорее всего она состарится, так и оставшись одна, пока сам величество, темный-маг-всего-измерения, не соизволит прийти к ней. — Знаешь, Дафна, — начала Блум, — когда я вижу людей, мне достаточно одной секунды, чтобы возненавидеть их. Они все такие счастливые, а я одна, — она посмотрела в карие глаза сестры. — Мне очень страшно. — Блум, — она взяла ее за руку и крепко сжала, — я всегда буду рядом. Я обещаю тебе: мы найдем его, чего бы это ни стоило.       Вселяющая надежду улыбка сестры приободрила принцессу: в ее глазах вновь загорелся тот былой азарт. Попрощавшись с сестрой, девушка отправилась в библиотеку, куда собственно и планировала с самого начала.       Пройдя в западное крыло, Блум зашла в одну из башен дворца и обомлела: высокие, нет, высочайшие потолки; скорее всего вся башня ушла, не оставили и маленького балкончика наверху. Как же она ошиблась. Огромнейшие стеллажи в несколько этажей туманили разум принцессы: она никогда не видела такой красоты.       Чтобы ориентироваться в библиотеке, Блум пришлось трансформироваться, и уже на собственных крыльях она рассматривала все эти книги. Скорее всего то, что ей надо, было в секции с темными магами и врагами измерения. Однако не было здесь такого раздела; книги были исключительно о светлых существах. Вдруг, поднявшись к самому высокому «этажу», девушка заметила небольшую дверь там, где-то вдали. Она подлетела к ней и дернула ее на себя. Когда та открылась, принцесса залетела на маленький балкон, где находились все книги о темных магах, благо, их было немного.       Первой в глаза ударила ярко-красная обложка, на которой было написано: «Даркар. Лорд Тьмы». От этой книги исходила очень сильная негативная энергия. Следом стоял фолиант с синей обложкой; там были изображены Маги Черного Круга. Прожигающие глаза Огрона тут же заставили положить издание на место. Третья книга была той самой, что искала Блум. «Итак, Валтор — темный маг, обладающий силой Огня Дракона. За нападение на Домино был сослан в измерение Омега, — стала читать принцесса. — при поддержке темных ведьм он сбежал спустя восемнадцать лет заточения. Его самая главная слабость — младшая принцесса Домино и хранительница Огня Дракона».       Девушка была озадачена: ничего такого, чего она не знала, в книге не было. Неужели нигде нет информации, как его найти. Подойдя к краю балкона и оставив книгу на кресле, Блум громко вздохнула и посмотрела вдаль. — Дай мне хоть какой-нибудь знак, — шепотом произнесла она. — Я так устала от этой игры.       В этот момент Блум настигло видение.

***

Часть II.       Тихое и мелодичное пение птиц. Неяркое солнце медленно заходило за горизонт. Шелест листьев разбавлял птичьи песни, порой затмевая их. Около небольшого водопада стоял высокий человек, подпевая природной музыке. Сквозь его силуэт можно было увидеть цветок, чем-то похожий на лотос. — Что же это может быть? — думала девушка. — Возможно, это Линфея, — предположила Дафна.       Блум посмотрела на сестру и кивнула ей; теперь у нее есть за что зацепиться. Взяв в руки телефон, принцесса набрала номер подруги: Флора должна была знать, где находится этот цветок. После небольшого звонка девушка получила утвердительный ответ. Действительно, на планете цветов есть подобное растение, и оно растет рядом с Великим водопадом.       Обрадовавшись подобному раскладу, Блум стала собираться для очередного перемещения. С собой она взяла небольшую сумку, чтобы положить несколько бутылочек, да блокнот с карандашами. Понимая всю серьезность своей миссии, и волнуясь за родителей, рыжеволосая отправилась одна, оставив Дафну смотреть за королевством.       Принцесса применила заклинание телепортации и уже через несколько секунд стояла на твердой земле, покрытой мягким мхом и травой. Деревья непосредственно качались, будто в едином танце, создавая гармоничную атмосферу. Среди маленьких кустов кто-то пробежал, случайно наступив на ветку, которая тут же сломалась. Маленький кролик был напуган внезапным появлением девушки; он пытался спрятаться. — Эй, малыш, — послышался ласковый голос, — иди сюда. Я не обижу.       