ID работы: 7810538

Ursa Minor

Фемслэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Доктор Вейл сидел в своём кабинете и кропотливо работал над документами. Следующий пациент у него только через сорок минут, да и, впрочем, это должен быть последний пациент на сегодняшний день, поэтому мужчина решил как можно быстрее разделаться с работой. Он надеялся, что с последним посетителем, как и раньше, не будет особых проблем и приём пройдёт гладко, в таком случае Виктор сможет придти домой раньше и присоединиться наконец к вечернему ужину с семьёй.       Неожиданно дверь резко распахивается, и в помещение, громко хлопнув всё той же дверью, видимо для привлечения внимания и должного эффекта, входит никто иная как Шерил Блоссом. Девушка выглядела гораздо лучше, чем с утра в отражении зеркала дома Эндрюсов. Они с Арчи уже успели заехать в трейлер Топаз, где чертыхаясь рыжая пробралась через слой полицейской ленты, в то время пока парень нервно оглядывался, опасаясь, что кому-то есть дело до них — пробирающихся в опечатанный трейлер девочки-подростка из банды змей. Блоссом поблагодарила себя из прошлого, за то, что та решила захватить с собой достаточно косметики и более чем приличную одежду. Единственными, что чуть выбивались из общей картины были солнцезащитные очки, которые девушка обнаружила в тумбочке Топаз. Как ни странно, данный аксессуар очень даже подходил под общий вид Шерил, вот только время года близилось к зиме и солнце появляется в маленьком городке повезёт если раз в две недели. Но Блоссом очки были необходимы, дабы даже макияж неспособен уже скрыть мешки в купе с синяками под глазами и, к удивлению самой девушки, красные, как у наркоманки глаза. «Видимо в их транквилизаторах определённо есть «перчинка»» — думала Шерил, когда наносила макияж, сидя на полу трейлера. — Добрый день, доктор. — ядовито улыбнувшись произнесла девушка, присаживаясь на диван       Вейл ошарашенно смотрел на Блоссом, словно она была каким-то миражом и должна была раствориться в ту же секунду, но по какой-то жуткой несправедливости всё ещё оставалась сидеть на кожаном диванчике с надменным, истинно Блоссомовским выражением лица. Шерил, решив, что такой эффект очень даже на руку для задуманного, начала говорить, тоном, не терпящим возражения. — Итак, как Вы можете сами убедиться, я жива, здорова и нахожусь в абсолютно здравом уме. Мне нужна от Вас лишь маленькая формальность — документ, подтверждающий всё вышеперечисленное.       Мужчина ущипнул себя за руку, переваривая услышанное. Повисла напряжённая тишина и спустя несколько минут Виктор, наконец, смог выдавить из себя: — Я не могу. — Почему? — удивлённо вскинула бровь Блоссом — Ты сбежала из приюта? — тихо спросил Вейл, в голове у которого происходил сильнейший мозговой штурм       Шерил раздражённо фыркнула. — Вы же и сами знаете какие там условия, или Вам было на руку сделать меня тупоголовой куклой? Давайте обойдёмся без всех этих ненужных разбирательств. Уверена, Вы не хотите, чтобы наружу выплыло то, что Вы отправляете больных людей на растерзание к не менее больным монашкам, да ещё и прикрываете их. Просто составьте документ. Пять минут работы и я больше не потревожу Вас.       Мужчина покачал головой. — Я не могу, Шерил... Да, я осведомлён о методах работы Сестёр, но ты всё ещё моя пациентка и я уверен, ты всё ещё мучаешься. Позволь помочь тебе и тогда, я хоть в газете напечатаю этот документ.       Блоссом в миг охватила ярость от приторно-сладкого, лживого тона доктора. она вскочила с дивана, подошла к столу и свалила на пол половину предметов, лежащих на нём. — Мне не нужна Ваша помощь, Вы уже достаточно мне помогли! Просто дайте мне эту чёртову бумагу!       