ID работы: 7810538

Ursa Minor

Фемслэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      На следующий день Шерил пришлось идти на уроки. Арчи заехал за ней с утра и отвёз в школу. Первая пара уроков была до дикости скучной и даже перемена не спасала ситуацию. После второго урока Блоссом догнали две "шестёрки". Они раздражали Шерил одним только видом, но ей приходилось общаться с ними, иначе как по-другому узнаешь все новости Ривердэйл Хай? - Хей, Шерил, ты уже слышала? - спросила одна из них, в то время как рыжеволосая рылась в своём шкафчике. - О чём? - У Шерил не было ни сил, ни желания терпеть общество этих девушек. Она была уверена, что то, что они сейчас скажут, не несёт в себе большой смысловой нагрузки и является лишь бесполезной тратой времени. - К нам переводят десяток новых учеников. У них в школе что-то с помещением, я точно не помню, но суть в том, что они с Южной стороны. Не понимаю, как директор Уэзерби позволил этому произойти? Отвратительно, неужели они думают, что мы... - Что? - резко перебила Шерил. Слова черлидерши эхом раздались у неё в голове. Она почувствовала прилив сил. Неистовое желание что-то сделать. - Да, ты не ослышалась, - в тон первой, вклинилась вторая "подружка" - К нам переводят Южных отбросов.       "Надо срочно что-то предпринять". Неоновой вывеской возникло в голове рыжеволосой. От депрессии и недомогания не осталось и следа. Она чувствовала, как с каждой секундой становится сильнее, бодрее, неуязвимее. - Неет, - протянула Блоссом, растягивая губы в полуухмылке - Мы этого не допустим. Когда они заявятся сюда? - Во время большой перемены - перерыва на обед. - Надеюсь, они готовы к тёплому приёму.

***

- Хей, Бетс, я нигде не могу найти Шерил, ты, случайно, не видела её? - обратился к блондинке Арчи.       Они стояли в холле школы. Вокруг них суетилось около трети учеников школы. Все были на взводе и нервничали, ведь вот-вот, в двери Ривердейл Хай зайдёт толпа подростков с Южной стороны и Северянам было просто необходимо показать свои добросердечность, эрудированность и готовность к сотрудничеству. - Нет, ты смотрел в столовой? - в спешке ответила Купер, поправляя стопки с листовками - Смотрел... - растерянно ответил парень. Он хотел было сказать Бетти ещё что-то, но тут, двери главного входа отворились и толпа ребят медленно зашла в школу.       С первого взгляда могло показаться, что это какая-то банда мотоциклистов. Все были в чёрных кожаных куртках, половина была в берцах, да и в целом, стиль ребят походил на бродяже-байкерский. А впереди, словно главарь, шёл высокий черноволосый парень, со странной шапкой, разрезанной под корону.       Оглядываясь по сторонам, они направились в сторону Купер и других активистов. Элизабет лучезарно улыбнулась. - Друзья. От имени учеников и учителей школы Ривердейла, приветствуем вас. Чтобы облегчить перевод, мы сделали стол регистрации, где вы можете узнать номера шкафчиков, расписание занятий и спортивних, внеклассных секций... - С дороги, мать Тереза. - раздался властный голос с лестницы и про мило улыбающуюся блондинку все тут же позабыли.       Буквально каждый, кто находился в тот момент в коридоре обернулся на говорящего, а им была сама Шерил Блоссом. Можно было подметить, что макияж на ней словно стал более ярким и выразительным, чем был с утра, осанка распрямилась, а в глазах виднелась бушующая энергия. За рыжеволосой шла толпа, почти полностью состоящая из футболистов и чирлидерш.       Бетти смущённо потупила взгляд. - Как я скучал по такому тёплому приёму. - прокомментировал "главарь"       Блоссом со своей группой подошла к новоприбывшим. - Шерил... - позвал девушку Эндрюс, но она, казалось не заметила его. Девушка была полностью поглощена ситуацией, происходящей в данный момент. Она чувствовала, что взбудоражена чем-то и ей хотелось выплеснуть эту энергию на прибывших. - Никто не звал подонков с Южной стороны в нашу школу. - бросила она Бетти, давая Купер понять, чтобы отступила. - Слушайте сюда, отбросы. Я не хочу, чтобы престиж нашей школы упал из-за того, что классы пополнятся людьми, не знающими чему равняется дважды два и не способными произнести слово:"агломерация". Сделайте услугу всем, поищите другое место для паразитизма.       Из середины толпы вышла смугловатая девушка, невысокого роста, но достаточно крепкого телосложения. Волосы средней длины были чуть подкрашены в розовый. Сама новоприбывшая была довольно хороша собою. Именно таких девчонок парни обычно долго провожали взглядом, так и не решившись познакомиться. - Подойди и повтори мне это в лицо! - со злобой произнесла розововолосая - С радостью, королева бродяг. - ответила Блоссом, делая шаг навстречу. Они стояли близко друг к другу, а в воздухе чувствовалось сильнейшее напряжение. Однако, внутри рыжеволосая ликовала. Конфликт ободрял лучше любого прохладного душа поутру. - Эй, народ, - вклинился Арчи - Давайте откинем ссоры между Северной и Южной сторонами и начнём всё с новой страницы. - Ты не говори за всех нас! - вышел к Шерил один из футболистов - И, напомню, все эти люди - дети заядлых наркоманов и бандитов, хочешь, чтобы они превратили школу в бордель? - Я готов превратить твоё лицо в боксёрскую грушу прямо сейчас - злобно проговорил один из банды, направляясь к футболисту. - Хватит! - громко крикнула Купер, втискиваясь между раззадоренными парнями.       Но это не особо помогло. - Ну, что бродяжка, готова вылететь из школы? - обратилась к розововолосой Шерил, ликуя от вида взбешённой Южанки - Пожалуйста, будьте терпимей друг к другу... - потонул во всеобщем гуле отчаянный голосок Бетти. - Что тут происходит? - раздался голос директора - Что за стычка? Всем немедленно разойтись по кабинетам, а тех, кто продолжит, я привлеку к ответственности, и поверьте, тогда это станет одним из самых худших времён в вашей жизни.       Новички первыми направились к восточной части школы, не желая потерять место обучения в первый же день. Проходя мимо Блоссом, странный черноволосый парень, "главарь" тихо бросил ей: - Спасибо, что зашла поздороваться, рыжуля. Я тоже рад тебя видеть.