Маленький белый кролик насторожился, принюхиваясь и прикрывая голову ушами, однако подошел к фее, чувствуя ее светлую энергетику. Посмотрев в маленькие испуганные голубые глаза, девушка крепко обняла животное и взяла с собой. «Быть может, ты мне поможешь», — предположила она, идя по тоненькой зеленой тропе.       Дорожка заводила ее все дальше и дальше, казалось, здесь совсем девственная природа, нетронутая даже зверями. На языке у Блум вертелся только один вопрос: а зачем они сюда пришли? Когда девушка более-менее пришла в себя, то остановилась и обернулась. Она стояла между шестью большими дубами, они будто говорили с ней, но та упорно не понимала их речей. — Мы приветствуем тебя, фея-хранительница, — вдруг сказало одной из деревьев. — Ты пришла сюда, чтобы найти свое счастье, и мы поможем тебе. — Но взамен, — влезло другое, — мы хотим попросить защиты. Мы уже долго стоим здесь и следим за соблюдением мира и гармонии, однако кто-то решил нарушить порядок, он и оставил тебе послание у Великого водопада. — Но что я должна сделать? — непонимающе воскликнула Блум. — Приведи к нам нашу Флору, она поможет нам, — и деревья замолчали.       Девушка была озадачена. Ей надо было в кратчайшие сроки найти тот самый водопад, взять оттуда подсказку и еще успеть сообщить подруге о том, что какие-то деревья гиганты просят ее о помощи. Весело. Но Блум это не остановило, ей казалось, что весь мир поможет ей; она обязательно найдет свое счастье.       Когда она мысленно проговорила монолог, то сразу и не поняла, как переместилась на какое-то многолюдное место. Скорее всего, это дубы помогли ей, как мило. Совершенно не ориентируясь в этой местности, Блум потерялась, не пройдя и пяти метров. От сильной природной магии у нее кружилась голова, она не могла сосредоточиться. — Ах, — произнесла она, когда почувствовала сильную нехватку сил. — Помоги… — не успела она проговорить до конца, упав в обморок.       Открыв глаза, она посмотрела вокруг себя и попыталась приподняться, но почувствовала сопротивление со стороны собственного организма. Все было расплывчатое, четкие линии отсутствовали априори. Блум потерла глаза, пытаясь хоть немного прийти в форму, но в результате лишь усугубила свое положение. Вдруг, рядом с собой она услышала чьи-то шаги, а потом и нежные прикосновения по лицу. — Не бойся, фея, — произнес мужской голос. — Ты скоро поправишься.       Девушка закрыла глаза на мгновение, а потом открыла их и увидела комнату, в которой находилась. Небольшой ремонт здесь явно не помешал бы: стены были лишь покрыты штукатуркой серого цвета, а на полу лежали старые доски с большими щелями. За окном был вечер. Солнце уже ушло за горизонт, оставляя лишь яркие лучи на небе, что уходили вслед за светилом. Подул прохладный ветер, комната тут же наполнилась свежим воздухом, и принцесса смогла вдохнуть полной грудью. — Простите, сэр, а где я нахожусь? — рыжеволосая удивленно посмотрела на мужчину. — В моем доме, — он посмотрел на нее с особым интересом, а потом отмахнулся и перевел взгляд на бутыли со снадобьями. — Меня зовут Нарцисс, я здешний провожатый. Тебе стало плохо, твой Огонь Дракона плохо реагирует с природной магией. Как ты вообще смогла сюда добраться, — он театрально развел руками и принялся дальше искать что-то среди склянок. — Мне нужно к водопаду, меня там ждут.       Мужчина нахмурился, но не стал ничего говорить. Он достал нужный пузырек с синей жидкостью и отдал его принцессе. Та без всяких пререканий выпила и легла обратно на подушку. — Если это действительно так важно для тебя, то тебе нужно выдвигаться сейчас. Полночь самое время для тебя. — Большое спасибо вам, — она мило улыбнулась и встала с кровати.       