Выдержке доктора можно было позавидовать, хотя впрочем, ему было не привыкать. В его практике встречались пациенты гораздо более опасные, чем ослабевшая девушка-подросток, в приступе гнева. Однако даже Шерил он не мог позволить спустить такую выходку. — Прости, но я вынужден сообщить твоим родителям. — произнёс Виктор, доставая мобильный и ища в списке контактов нужный номер.       Блоссом ожидала этого. Она, конечно же, продумывала множество вариантов развития событий и заранее заготовила наиболее выигрышные реплики. Правда, их ещё нужно достаточно хорошо произнести и тут рыжая воспользовалась своим лучшим инструментом — воображением. В голове девушка сымитировала голос Тони, говорящий: «Ты не смогла справиться даже с этим. Это был мой единственный шанс». — Пожалуйста, не надо... — срывающимся голосом сказала Шерил, опускаясь на колени. Из глаз полились слёзы, а перед глазами стояла разочарованная змейка с осуждающим взглядом. Не снимая очки девушка закрыла ладонями лицо, содрогаясь в рыданиях.       Мужчина заблокировал телефон, положил его на стол, а затем, обойдя стол повторил позу Блоссом. — Почему тебе так нужен этот документ сейчас? — спросил Виктор       Рыжая сделала пару глубоких вдохов-выдохов и ломаным от плача голосом ответила: — Вы не поймёте. Мои родители… Они… Они не любят меня. И никогда не любили. А сейчас, когда я стала настоящим позорищем, они отказались от меня. Я просто хочу, чтобы они не разочаровывались во мне, хочу восстановить хотя бы их доверие. Прошу Вас, доктор Вейл, я сделаю всё что угодно за эту справку. Я просто хочу жить дома, обнимать маму с утра, перекидываться парой фраз с папой… Быть нормальной.       Психиатр тяжело вздохнул. — Хорошо, я дам тебе эту справку.       Шерил убрала от лица руки и, чуть заикаясь и шмыгая носом, спросила: — П…Правда? — Да — кивнул Вейл — Только с одним условием. Тебе всё же придётся ходить ко мне на приёмы, м… Три раза в неделю. Мистеру и миссис Блоссом скажем, что мы справляемся с последствиями от лекарств Сестёр милосердия. — Хорошо, спасибо Вам огромное — Блоссом на пару секунд стиснула мужчину в объятиях, мимолётно улыбаясь.       Через десять минут девушка уже садилась в машину Эндрюса, вытирая дорожки от слёз салфетками. Благо Шерил предугадала, что придётся поплакать и нанесла водостойкий макияж. — Ну что, получилось? — нетерпеливо выпалил Арчи — Ещё бы нет — с ухмылкой ответила рыжая — Мисс Гранди сейчас может вздохнуть со спокойной душой — её уроки актёрского мастерства хоть для кого-то не прошли даром.

***

      Шерил никогда не была в полицейском участке. Все допросы по делу Джейсона происходили в кабинете отца в Торнхилле, где Пенелопа сидела рядом, сжимая руку дочери, а Клиффорд контролировал процесс, иногда останавливая Блоссом-младшую и осекая шерифа с его помощником. Сейчас же девушка стояла перед столом помощника шерифа, так и не рискнув присесть на предложенный ей старенький деревянный стульчик. Помощник шерифа — чуть пухловатый мужчина лет за сорок, что попросил звать себя мистером Доллсом. Доллсу, в отличие от доктора Вейла, было не так просто запудрить мозги. Мужчина уже около семи минут изучал всученный Блоссом документ, раза четыре проверив его на подлинность. Шерил очень хотелось нагрубить ему, пригрозить, заставить выпустить Тони, ведь так и так уже достаточно пережила, но рыжая терпеливо ожидала, чуть постукивая пальцами по столу.  — Значит с… — лениво протянул мужчина — Ты хочешь отозвать назад заявление своих родителей?       Блоссом утвердительно кивнула. Доллс почесал подбородок. — Но если ты заберёшь заявление, то тогда у нас не будет поводов держать Топаз здесь и её придётся отпустить. — задумчиво-лениво продолжил мужчина.       «Бинго» — подумала Шерил, чувствуя как раздражение всё больше и больше берёт над ней верх. — А если я.... — медленно начал Доллс — Сейчас... — Блоссом удивлённо вскинула бровь — Позвоню твоим родителям и спрошу, что они думают по этому поводу?       