ID работы: 7810538

Ursa Minor

Фемслэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Завтрак утром следующего дня в субботу был довольно унылым. Пенелопа всё ещё злилась на дочь после вчерашнего происшествия у Вейла. Волновалась женщина, конечно, больше, потому что дочь умудрилась добраться до дома пешком, а передвигаться таким способ девушка ненавидела, а также Блоссом-младшая была крайне молчалива, что вчера, что сейчас. Клиффорд вёл себя как обычно — с полным безразличием читал газету, попивая кофе. Шерил безэмоционально ковырялась в салате, но можно было заметить, что девушка была чем-то подавлена. В такие моменты Пенелопе до клеток крови хотелось забрать у дочери все переживания, лишь бы её ребёнок был счастлив, но, к большому разочарованию, такой способностью Блоссом-старшая не обладала. В такие моменты очень остро не хватало Джейсона, что мог поднять общее настроение до небес даже обычным рассказом о прошедшей тренировке.       Вошедший дворецкий, негромко сообщил: — Мисс Блоссом, для Вас цветы.       Шерил удивлённо подняла взгляд. Мужчина действительно стоял с пышным, алым букетом. Блоссом поднялась из-за стола, забрала цветы и уточнила: — Известно от кого?       Дворецкий пожал плечами:"Имён не называли». — Пойду поставлю их в вазу. — бросила рыжая матери и удалилась.       В комнате она рассмотрела букет получше и обнаружила записку.

«Дорогая Шерил, Эти цветы внешне напоминают розы или пионы, однако это — ранункулюс, более нежный по своей структуре и не имеет шипов. Думаю, именно этим цветком можно охарактеризовать тебя. Прости за вчерашнее, я была не права. Твоя Т.Т.»