Когда Блум уже собралась выходить, Нарцисс подошел к ней и отдал пузырек с той же жидкостью со словами: «Если станет плохо, выпей его», — та послушно взяла и не стала возражать. Девушка вышла на улицу и уверенно пошла вперед.       Несмотря на ночь, на улице было очень свежо, а по темным улочкам прогуливались пары. Наслаждаясь тишиной, принцесса заметила, что в поведении этого мужчины было что-то необычное, будто она уже видела его где-то. Но она тут же отбросила эту мысль, ей надо было найти этот чертов водопад. Чтобы найти сие место, Блум применила заклинание поиска и в считанные минуты сумела найти точку ее маршрута.       Телепортировавшись в нужное место, девушка открыла глаза и увидела красивейшее место. Как оказалось, чтобы дойти до водопада, нужно пройти деревянный мостик, что вот-вот развалится, а после еще и не утонуть, проходя через мелкую речку с лотосами. Но несмотря на видимые преграды, виды здесь были самые чудесные. В свете луны открытые бутоны выглядели сказочно; капельки воды блестели ярким светом, а фигурки насекомых отражались тенями на бело-розовых лепестках.       Как только Блум наступила на первую дощечку, то сразу же поняла, что живой она отсюда навряд ли уйдет. Скрипя и сыпясь, старый мост с горем пополам выдержал поход девушки; даже мост в подземелье у Даркара был не такой страшный. Закончив переправу, принцесса спустилась по двум ступенькам вниз, а потом с громким криком упала в реку. Холодная вода успокаивающе подействовала на нее, и Блум с новыми силами двинулась вперед.       Девушка шла все дальше, героически преодолевая речку, глубина которой едва доходила до колена. И когда весь путь был пройден, Блум вздохнула с облегчением. Щелкнув пальцами, она образовала огонь в ладони, чтобы не переломать себе конечности. Под ногами она ощущала что-то твердое, опять дерево. Посмотрев вперед, принцесса поняла, что ей нужно обойти гору, и тогда она увидит водопад. Рыжеволосая дошла до место назначения, при этом попав под сильные потоки воды и промокнув с ног до головы. — Ох, — произнесла она, — если я знала, что найти Валтора будет так сложно, то убила бы себя на месте. Пройдя сквозь горную реку, что и образовывала водопад, Блум оказалась в небольшой пещере, где лежала записка, придавленная камнем. Она подошла к нему и достала бумажку, на которой красивым почерком было написано:

«Мы скоро встретимся, я обещаю тебе. Блум, кто бы что не говорил, но я не могу без тебя. Однако это испытание, это проверка для тебя. Если тебе не нужно мое общество, то можешь развернуться и бросить. Я разрешаю. Но если ты действительно такая решительная и готова пойти против всех из-за меня, то следующей точкой твоего маршрута будет тюрьма. Там, где началось, там и закончилось. С любовью, Валтор.»

***

Часть III.       После того, как девушка зависла на время, пытаясь хоть что-то понять, она свернула письмо обратно и прижала к груди. Ей было так тепло, что ни она одна мучается от тлеющей где-то на задворках души любви. Когда Блум прочитала письмо второй раз, по ее щекам полились слезы, маленькими дорожками, спускаясь вниз, губы непроизвольно растянулись в улыбке.       Она понимала всю сложность ситуации: этот треклятый маг мог просто издеваться над ней, не зря же он славился дурной славой. При этом все было до боли просто. Единственная тюрьма, которая была жилищем для Валтора, это Омега; там, где все началось, там и закончилось. Неужели опять придется начать там?       Покинув пещеру, принцесса телепортировалась на Домино, попутно попрощавшись с Линфеей. На ее планете была такая тихая и спокойная ночь: все люди спали, накрывшись легкими покрывалами, радовались снам, что показывало им собственное воображение. Во дворце тоже было тихо. Ни служанок, ни фрейлин, никого не было; только тихий храп слышался в одном из коридоров.       