ID работы: 7810758

Оно. Новая история

Гет
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Неожиданно в проход кто-то стал заходить и он это почувствовал, этот человек споткнулся и начал отползать. Этот запах был ему знаком. Откуда-то послышался хруст, шаги, и потом эти звуки затихли. В темноте появились две жёлтые точки, смотрящие на жертву. И тут Пенни увидел.......Милу? После чего его улыбка исчезла, а глаза так и остались того же цвета. — Здравствуй, Мила. Что ты здесь делаешь? — он показался на свету и поставил ту на ноги. Клоун увидел кости и кровь, и понял, что её так спугнуло, но теперь у неё задаются вопросы. Он глубоко вздохнул и взглянул на неё. Мила услышала тихий шорох и шаги, затем перед ней появился он. Глаза горели жёлтым, а на лице была пугающая улыбка. Когда он рассмотрел «гостя», улыбка исчезла и он спросил что она тут делает. Она уже больше не боялась его, после случившегося вчера. — Кто ты? — задала свой главный вопрос она. — А я не представился? Где же мои манеры? Я — Пеннивайз, Танцующий Клоун. — произнёс он. — А про тебя я всё знаю. С самой первой встречи. Неужели забыла? — натянул улыбку. Но он уже не чувствовал того страха, а скорее наоборот облегчение и радость. — Ты так и не взяла шарик. — из неоткуда появился красный шарик. — Не бойся, бери. — протянул ей, но та как-то не хотела и тогда Пенни взял её руку и отдал ленточку. Она могла почувствовать его холодные руки, как у мертвецов. Мила с нахмуренными бровями слушала всё. Но шарик ей совсем не хотелось брать… Тогда Пеннивайз взял ее руку и вложил в неё ленту. Мила почувствовала холод, руки буквально были ледяные, и по телу невольно прошли мурашки. Осмотрев шарик, а потом и клоуна, она продолжила задавать вопросы: — Почему ты помог мне вчера? — Наверно потому, что ты моя жертва и никто не должен тебя трогать. Я думал, это привычное дело людей — заступаться. А что ты спрашиваешь? Боишься, что я тебя съем? Вполне возможно, но.мне этого не хочется. — Пройдемся? — не ожидая ответа, клоун дотронулся до руки девушки и они телепортировались к одинокой тропе, украшенной разноцветными листьев деревьев. Это парк. Сюда мало кто приходил. — Как учёба? — идя рядом, спросило Оно. Был любопытен и хотел хоть немного о ней узнать. Его глаза вновь обрели голубой цвет. От Милы исходило тепло и он питался этим, забывая о подростках. После этих слов Мила была уже уверена что он не убьёт. Оно дотронулось до руки девушки и они тут же очутились в пустом парке. На вопрос ответила лишь «нормально» и сразу задала свой: — Что значит смена цвета глаз? — сказала, всматриваясь в его неестественно голубые, светящиеся глаза — Ты про мои? Так это…свойственно моему инстинкту. Если жёлтые, то либо жажда, либо зверство, а если голубые — доброе и обычное состояние. В первом случае советую держаться подальше…- ответил Пеннивайз, но на последние слова он не хотел говорить причину. Он вёл её за собой и смотрел то не природу, то на Милу. — Это тебе. Вы же люди любите такие штучки…- из-за спины появился букет алых роз. Вообще он не любил такое делать, но сделать приятное девушки всё же стоило. — спасибо… — Мила взяла букет и потупила взгляд, потом продолжила идти по парку.- мне интересна…твоя история. Откуда у тебя появились сверхестественные силы? Он немного задумался и ответил: — Они не появлялись даже, всегда были со мной. Для тебя может показаться ужасным, но я — монстр, который упал с космоса на этот город, жил в канализации и искал пропитание. Черепаха мой враг и он всё пытается показать меня опасным. Это странно и ужасно, но это так.- рассказывало Оно, а когда закончило потупил взгляд вдаль, чувствуя лёгкий страх от девушки. — Я тебя не съем. Но бывают такие моменты, что я не могу сдерживать свой голод и приходится охотиться… Ваша пища мне не подходит, поэтому питаюсь отдельно. — он посмотрел на Милу, потом на природу. — Пока мы гуляем можно посмотреть дом на улице Нейбол-Стрит 24. — коснулся хрупкого плеча и моментально быстро они оказались перед старым и немного страшным домом. — Добро Пожаловать, в мой дом! — натянул улыбку Пенни. Они оказались перед старым заброшенным домом. Мила начала подниматься по ветхим и скрипящим ступенькам и поколебавшись секунду, дернула за дверную ручку. Дверь с громким скрипом отворилась и перед глазами стал обычный дом. Старая пыльная мебель, грязные окна, которые уже не пропускают свет. Пройдя пару шагов внутрь, стала все рассматривать. — ты здесь живёшь? Или жил? Мила не боялась, потому что ей нечего терять. Она как на ладони, и если клоун захочет убить то она не сможет ничего изменить. — Да. — коротко ответил тот. Дверь с протяжным скрипом закрылась и у выхода никого не было. Это могло немного спугнуть её. Клоун никуда не уходил и стоял впереди неё, отчего Мила взвизгнула. Он лишь с издевкой засмеялся и сказал: — Идём. Пока они спускались, Пенни рассказывал свою первую встречу с командой «Неудачников» и, что при последней их встрече они тяжело ранили его. Спустя 27 лет он вернулся и снова занимался убийством. Они подошли к колодцу. Он как-то задумчиво и спокойно взглянул туда. — Хочешь рискнуть? — спросил Пенни, улыбаясь. — что там?.. И зачем мне туда спускаться? — заглянула вниз, и видимо там было очень очень высоко — И как туда вообще спуститься? Я ноги ломать не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.