      Это заставило Блоссом улыбнуться. Со стороны Тони это было очень мило, но, скорее к сожалению Шерил, она не могла забыть о том факте, что мулатка в числе подозреваемых. Поставив цветы в вазу, рыжая села на кровать, погружённая в свои размышления о южанке. Змейка была для неё сплошным противоречием. Она умудрялась быть одновременно заботливой и грубой, понимающей и невыносимо глупой, весёлой и суровой. Но самое тревожное было, что Блоссом розововолосая похоже нравится. Да, она скорее всего причастна к убийству брата и Шерил ненавидела себя за то, что даже после этого она проявляет к мулатке симпатию, порой придумывая той оправдания или же вообще представляя, что на самом деле Тони была втянута в это не по своей воле…       Резкий звук, обозначающий, что в окно комнаты Блоссом что-то кинули, прервал Шерил. Осторожно выглянув на улицу, рыжая увидела улыбающуюся во все 32 Топаз, что почти наступила на клумбу, так усердно взращиваемую садовниками. Приоткрыв окно, Блоссом негромко крикнула: — Какого чёрта, бродяжка?       Проигнорировав недовольный тон и прожигающий насквозь взгляд, Тони так же негромко ответила: — Иди сюда, у меня есть кое-что для тебя. — Никуда я не… — начала было рыжая, но мулатка перестала её слушать и поспешила ретироваться к припаркованному недалеко от Торнхилла байку.       Будучи в здравом уме Шерил, конечно же не собиралась никуда идти. Или собиралась? Любопытство брало над Блоссом верх. Уж очень хотелось узнать, что будет дальше, но ведь в любом фильме ужасов это ничем хорошим не кончается. Мозг кричал о том, что змейка не такая уж и хорошая и это вызывало у рыжей отвращение и к себе, и к ней. «Быть может… Я смогу выудить из неё информацию?» Эта мысль показалась ей неплохой и, прикинув в голове, рыжая решила пойти с Топаз и любой ценой добиться ответов. Чиркнув записку о том, с кем она идёт и приписав, что мулатка причастна к смерти Джейсона, Шерил спрятала записку под тетради на столе, на случай если мама случайно зайдёт в комнату, но также не сильно её скрывая, чтобы на случай чего найти её не составило бы труда.       Покинув дом, Блоссом вскоре вышла из ворот и направилась к немного задумчивой Тони. — Чтобы ты знала, маньячка, у меня на быстром наборе телефон копов. — произнесла рыжая, подходя к мулатке и тряся в телефоном в доказательство своих слов — И если ты хочешь, чтобы я бросилась к тебе в объятия за дрянной букетик, то ты явно поехавшая. — Я ничего не собираюсь с тобой делать, Шерил, — вдруг тихо и серьёзно произнесла Тони — И я не хочу залезать тебе в трусы, если ты об этом, букет — это извинения и просто мои мысли. — Топаз замолкла на секунду и продолжила — Я пришла сюда, подставляя своего некровного брата. Не заставляй меня пожалеть о своём решении. — О чём ты говоришь? — заинтересованно спросила Блоссом — У меня есть для тебя очень серьёзная новость, но я не могу показать тебе это здесь. Если хочешь узнать, тебе придётся поехать со мной на Южную сторону. — Нет. — Отрезала Шерил — Не с тобой, Билли Лумис*, и не на твоей машине для убийств.       Топаз чуть сжала челюсти, но это не было жестом, выражающим гнев или что-то подобное. Она скорее хотела бы, чтобы Блоссом поняла что-то очень важное. — Слушай, это совершенно нормальный мотоцикл, я даже взяла второй шлем и я не знаю, что мне сделать, чтобы ты перестала думать, что я какой-то пресловутый маньяк. — произнесла Тони, а затем вдруг стала рыться в карманах — Хотя, нет, знаю. Смотри. — южанка подошла к Шерил, доставая из кармана чёрный маркер — Вытяни левую руку. — Блоссом недоверчиво поморщилась, но послушалась. Мулатка одной рукой взяла Шерил за запястье, а другой, предварительно сняв зубами колпачок у маркера, вывела какое-то предложение. Завершив, она закрыла свой инструмент и убрала туда же, откуда выудила — во внутренний карман кожанки. Рыжая посмотрела на свою белоснежную кожу, где неровными буквами было выведено: «Меня убила Т. Топаз». — Что за ребячество?       Розововолосая надела на себя шлем и взяла с байка второй, выглядящий на порядок лучше. — Действую твоими же методами. — ответила южанка — Этот маркер не смоется ещё минимум три дня, так что теперь тебе не о чем волноваться. Если что — шериф знает кого искать. Теперь поехали? — змейка протянула шлем Шерил — Если это окажется пустышка, Топаз, я тебя убью прямо там. — прошипела Блоссом, принимая головной убор       На несколько секунд лицо розововолосой озарила лучезарная улыбка и оседлала байк. — Садись сзади и обхвати меня руками. — скомандовала мулатка       Рыжая нерешительно подошла к транспорту и села сзади. «Боже, что я творю?». Затем мёртвой хваткой образовала кольцо из рук в районе талии Тони, прижимаясь до неприличия близко и тщетно пытаясь скрыть нарастающий страх.