Блум на цыпочках пробралась в свою комнату: она не хотела нарушить столь прекрасную идиллию. На кровати умиротворенно посапывала Дафна, зажав в руке кисть; ни у нее одной были творческие наклонности. Подойдя к сестре, девушка вынула из руки художественный атрибут и накрыла ее ситцевым покрывалом. «Что ж, придется спать на полу», — подумала она про себя, негромко хихикнув.       На утро принцесса проснулась в бодром расположении духа. Ее позитивный настрой передалась сначала Дафне, а потом и маме с папой. Когда за завтраком Блум рассказывала о своих достижениях, Орител был не особо рад: в его глазах отражался ему свойственный скептицизм; Марион была обратного мнения: ей нравилось, что дочь борется за свое счастье, хотя тот мог и лично явиться. Старшая принцесса в который раз поражалась боевому настрою сестры и честно призналась, что не смогла бы так. — Значит, сейчас ты собралась лететь на Омегу, чтобы найти следующее письмо? — мужчина изогнул правую бровь. — Да, папа, — ответила Блум, заметно напрягаясь от взгляда отца. — Хорошо, я даю свое разрешение на твои дальнейшие поиски. — Я в нем не нуждаюсь, — заявила девушка. — Я сама могу распоряжаться своей жизнью. Быть может моя связь с ним только к лучшему, — договорила она, резко вставая из-за стола и направляясь в комнату.       Негромкий стук в дверь вывел ее из своих мыслей; она встала с мягкого ковра и подошла к двери. На негромкое «кто?» ей ответила Дафна: она была обеспокоена и волновалась за сестру. После того, как дверь открылась, блондинка увидела заплаканные глаза младшей сестренки. Два гордеца не могут жить в одном доме, даже если это огромный дворец. Нежно обняв ее, она стала убаюкивать ее, чтобы та успокоилась и перестала плакать.       Спустя какое-то время девушка успокоилась, чтобы создать в своей голове новую цель и решить, как действовать. Пока она протирала лицо специальными салфетками, Дафна думала над тем, как пробраться на закрытую планету; она уже несколько лет была закрытой для посетителей. — Быть может связаться с теми, кто отвозит преступников и сбрасывает капсулы с их телами? — предположила Блум. — Боюсь, они не смогут это сделать, — девушка заметно занервничала. — Твоя сила не является гарантом того, что ты освободишься из-под льдов.       Принцесса уже хотела что-то сказать, только грозный взгляд старшей сестры не дал ей этого сделать. Действительно, она же не преступник какой-нибудь. И ведь другого пути туда добраться, увы, нет. Правда было одно заклинание: оно позволяло перемещаться туда, где не следовала нога простого смертного. Оно очень сильное и для него нужно много энергии. — Какова вероятность, что я подохну там после перемещения? — озадачено спросила Блум. — Почти сто процентов. Мне очень жаль, — она глянула на рыжеволосую и отрицательно кивнула. — Почему? — Ты готова умереть из-за него? Ты же понимаешь, что собираешься сделать? Знаешь, какова плата за это? — в ее карих глазах пробежал гнев и страх.       Блум, молча, кивнула, тут же встав с кровати, и полетела в коридор. Ее было не остановить; новая цель поставлена, ей нечего терять. Пробегая мимо отцовского кабинета, девушка и не заметила: ее родители обсуждали вопрос, касающийся будущего королевства. Но ведь все уже решено, или нет? — Она сильная и могущественная фея, — послышался голос Марион. — Она обязана занять этот трон, а в паре с Валтором ей удастся, как никому другому, управлять королевством. — Ее упрямство доведет меня до белого каления, — произнес Орител, прикрывая лицо рукой. — Как я могу допустить подобное? Марион, дорогая, ты уверена, что это стоит того? — в ответ тишина, лишь утвердительный кивок головой. — Хорошо.       Блум отправилась в библиотеку, понимая, что не помнит заклинание. Добежав до башни, она потянула золотую ручку и прошла внутрь. Самые нужные и применяемые книги лежали внизу (как бы это логично). Девушка быстро схватила фолиант с названием «Перемещения» и села на кресло, внимательно ища нужную строчку. — Вот оно! — воскликнула та, записывая заклинание на лист. — Пора отправляться.       