ID работы: 781069

Летней ночью

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина… Как, оказывается, можно соскучиться по ней. Тим сидит около раскрытого окна и с жадностью вдыхает свежий ночной воздух. Запах росы, травы и лета. Ничего не слышно, кроме стрекота сверчков, и девушку это вполне устраивает. Пожалуй, второе, что она любила после своей снежной поляны, это летняя ночь. Бри уехала сегодня днем вместе с Заком. Какие они счастливые! Полное взаимопонимание и доверие друг к другу. Ей с Асом этого не хватает. Да, есть человек, с которым у Тим полное взаимопонимание, но… Разве «кузнечик» - это серьезно? Всего лишь ученица. Хотя... Тим усмехается. Год или два назад она не смела и мечтать, что этот кареглазый вихрастый гений возьмет ее и в ученицы. Только сегодня были сданы экзамены. Остался один год обучения в «Нарвале», а потом она поедет в Галарэн. Поступать в Академию. Важно ли это для нее? Конечно. Ведь Академия - значит магия, а Тим живет ради магии. Вдруг какое-то движение нарушает царственную неподвижность короткой, но такой волшебной летней ночи. Тим выныривает из своих размышлений и старается рассмотреть того, кто так бесцеремонно нарушил тишину. Кто же это? Явно не учитель и не человек из обслуживающего персонала. Но почему на территории школы для магов? Фигура, возникшая, как показалось Тим, из ниоткуда, приближается. Теперь ее можно рассмотреть. Знакомая черная хламида. Шон? Почему он здесь? Шон идет к любимому утесу Тим. Интересно, что понадобилось герцогу тер Дейлу здесь, в «Нарвале» в столь поздний час? Да еще и телепортировался не к Тим, как бывает всегда, а непонятно куда. Тим даже немного обижена. Он ведь вообще ничего не сказал ей о своем визите! Она тихонько приоткрывает дверь и выскальзывает из комнаты. Как необычно смотрятся коридоры школы магии ночью! Таинственно, чуть пугающе, но величественно. Красиво. Тим спускается в вестибюль. Дверь, конечно, заперта, но разве магу помеха какой-то замок? «Откройся!» И ночной воздух касается ее лица и рук. Девушка ежится. Она быстро и бесшумно спускается во двор школы и направляется к утесу. Море спокойно настолько, насколько спокойной может быть стихия. Волны тихо-тихо плещутся о скалы, будто умывая их. Черная фигура стоит на утесе. Безмолвно, будто став частью этой неподвижной летней ночи, сливаясь с ней. Но вдруг он делает шаг в глубины моря, и падает на спину, сбитый примчавшейся, аки ракета, Тим. - Воробей, а ты что здесь делаешь? - Да вот, работаю. Спасаю всяких глупых магов, решивших самоубиться, - недовольно бурчит Тим. Шон грустно улыбается. - А зачем? Мне бы было лучше, если бы ты этого не сделала. - Странный ты! С чего ты решил, что тебе дадут умереть спокойно? Я не дам, вся Императорская семья не даст! И, - Тим нервно сглатывает, - еще кое-что: я люблю тебя! Тим резко поднимается в воздух и летит, аки ракета, но уже в другую сторону, оставляя порядком озадаченного мага на утесе. - Подожди, Тим! Остановись же! - маг устремляется вслед за Тим. Девушка ускоряется. Не хватало еще сейчас часовой лекции на тему: «Почему герцог Дейл и герцогиня Сайгирн не могут быть вместе». Что-то врезается в нее сзади. Тим падает, но вдруг падение замедляется, а девушка оказывается крепко сжатой в объятьях вышеупомянутого герцога. «Глупый воробей. Зачем ты улетела?»- маг радостно, но с укором, улыбается. «А смысл оставаться?»- Тим всхлипывает. «А смысл в том, что я тоже тебя люблю, Тим». Не может этого быть! Она открывает рот, чтобы произнести изобличительную тираду, но ей самым бесцеремонным образом затыкают рот страстным поцелуем. Запах дождя… И разгоряченное дыхание Шона. Ой, где это она? А, это всего лишь ее комната. Но Шон рядом и, вроде, не собирается улетать. Она обнимает его крепче. Маг довольно улыбается. Тим засыпает. Рассвет. Девушка открывает глаза. Ага, Шон до сих пор здесь. Значит, это был не сон. Это уже хорошо. Тим прижимается к магу покрепче. Что это, поцелуй? Легкий, просто прикосновение губ. Она хочет ответить, но рядом уже никого нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.