***

      Оставшиеся уроки Шерил провела в странном возбуждённом состоянии. Ей не сиделось на месте и очень хотелось сорваться куда-нибудь. В голове всплывало тысячи идей по поводу того, чем она могла заняться, и ей не терпелось осуществить мысль в реальность. Вместо конспектов рыжеволосая писала различные планы, а на географии и вовсе окунулась в разработку нового номера для лисичек.       После уроков Блоссом с энтузиазмом обсудила с чирлидершами пару методов борьбы против Южан, а затем радостная направилась к стоянке. Там её уже ждал Арчи. Парень стоял около своей машины, угрюмо смотря под ноги, но Шерил, казалось, и вовсе этого не заметила. - Ну что, дружок, поехали? - спросила рыжеволосая - Не понимаю, что на тебя нашло сегодня... - грустно произнёс Эндрюс, игнорируя вопрос и поднимая на Шерил свой взгляд       Блоссом опешила - Ты о чём? - Ты и сама знаешь. Просто ответь, зачем ты испортила нам приём Южных учеников? Тебя же это вообще не волновало, и вдруг, ты решила, что пора бы действовать, да? - Им здесь не место, - пожала плечами Шерил, скрещивая руки на груди. - С чего ты это взяла, а? - вспылил парень, повышая голос - Шерил, я не понимаю тебя. Я знаю, тебе сейчас тяжело, но это не повод портить жизнь другим... Я всегда рядом с тобой, всегда поддерживаю тебя и как ты мне отплатила за это? Тебе ничего не стоило не устраивать эту сцену, но нет, ты решила наплевать на всё и поступить так, как не поступают нормальные люди... - Я порчу тебе жизнь своими ненормальными мыслями? - прервала рыжеволосая, задавая скорее риторический вопрос. Внутри неё загорелся огонь злости. Она, конечно, знала, что рано или поздно они с Арчи рассорятся как сейчас, но это знание не спасло от праведного гнева - Знаешь, мог и не притворяться, что ты мой друг, я и так справлюсь. - Шер, я... - попытался ответить парень - Довольно. - Шерил иронично улыбнулась, смотря парню за спину - Тебя и так уже ангелочек заждался, вот уж кто у нас правильный и нормальный, удачи вам.       Эндрюс обернулся и увидел Бетти, стоящую неподалёку. Рыжеволосая же развернулась и пошла по направлению к ресторану "У Рози", ясно давая понять, что разговор окончен.       Только девушка вышла с территории школы, как знакомый голос крикнул ей: - Хей, рыжуля, спешишь куда-то?       Блоссом закатила глаза. - Не твоего змеиного дела, болван.       Шатен догнал её и зашагал рядом. - Не думал, что ты так озлоблена на Южную сторону, что готова нас вилами из школы гнать. - И не только вилами, слушай, что ты ко мне прицепился, а? Гуляй себе в другом месте, желательно подальше от меня и этого города, ненормальный. - Блоссом остановилась и прожгла парня убийственным взглядом, но его это ничуть не смутило. - Разве я могу дать уйти той, кто угадала моё имя с первого раза? Это судьба, рыжуля. - Ухмыльнулся шатен, придвигаясь ближе. - Тебя зовут... Болван? Серьёзно? - иронично засмеялась Шерил, но от парня не отстранилась. Где-то в глубине души она чувствовала, что с этим парнем надо быть очень осторожной и внимательной, но сейчас... Зачем? - Да, приятно познакомиться, Шерил Блоссом. У меня... Есть к тебе предложение. - Да? И какое же? - полюбопытствовала рыжеволосая, не разрывая зрительного контакта со Змеем. - Хочу переубедить тебя, в плане Южной стороны. Как ты смотришь на то, чтобы отправиться со мной в один неплохой бар?       Блоссом хмыкнула. Незнакомый парень, с именем "Болван" и замашками психопата предлагает ей отправиться на помойную сторону, в бар. "Да ладно тебе Блоссом, будет весело. Там по-любому будет алкоголь. Повеселимся, вперёд!" - сказал внутренний голос. Да и в целом настроение располагало к приключениям. - Выпивка за твой счёт. - Само собой - повеселел шатен.