Прочитав строчки заклинания, принцесса почувствовала сильную нехватку сил, при этом благополучно переместившись в самое сердце Омеги. Она открыла глаза, по ее телу прошли сотни и сотни мурашек. Блум совершенно забыла, где она находится, а ведь это настоящий северный полюс. Чтобы не отморозить конечности, да и вообще не заморозиться, девушке пришлось трансформироваться.       Несмотря на суровость здешних мест, ветер был заметно слабым. Окружающие ее льды, казались не такими зловещими при свете огня: они были похожи на стекло. Гуляющие воздушные потоки словно нарочно били о глыбы, создавая своеобразную музыку. Возможно, именно эти звуки и натолкнули Валтора оставить письмо здесь.       Пройдя несколько метров, Блум поняла, что такие поиски ни к чему не приведут. Оставался один выход: отследить его Огонь, ведь на записке должны были остаться хоть какие-то крупицы его магии. Настроившись на нужную волну, девушка прикрыла глаза и вытянула руки в стороны. Из ее ладоней в разных направлениях вылетели огни, один из которых и поведал хозяйке, где спрятано сокровище.       Она летела с небольшим отрывом от земли; темная энергия места не давала большого простора действий, да и перемещение заметно потрепало ее магический запас. Следуя за огоньком, Блум не обратила внимания на сильные вибрации, просто потому что думала: это дело обычное. Однако в который раз ее шестое чувство обмануло. Вслед за тряской, в земле появились трещины, что вскоре разрослись до размеров Марианской впадины. Не удержавшись из-за скользких каблуков сапогов, девушка упала на землю, а потом и вовсе провалилась сквозь тонкий лед вниз. В этот момент вся ее жизнь будто пронеслась перед глазами.       Когда рыжеволосая открыла глаза, то почувствовала сильную боль в районе затылка. Приложив руку к месту ушиба, а после убрав ее, она увидела следы крови. «Докатились», — подумала Блум, поднимаясь на ноги. Как не странно, но при падении трансформация не исчезла, даже наоборот, силы били будто из фонтана, наполнив каждую клеточку тела энергией.       Принцесса зажгла огонек и, сопровождаемая светом, поднялась на крыльях на поверхность. Осмотрев территорию, она подошла к одному из заключенных, что был навечно закован в ледяные цепи. В отражении Блум увидела совершенно другую себя. На ней было легкое шелковое голубое платье, плавно спускающееся до самых лодыжек. На ногах красовались босоножки с довольно высоким каблуком; на голове небольшая диадема, а волосы заплетены в две пышных косы. — Где же крылья? Получается, я летела без них? — вслух рассуждала Блум. — Я же достигла окончательной трансформации, мисс Фарагонда говорила мне о ней.       Настроившись опять на нужную волну, девушка пустила несколько огоньков, один из которых вновь уловил энергию. Она шла все куда-то вглубь, слепо доверяя собственным силам. Блум остановилась — волшебный огонек замер в паре шагов от нее и исчез — кажется, она пришла. Она медленно опустилась вниз, присев на корточки, и с помощью небольшого пламени осветила себе близлежащую территорию. Принцесса нашла под небольшим слоем льда записку. — Вот же демон! — проругалась она, сильно ударив по месту с кладом.       Лед с треском провалился, но в этот раз у Блум не получилось упасть, отверстие было чертовски маленьким. Достав записку, она развернула лист, сложенный вдвое, и прочитала вслух:

«Дорогая Блум, я приветствую тебя. Видимо ты уже посетила эту промерзшую планету. Что ж… я польщен, мне очень приятно понимать, что ни я один задыхаюсь от неслыханного ранее мне чувства. Твоя следующая подсказка: там, где все началось для тебя, там ты и найдешь меня. Я знаю, что я ужасен, но и ты не ангел. Целую, Валтор».

