ID работы: 7810758

Оно. Новая история

Гет
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Девушка поколебалась и с разбега прыгнула в глубокий колодец с криками. Мила уже сильно пожалела об этом, но вскоре почувствовала приземление, причем мягкое. Клоун поймал ее. — прыгнула все-таки — улыбнулся Пеннивайз, а потом опустил на землю — Идем — пошел по туннелю. Девушка поспешила за ним, оглядываясь по сторонам.       Было то темно, то светло. Старые фонари освещали туннели и мерцали. Можно было услышать журчание воды. Здесь пахло гнилью и грязью. Кругом мусор, газеты, иногда попадались даже кости и обглоданное мясо, но этого нельзя было разглядеть в темноте.  — Держись рядом. — сказал Оно и подождал, когда девушка догонит, и продолжил идти рядом. — Не страшно? Воздух был явно не чистый, пахло гнилью и фекалиями. Под ногами валялся какой-то мусор и вокруг было очень темно. Мила поспешно догнала клоуна — нет, мне же не стоит тебя бояться…       Через 10 минут ходьбы по канализационным трубам всё-таки пришли к логову. Оно было большим. В самом центре стояла гора старых игрушек, вещей и предметов из цирка; в углу был большой колодец; в некоторых местах лужи и грязь, а над самой горой была крыша с летающими мертвыми телами (как по фильму). Это могло ужаснуть подростка и задать несколько вопросов монстру. — Это моё логово. Мы пришли. — произнёс Пеннивайз, рассматривая своё убежище и кидая взгляд на колодец, где была битва с подростками и, как он свалился вниз. Это заставило немного измениться в лице. Отбросив мысли, клоун посмотрел на Милу. В центре якобы логова была огромная гора самых различных вещей, а вокруг этой горы, под высоким потолком… Летали люди, а если быть точнее, дети. — о боже… Они все мертвы? — девушка была шокирована от увиденного… Там летало… Около 50 детей и было неизвестно, живы ли они. — Да. — потупил взгляд в пол, потом на взглянул на Милу. Она была ещё в шоке. Они ещё прошли ближе к центру. Было достаточно светло, чтобы осмотреться. — Логово не ново, но для меня сойдёт. — Но… Зачем ты меня сюда привёл?.. — девушка стала пятиться назад, держась за холодную и грязную стену и… Потеряла сознание от увиденного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.