***

      В "Белом Змее" - баре, куда привёл рыжеволосую Болван, действительно оказалось круто. Правда шатен очень скоро растворился в толпе, увидев знакомых, но так даже было лучше, ибо долго находиться в обществе этого психа Шерил не смогла бы. К удивлению девушки, никто не обратил на неё особого внимания, поэтому она быстро нашла себе место у бара, а затем и на танцполе. Шерил уже изрядно подвыпившая, но пока ещё в состоянии контролировать себя, танцевала с каким-то незнакомцем. В какой-то момент, организм потребовал больше алкоголя и девушка направилась к барной стойке, оставив парня одного. - Ещё "Пьяной вишни". - бросила она бармену, тот кивнул и принялся изготавливать напиток - Вау, так ненавидишь Южан, что решила напиться у нас в хлам? - раздался мелодичный голос у её уха       Блоссом вздрогнула и посмотрела на говорящего. Им оказалась та самая розововолосая мулатка, что ответила ей в коридоре. - Мне нужно убедиться в вашей поганости. - ухмыльнулась Шерил, принимая от бармена напиток и делая немалый глоток. - Так сказать, ищу прямые доказательства.       Смуглянка ухмыльнулась и придвинулась к Блоссом ближе, чтобы снова наклониться к самому уху рыжеволосой и прошептать: - А не боишься, что я сдам тебя родителям как напившуюся малолетнюю мажорку?       Шерил ощетинилась. - А не боишься, - в тон Змейке ответила Блоссом - Что мои родители к чертям закроют этот притон и пересажают половину здешних отбросов? - Только попробуй, а иначе я... - вспылила мулатка - Иначе что? Сбросишь шкурку и убежишь плакаться более старшим бродяжкам? - иронично поддразнила рыжая, вставая со стула и направляясь к выходу - Психопатка! - полетело ей вслед       Это задело Шерил за живое. Пьяный мозг тут же дал команду наказать обидчика. - Повтори, что ты сказала? - сказала-выплюнула Блоссом, подходя к розововолосой, что уже успела встать со стула - Психопатка. - с улыбкой повторила девушка и рыжая перестала себя сдерживать.       Хлёсткая пощёчина настигла щеку обидчицы, но это её словно раззадорило и мулатка ударила в ответ. Завязалась потасовка, в ходе которой пострадал нос розововолосой и губа Блоссом, по которой пришелся один из ударов. Девушек довольно быстро растащили. Шерил просто выкинули на улицу. Холодный вечерний ветер быстро настиг девушку, заставив поёжиться и немного придти в себя. До дома было как до Китая, да и как туда добираться в таком состоянии?       Выудив из сумочки телефон, Шерил немного трясущимися то ли от алкоголя, то ли от холода, руками нашла в списке контактов номер и нажала на значок "вызов". - Да. Шерил? - удивленно спросил собеседник - Вероника. Я у Белого Змея на Южной стороне, мне нужен ночлег, ты поможешь? - затараторила Блоссом       На том конце закопошились - Да, да, буду через пятнадцать минут - Спасибо. - поблагодарила рыжая монотонные гудки       Вероника была единственной, к кому Шерил могла придти с любой проблемой и брюнетка её решит. Может это из-за того, что Лодж была такой же мажоркой, а может и нет. Они не были подругами, не общались и пересекались от силы раз в месяц, но между ними была какая-то необычная связь. Возможно, Вероника была одной из немногих, кому удавалось найти логику и оправдания поступкам Блоссом. И пусть, пол года назад Шерил встретила новоприезжую Лодж не лучше, чем Южных ребят, брюнетка продолжала "выручать" рыжую, зная, что на то же самое можно расчитывать от Блоссом в будущем.       Через пятнадцать минут в нескольких метрах от девушки остановилась чёрная машина и брюнетка выскочила из машины, бросаясь к Блоссом. За всё то время, пока ждала Веронику, Шерил и не двигалась вовсе и кажется продрогла до костей. В её голове был какой-то сумбур и постоянно всплывали картинки из драки, где мулатка чертыхается и зажимает кровоточащий нос. - Шерил, эй, Шерил, ты слышишь меня? - пыталась оценить состояние рыжей Лодж - Боже, у тебя губа, разбита, что случилось?       Рыжая отстранённо посмотрела на Веронику, не давая ответа и позволяя себя поднять. - Вставай, поедем ко мне, ты сможешь дойти до машины?       Блоссом кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.