***

Часть IV.       С ранними петухами проснулась Блум. В ее комнате было жарко, из-за чего девушка поднялась с кровати и вышла на балкон. Предрассветные минуты: на небе ярко-малиновыми дугами распространялся свет от восходящего солнца; повеяло прохладой. Сжав себя руками, рыжеволосая посмотрела вдаль и, казалось, заметила что-то, однако решила оставить это на потом. Весь вечер, и до самой полуночи, она все думала о приближающейся встрече с ее âme sœur*, он обязан был появиться на том месте, какое и было скрыто в последнем письме.       Заметно освежившись, Блум отправилась в гостиную, посмотреть, встал ли кто из девушек. Никого не было. Девушка заглянула в щель, что оставила приоткрытая дверь, но принцесса Солярии все еще спала, видя десятый сон. В комнате Музы тоже тишина: синеволосая до поздней ночи записывала новую песню. А вот в спальне Флоры было тихо, но ее самой там не было.       Рыжеволосая умылась, остатки сна как рукой сняло. Когда та выходила из ванной, то ей навстречу как раз и вылетела фея природы. Она была возбуждена, теребя в руках какой-то конверт. — Блум, — прошептала она, — я наконец-то нашла свою родственную душу. Это был Гелия.       «Что ж, — подумала Блум, — я это видела еще несколько недель назад», — она была не очень удивлена, наоборот, принцесса в который раз упрекнула подругу в недоверии к ее силам. После объявления Флора и вовсе скрылась в своей комнате, оставив бывшую соседку ждать завтрака в одиночестве. Девушке не было скучно, она внимательно изучила свое письмо: только сейчас она заметила тот самый знак в самом низу страницы.       С наступлением подъема, что заботливо был объявлен Гризельдой, все четверо девушек, проснувшись несколькими минутами ранее, направились в столовую. Они сели за стол и стали обсуждать, где же спрятался Валтор. — Ну это же Земля! — воскликнула Стелла. — Я и так это поняла, — Блум недовольно посмотрела на подругу и покачала головой. — Он как-то странно общается: не проникает в мое сознание, заставил бегать по всему измерению, а на самом деле просто спрятался в Гардении. — Быть может, кто-то потрепал его магический потенциал? — Флора отпила из кружки чай и взяла у рыжеволосой письмо. — Здесь явно что-то не в порядке. — А мне кажется, — влезла Стелла, — после последней битвы он измотал себя, да и ты его тоже, поэтому он так слаб. Он не нашел источник, чтобы восстановить свои силы. — Ох, — вздохнула Блум, — надо было тогда еще с ним сойтись. Знала же, что так будет. — Не кори себя, — ее обняла блондинка. — Ты найдешь его. Я верю в тебя.       Девушка посмотрела на подругу и улыбнулась, а после допила чай и отправилась в свою спальню. В ее шкафу, в самом дальнем углу, лежало красивое голубое шелковое платье, специально купленное для такого случая. Оно не было длинным, едва доставало до колен, однако выглядело торжественно. А внизу стояли аккуратные лодочки с красивыми синими разводами на голубом фоне. — Я знала, что этот день наступит, — произнесла она вслух примеривая платье.       Надев на себя платье, она встала напротив зеркала в гостиной и покрутилась. В ее глазах появился азарт, тот самый, которого не было уже столько лет. Девушка захватила с собой маленькую сумочку и направилась к Фарагонде. У нее с ней был давний договор, и именно сейчас он ей был как никогда нужен. Пройдя коридоры и лестничные пролеты, принцесса дошла до кабинета директрисы, она постучала в дверь и вошла внутрь. — Да дорогая, входите, — произнесла женщина; Блум присела на стул и заговорила: — Мисс Фарагонда, я хотела бы уйти… — Да, Блум, конечно, — перебила ее женщина. — Нет, вы не поняли, — она немного замялась, но вскоре продолжила. — Я хочу совсем уйти… — Фарагонда удивленно посмотрела на свою ученицу, — …потому что согласно всем пунктам договора, я имею полное право уйти. Вы ведь помните?       Да, она помнила все, что было прописано в договоре об их сотрудничестве, правда, той не хотелось терять такого сильного преподавателя и фею с большим магическим потенциалом. Злость наполнила каждый миллилитр ее крови; она распространялась по всему телу со скоростью света. Женщина уже хотела что-то возразить, но потом сжала руки в кулаки и ответила: — Хорошо, Блум. Вы можете идти, я все понимаю.       