***

— И мы приехали сюда ради подсобки какого-то дрянного бара? — с возмущением произнесла Блоссом, оглядывая помещение.       Вокруг было пыльно, грязно, посередине стоял стол, как ни странно, чистый, а по углам и у стен разбросаны различные вещи и коробки. Единственная лампа горела так, что слово «тускло» будет одним из наилучших комплиментов. Радовало только то, что по какой-то причине они не встретили ни единого змея, ведь что-то подсказывало рыжей, что они не были бы радушны по отношению к ней. Хотя, с другой стороны, это так же могла быть подстава и в ближайшем будущем слова Топаз, написанные у неё на руке окажутся правдой. — Терпение, лисичка, терпение. — ответила Тони, роясь в одном из двух шкафов. — Фу. Не называй меня так. Отвратительно звучит — фыркнула рыжая — Хорошо, детка.       Шерил закатила глаза, но отвечать ничего не стала. Наконец, Топаз достала чёрную коробку 30 на 30 и поставила её на стол. — Я задумалась над твоими словами про фотоаппарат. — начала рассказ мулатка — Решила поискать какие-то улики и наткнулась на это. — девушка открыла коробку и выложила на стол стопку фотографий, коих в коробке было не мало.       Блоссом принялась рассматривать фотографии и оторопела. На каждой из них была изображена она сама. С родителями, с Джейсоном, чаще — одна. Дома, в школе, в Попс. Утром, днём, ночью, во сне. — Это всё очень опасно. У тебя есть сталкер и я думаю, тебе следует обратиться с этим к шерифу, иначе это всё плохо закончится. — неловко произнесла южанка, наблюдая за рыжей.       Шерил подняла взгляд на Тони. С одной стороны она чувствовала облегчение, ведь будь Топаз маньяком-сталкером, то не стала бы показывать снимки и, тем более, упоминать охрану правопорядка, но с другой… Всё это время она нигде не была в безопасности. Ни дома, ни в школе. За ней постоянно кто-то следил. Паника подступила к горлу и дышать стало в разы тяжелее. — Шерил? — обеспокоенно окликнула розововолосая — Шерил, ты в порядке?       Блоссом вцепилась руками в столешницу, чувствуя головокружение и дикий страх. Слёзы сами брызнули из глаз. Тони поняла что к чему, подбежала к рыжей. — Я… Не… Могу… Дышать… — с большими перерывами, задыхаясь, произнесла Шерил, медленно оседая на пол       Мулатка быстро подхватила девушку и опустилась вместе с ней, крепко обнимая её сзади. Пусть пол и был достаточно грязным, это было не то, о чем думала каждая из девушек. Сидеть с Шерил, что трепетала как осенний лист в ураган, было не самым приятным времяпровождением для Тони, однако всё, что волновало змейку в тот момент, была Блоссом, а та, в свою очередь была не в состоянии на какую-либо оценку своего положения, как, впрочем и просто не в состоянии мыслить нормально. — Хей, хей, хей, дыши, хорошо? — со страхом произнесла Топаз, но это не сильно помогло — Шерил, давай, дыши, я знаю, ты можешь, вдох-выдох, вдох-выдох, давай же, всё хорошо — Блоссом начала дёргаться, пытаясь вырваться из захвата — Эй, слушай мой голос, окей? И я отпущу тебя, обещаю. — рыжая прекратила свои попытки и Тони продолжила, еле сдерживая собственную панику — Я знаю, как это страшно, я чувствовала тоже самое, когда нашла это вчера и больнее, что это делает кто-то из моей семьи, но сейчас не об этом. Я… Я правда не могу представить какого тебе приходится сейчас, но вот, что я хочу сказать. Ты — самая прекрасная девушка в этой вселенной и больше всего на свете я хотела бы отгородить тебя от всего этого дерьма, но я не могу. Зато, я могу помогать тебе со всем этим. Ведь каждому нужен человек, давай я буду твоим? Я всего лишь бродяжка с южной стороны, но я готова. Я сейчас сижу тут и понимаю, что моё единственное желание — чтобы тебе стало лучше, я… Просто не могу смотреть, как ты страдаешь. Знаешь, ты не одна и не обязана быть одна, просто, если чувствуешь что-то сердцем, позволь этому быть. — южанка издала нервный смешок, а Шерил и вовсе затихла — Я сейчас сказала какую-то белиберду, но это нормально, я всегда так делаю.       Розововолосая замолкла, размыкая объятия и давая шанс уйти, но рыжая не стала этого делать. Блоссом повернулась к Тони, на пару секунд встречаясь взглядом с карими глазами, затем крепко обняла, уткнувшись носом в кожаную куртку и, вдыхая знакомый запах, тихо прошептала: — Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.