ID работы: 7810758

Оно. Новая история

Гет
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

8

Настройки текста
И тут на ненормальные крики в комнату заходит мама. — что ты тут делаешь??? — на этом Пеннивайз перестал щекотать. Мила моментально поднялась на кровати со словами «ничего…». Мама подняла одну бровь. — сходила бы хоть на улицу, сидишь тут в духоте. У тебя есть друзья? — есть… — незаметно переглянулась с Пеннивайзом. — ну тогда или погуляй с ними. — ладно — Мила встала с кровати, а мама вышла из комнаты. — Мне нужно… Переодеться — обратилась уже к клоуну, посмотрев на него.       Клоун не заметил, как Мила поднялась с кровати. Как ни странно её мать его не видела. На слове «есть» они переглянулись. Пенни уселся на кровати и посмотрел на девушку, которая встала и сказала о том, что ей нужно переодеться, на, что тот закотил глаза и вышел за дверь. Он начал ждать прямо у входа, облокотившись об стену. Мила поспешно переоделась и взяв телефон и ключи, вышла из комнаты. Пеннивайз стоял, облокотившись о стену, девушка прошептала «идём» и направилась вниз. Накинув куртку, шатенка открыла дверь и вышла, крикнула «пока» родителям и подождала пока клоун выйдет, затем закрыла дверь. — ну-с, куда пойдем? Немного пораздумав, тот ответил на ходу: — Прогуляемся по городу. Ты же здесь не гуляла, верно? — в ответ прозвучало «нет». — Тоже это заметила? — последовал кивок. Вздохнув, ответил — Странная загадка, кто-то меня видит, кто-то нет… К примеру: ВЫ дети меня видите и верите, даже боитесь; со взрослыми тоже самое только некоторые меня не видели и не верят, поэтому не видят. — Хочешь ещё что-то спросить? — посмотрел на Милу. Погода была хорошей. Кучевые облака плыли по бесконечному небу, где-то просвечивалось солнце и вновь исчезало. Из людей здесь мало кого увидишь. — Что… Случилось тем вечером, когда я потеряла сознание? — спросила девушка, шагая по тропинке. Повисла тишина. Для себя же она отметила что застала врасплох. — Ты уверена, что хочешь это знать? — несмотря на него, задал вопрос. Он был поникший и изменён в лице. В ответ лишь звучное тихое «Да». Клоун выдохнул и ответил — Тем вечером мы оказались в моём доме на Нейбол-Стрит и…- задержал паузу. — осмотрели.и ты заснула. Мила так и не услышала однозначного ответа, но кое, что увидела. Лицо Пеннивайза таким ещё никогда не было… Девушка сразу поняла что случилось что-то неладное, и что в этом виноват именно он. Потому что клоун сейчас испытывал такие эмоции, что вообще не положено такому как он. Шатенка замяла тему, а сама в душе радовалась, ведь именно такие чувства делают нас людьми. Пусть чувствует вину…Опять тишина, прерываемая лишь гулким ветром.

***

Никаких вопросов больше не последовало и тот немного успокоился. Жажда голода не давали ему покоя. Хотелось чего-то пожевать. Оно пытались в себе это затаить и не показывать на виду. Так они шли дальше в тишине. Город полон тишины и страха. Мало кто в это время высовывался на улицу. От города дошли до парка. Здесь были только дети и молодёжь, что не могло скрыться от Пеннивайза. Кто его видел, то либо наблюдал, либо отходил. Первым тишину решил нарушить клоун. — Так, у тебя есть друзья? — в Патерсоне были, а здесь нет. — подумав немного, добавила — ну… есть ты. Они дошли до парка где были дети и подростки. Многие косились на этих двоих, было заметно что они видят клоуна.       На последних словах клоун улыбнулся. Они присели на лавку. Тот достал из неоткуда сахарную вату и отдал её Миле. Сам он не любил есть человеческую еду, а для таких как они наверняка любят такие штучки. Так они разговаривали, шутили, смеялись, пока не стало вечереть. Многие стали уже расходиться. — Тебе уже пора. Не бось родители беспокоятся. — тут же встал и повернулся к девушке. — Пожалуй, ты прав. — подтвердила его слова Мила и встала. — Я провожу. Мало ли что… — и вместе с ней направились к дому. До назначенного места дошли спокойно и беседуя. В домах горел свет, на улице тишина, не считая машин. Вскором времени показались знакомые ворота и двухэтажное здание со светом в окнах. Они остановились у самой двери, осматривая окна и стены. — Не пригласишь как-нибудь в гости? — заинтересовался клоун. Они неспеша дошли до дома и остановились на крыльце. — конечно, но как? Они все равно тебя не видят — с недоумением ответила Мила. — Тогда сделаем по-другому. Ты же хотела увидеть? — он чуть отошёл и улыбнулся.       По щелчку его тело начало изменяться на человеческое из-за чего костюм стал уж очень большой. Рыжие волосы превратились в каштановые, изменилась внешность, остался тот же костюм и голубые добрые глаза. По костюму он выглядит странновато, поэтому перенаредился в кофту и брюки с башмоками. Осмотрев себя, взглянул на удивленную Милу и натянул улыбку. Сколько же у неё вопросов к нему…       Мила смотрела как Пеннивайз меняется и ловила шок. Когда тот закончил, она с недоумением осмотрела его снизу вверх. Перед ней стоял ее учитель по истории… — Ты.....Ты что следил за мной все это время???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.