Рыжеволосая встала со своего места и подошла к директрисе, крепко обняла ее и, попрощавшись, вышла из кабинета. Она медленно прогуливалась по коридорам, наслаждаясь ими и запоминая каждую мелочь. Напевая какую-то мелодию, принцесса не заметила, как чуть не врезалась в Стеллу, на что та радостно отмахнулась, понимая всю суть ситуации.       На улице было прохладно, небольшой ветерок охлаждал, пробегая мимо людей и оставляя мурашки на их коже. Солнце еще блуждало вдоль горизонта, освещая все вокруг и заставляя щуриться. Тихий шелест листвы успокаивал учащенное сердцебиение. Прогуливаясь по городу, она наблюдала за тем, как люди общаются друг с другом. Для нее это было чем-то удивительным, она и забыла, каково это чувствовать себя любимой.       Где же началось для нее путешествие длиной в жизнь? В парке Гардении, но там никого не было; лишь маленькие детишки бегали по зеленым лужайкам. Странно, быть может он ошибся? Но Валтор никогда не ошибается. Чтобы понять такую простую вещь, Блум решила зайти к своим приемным родителям, Майк и Ванесса всегда рады ее видеть.       Шагая по гладкому асфальту, девушка все думала насчет данной дилеммы. Стук ее каблуков разносился на несколько метров, Ванесса сразу заметила дочь. Подбегая к своей маме, она даже не заметила, как соскользнуло ее кольцо с пальца, подаренное Скаем. Они долго стояли, обнимаясь, а когда все-таки пришли в себя, то женщина проводила Блум до дома. — И надолго ли ты к нам? — спросил ее Майк, попивая апельсиновый сок. — Пока отец не прилетит, чтобы объявить меня наследницей престола, — пошутила девушка, отламывая кусочек маминого печенья. — Я хочу найти одного человека, вы случайно не видели его? — она показала фотографию мага, но мужчина отрицательно покачал головой. — Мам, может ты его видела? — но и Ванесса ответила отрицательно. — Возможно, он только переехал. Я не видела его раньше, — сообщила женщина. — Это моя родственная душа, я наконец-то нашла его, — на лице Блум появилась улыбка до ушей.       Они еще немного провели времени за столом, рассказывая о свежих новостях. Пока Майк рассказывал о новом происшествии, рыжеволосая невольно вспомнила, как ее саму нашли в огне. Как ее нашли в огне… Из отголосков памяти стали доноситься различные воспоминания, ее так называемые видения. — Где вы нашли меня? — вдруг спросила Блум. — В доме, что находится напротив твоей бывшей школы, — ответила Ванесса. — Сейчас там никто не живет, дом выставлен на продажу. — Спасибо большое, — девушка обняла своих родителей и отправилась дальше на свои поиски.       Когда она вышла на улице, было достаточно темно, хоть дорогу и освещали фонари. Она быстро шла, не сбавляя темп, пока не дошла до того самого здания. У порога, смотря на дом, стоял мужчина. Его светло-русые волосы развевались на ветру, прикрывая лицо.       Сердце бешено забилось при виде его. Она хотела подбежать к нему, крепко обнять, но почему-то остановилась. Скорее всего сыграли ее привычки. По ее лицу потекли слезы, она протянула к нему руку и застыла на месте. Он медленно повернулся в ее сторону и большими размеренными шагами направился к ней. Мужчина остановился в нескольких сантиметрах от нее, внимательно рассматривая нежно-персиковые губы, голубые, полные радости, глаза и яркие рыжие пряди волос, что выпадали из общей массы. — Валтор… — тихо протянула она.       Он преодолел расстояние, что осталось между ними, и крепко обнял свою принцессу. Та лишь продолжила стоять в ступоре, не могла даже ресницами пошевелить, а потом все-таки до нее дошло, что его тоже нужно обнять, это она, собственно, и сделала. По ее телу вместе с кровью расходились все новые и новые дозы эндорфина.       Валтор еще крепче обнял ее, зарываясь носом в ее волосы с яблочным ароматом, и случайно сжал одну из прядей, держась за макушку. Блум в ответ тоже притянула мужчину к себе, обнимая его за широкую спину, нашептывая что-то ему на ухо. Из ее глаз все также ручьями лились слезы, и она не могла их сдержать. — Я люблю тебя, — прошептала она, смотря ему в его серые глаза. — Я тоже люблю тебя, Блум, — ответил он и завлек ее в страстный поцелуй.

Как здорово, что мы остались в тишине, Размышлять над крышами, как эти голуби. Открой глаза, я принимаю всё в тебе. Я говорю и смотрю назад, а у тебя мурашки по коже.

____________________________________ *l'âme sœur (от фр. sœur — сестра) — родственная душа
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.