ID работы: 7810731

Ненависть

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девид внимательно следит за тем, как Дениэл что-то рассказывает детям. -Девид? Ты меня слушаешь? — Гвен слегка толкает его в плечо, отвлекая от слежки. Парень вздрагивает и виновато улыбается. -Прости, Гвен. Задумался. — Он отводит взгляд и неловко потирает шею. Девушка хмурится, но вновь принимается повторять то, что она только что говорила. Девид кидает быстрый взгляд на Дениэла. Тот уже закончил рассказ и с улыбкой смотрел на то, как дети играют. Девид хмурится. Ему не нравилось, когда Дениэл улыбался. *** Девид слышит как смех Космопацана эхом раздается в его шлеме. Вожатый слегка выглядывает из-за стены домика вожатых. Дениэл подкидывает и ловит мальчика. Оба смеются. Затем Космопацан дарит ему крепкие объятья. Он был первым, кто принял Дениэла, поверил ему. Космопацан всегда был чересчур наивным, доверчивым. Девид видел как с каждым днём они становились все ближе и ближе. Ему не нравилось, что Дениэла любят *** -Будет сделано, Дениэл! — дети разбежались, выполняя очередные задание от Дениэла. Блондин усмехнулся и начал наблюдать за ними. Дениэл нашёл индивидуальный подход к каждому ребёнку и теперь они все перестали его опасаться. Даже нотки недоверия смолкли. Девид не мог в это поверить. Дениэл завоевал их доверие. Теперь дети слушались блондина. Даже Макс. Девид быстро находит черную макушку, делающую то, что ему сказали. Вожатый вздыхает и уходит, не успевая словить удивленный взгляд Дениэла. Ему не нравилось, что Дениэл лучше справлялся с его работой. *** -Так и знала, что-то объявление было хорошей идеей! Девид лишь может, что в недоумении раскрыть рот. -Ты же знаешь, что он сектант, да? — Девид смотрит, как весёлое выражение лица Гвен меняется на уставшее. -Бывший! Да, он пытался убить всех, но посмотри на него сейчас. Он отличный вожатый! — Гвен с удовлетворением прикрепляет новое фото к доске. Девид вглядывается в него. -Тебя там не было. Ты не осознаешь тяжесть ситуации. — На фото стоит Дениэл и держит на руках Космопацана. Оба улыбаются. Девид вспоминает, что Дениэл улыбался всегда, когда он пришёл. -Он изменился! И это самое важное. — Она тыкает пальцем в фото и уходит. Даже Гвен пала перед чарами Дениэла. Все в лагере доверяют Дениэлу. Все в лагере любят Дениэла. Но не Девид. Ему не нравилось, что Дениэлу доверяют. *** Девид не всегда не любил Дениэла. Когда он пришёл, вожатый думал, что он отличный парень. Но потом он все понял. Дениэла увезли в больницу. А потом он вернулся и попросился вновь работать. И они его приняли. Большая ошибка. Той же ночью Девиду приснилось, что Дениэл убил всех детей в лагере. Он видел радостного Дениэла, кричащего «Они вознеслись!» в небо. Когда, Девид проснулся, то проверил все палатки детей. Но это не успокоило его. Почему он не доверяет ему? Почему не любит? Девид знал ответ. Он просто не хотел видеть безжизненные детские тела. Не хотел слышать их крики ужаса, внезапно прекращенные ударом витиеватого ножа. Девид не мог доверять ему. Ему не нравилось, что Дениэл находится в его лагере. *** -Я люблю тебя. — Дениэл отводит глаза. Его щеки алели румянцем. Дениэл явно был ужасно смущен. Он потирает руки от волнения с нетерпением ждет ответа. Девид собирается с мыслями и мягко ему улыбается. -А я тебя ненавижу. Дениэл стоит в ступоре несколько секунд. Наконец, он с непониманием смотрит Девиду в лицо. -Почему? — Девид замечает, что его глаза блестят. Ещё немного и блондин заплачет. И Девиду все равно. Ему все равно на его слёзы, на его чувства. Все, что он мог видеть в Дениэле это убийцу. Девид медлит с ответом. Он отводит глаза и хмурится в напряжении. -Я не знаю. Просто ненавижу. — Он смотрит Дениэлу прямо в глаза. Девид мог бы сказать почему, но он не хотел слушать пустых оправданий. Это не вызовет в нем ни капли сострадания. Все, что он чувствует к Дениэлу это большой чёрный комок ненависти, засевший над сердцем и пустивший корни в мозг, не давая трезво мыслить. Девиду не нравилось, что он ненавидел Дениэла. Но он ничего не мог с этим поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.