Шерил зло прищурилась и холодным беспристрастным голосом ответила: — Мой отец, напомню, владелец крупнейшей компании, у которого катастрофически мало времени, будет очень зол, если его даже на секунду оторвут от дел. А тут ещё и такой повод. Папочка после такого, думаю, захочет провести небольшую проверку в участке.       Мужчина вызывающе посмотрел на Блоссом, а она в ответ, но тёмные линзы очков прекрасно делали свою работу, придавая образу дерзость и скрывая заплаканные, красные глаза. — Хорошо. — выдал Доллс после игры в гляделки и стал собирать нужные документы.       Спустя минут пятнадцать, когда Шерил подписала все необходимые бумаги, Доллс ушёл за Топаз и рыжая впервые за весь день почувствовала, как сильно она волнуется. Казалось бы, она тысячу раз представляла себе эту встречу, но только сейчас осознала, что совсем не знает, что делать. «Так, Шерил, спокойно. Главное, что она будет на свободе, а всё остальное позже».       В помещение зашли двое. Первой была Тони. Вторым, чуть кряхтя и недовольно бурча, шёл Доллс. — Тони! — воскликнула Блоссом, теряя контроль над собой и бросаясь Топаз на шею, крепко сжимая розоволосую изо всех сил.       Шерил показалось на миг, что это лишь сон и сейчас она откроет глаза и очутится у сестёр. Но это не было сном. И руки змейки, обвившиеся вокруг тонкой талии рыжей были тому прямым доказательством. — Привет, лисичка — чуть слышно ответила Топаз, наслаждаясь объятиями, но увидев косой взгляд помощника шерифа, поспешила отстраниться.       Блоссом совершенно не хотела разрывать контакт, но рука Тони, уверенно взявшая её собственную и ответное переплетение пальцев со стороны рыжей сгладили ситуацию. — Вот твои вещи. — протянул розововолосой кожанку мужчина.       Топаз кивнула в знак благодарности. Они с Доллсом ещё около пары минут о чём-то говорили, но Шерил словно оглохла. Всё, что она сейчас воспринимала — это Тони. Её запах, её розовые волосы, их руки, сплетённые вместе, мелодичный голос. Как же она скучала по всему этому. В горле почему-то пересохло и Блоссом пару раз сглотнула. Когда южанка закончила диалог с помощником шерифа, они вместе покинули здание полицейского участка. — Тони, я… Мне так жаль, мои родители, я… — начала Шерил, остановившись — Шер, ни в чём нет твоей вины. Болван удачно всё подстроил и я не держу на тебя ни капли злости. — прервала Блоссом змейка — Это на тебе мои очки? Тебе идёт, но так совсем глаз не видно. — добавила мулатка и ловко сняла с рыжей очки.       Их взгляды пересеклись и Шерил начала было говорить, но Тони снова прервала её. — Твои глаза… — Топаз сложила и убрала очки в карман кожанки и вернулась к разглядыванию рыжей, которая, кажется, потеряла дар речи от нежности и заботы, сквозившей в тоне подруги — Почему такие красные?       Тони принялась разглядывать Блоссом с головы до пят, отмечая про себя, что девушка ещё сильнее похудела, да и в целом выглядела как жертва маньяка, сбежавшая из пятилетнего заключения. От цепкого взгляда Топаз не укрылось и то, как странно Шерил двигала правой рукой, словно сгиб в локте причинял сильную боль. — Что с тобой стряслось? — взволнованно спросила Тони, проводя рукой по щеке Блоссом       Рыжая горько улыбнулась, прижимаясь к тыльной стороне ладони розововолосой — Ты была задержана на неделю и когда тебя освободили ты волнуешься лишь обо мне? — Ну меня там хорошо кормили, да и, кстати, теплее, чем в трейлере. Спать правда жёстче… — Боже, Тони, ты такая идиотка... — сказала Шерил, всхлипнув и прижимаясь к южанке       Топаз, усмехнувшись, начала поглаживать рыжую по спине. — Я так по тебе скучала, ты и представить не можешь. Думала о тебе всё время, думала ты ненавидишь меня, не захочешь видеть… — задыхаясь в рыданиях, сбивчиво говорила Блоссом — Всё в порядке, пойдём. — ответила Тони, увидев Арчи в машине, который всё это время наблюдал за происходящим, однако был достаточно тактичен, чтобы не вмешиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.