ID работы: 7810777

Кошачья мята

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Larry_and_Sally соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Голубоволосый приоткрыл глаза. Все вокруг как в тумане. Можно различить незнакомое белое помещение, в котором стоял неприятный запах медикаментов. - Так... Похоже, когда я отрубился меня притащили в больницу. Только вот кто?.. - когда взгляд более менее сфокусировался, парень попробовал сесть. Все тело дико ныло, заставляя сжимать зубы при каждом движении. Вдобавок, у него оказался гипс на руке, который сильно стеснял движения. А еще любое действие сопровождалось острой болью где-то в районе ребер. - Воу, нехило меня приложили... Итак, Сал, пока никого нет можно попробовать вспомнить... Хоть что-то? - он вздохнул. В таком состоянии воспоминания явно не будут понятными. POV Sally Так, давайте мыслить логически. Первое что всплывает в памяти - это фигура женщины. Блондинистые длинные волосы, приятные черты лица, нежный голос и какое-то родное ощущение... В принципе, все это очень напоминает мою маму... Кажется, она что-то хотела сказать. Но почему-то я никак не могу вспомнить что... В любом случае, это вряд ли поможет понять, что происходит. Это всего лишь сон... Так ведь? Хоть и подозрительно реалистичный. Ладно, разберемся с этим позже... Так... Еще кажется я приходил в сознание до этого. Помню какие-то разговоры. Кажется, врача и кого-то еще... По голосу второй немного старше меня. А вот... Из "визуальной" части только цветные пятна. Ммм... Судя по всему у второго коричневые волосы, причем длинные. Но по голосу это точно не девушка. Еще он довольно высокий, раз очертания примерно одинаковые с врачом, но гораздо тоньше. Всё-таки и правда подросток... Стоп. Это не мог быть тот Джонсон? По голосу и виду похоже. Да еще и перед тем как отрубиться я вроде его видел... Но как он там оказался? Не похоже, чтобы он был из тех, кто меня избивал... Но не мог ли он как-то к этому принадлежать... Сторонне? Оу, черт. Надо и правда попробовать с ним поговорить. Слишком уж все странно... Я его почти не знаю, а он во второй раз спасает мою шкуру. Да и надо спросить, не знает ли он что-то про тех "людей в черном". И что им вообще от меня было надо... End POV Sally В коридоре раздались шаги, которые заставили Фишера выйти из раздумий. В палату вошел врач. Это был взрослый мужчина, лет сорока, с ручкой и похоже картой болезней Сала. Так же одет он был в небрежно распахнутый врачебный халат, открывающий его довольно повседневную одежду, а с его плеч свисал стетоскоп. - Здравствуй. Ты кажется Салли, да? - голубовласка кивнул, переведя взгляд на вошедшего - Хорошо. Если что, твоя сумка рядом с тумбочкой - мужчина подошел ближе - У меня для тебя хорошие новости. Твои переломы не слишком серьезные и думаю, тебя все же скоро можно выписывать. Конечно, некоторое время ты побудешь дома. Однако для всего этого нужно чтобы кто-то тебя забрал. У тебя сейчас не самое лучшее состояние и отпускать тебя одного может быть опасным. Сможешь позвонить родителям? - вновь утвердительный кивок - Отлично. Я еще зайду позже и проверю твое самочувствие. - Погодите... - произнес Сал, видя что врач собирается уходить - А кто меня принес сюда? - М? Да, какой-то парень. Он представился твоим другом. Кажется у него были коричневые волосы и довольно всклокоченный вид... Думаю, это все что я знаю. Если больше вопросов нет, то я пойду. - Хорошо. - Салли вздохнул и откинулся обратно на кровать. Доктор наконец-то оставил его одного. POV Sally Так это был точно Джонсон и он представился моим другом... Ну, вообще умно. Ни у кого не возникнет лишних вопросов... Хах, и все же забавно. Чего он вообще добивается?Непонятно... Глупая идея, но Лаки чем-то похож на него. Тоже ластится и непонятно что хочет. Да еще и у обоих одинаковый цвет глаз и волос... Черт, да Сал, у кота, мать его, волосы. Ты сама логика, чел! А еще говорят что многие питомцы похожи на их хозяев... Может быть Лаки был его питомцем? Боже... Одна идея круче другой, Сал. Не надо концентрироваться на этом бреде. Хотя... Возможно я просто не хочу звонить отцу и придумываю еще хоть что-то, чтобы оттянуть время?.. Наверное так и есть... End POV Sally Голубоволосый вздохнул и с неким трудом потянулся к своему портфелю. Тот явно был потрепан и в грязи. После выписки его точно надо будет приводить в порядок. Делать что-либо одной рукой парню явно было не удобно. Приходилось вывертываться, а это не позволяла боль в боках. И все же парень смог найти хоть насколько-то удобную позу. Телефон находился во внутреннем кармане. Прекрасно, что он не выпал... Возможно из-за этого на нем был лишь небольшой скол в углу экрана и он не был раздолбан в хлам. Салли набрал нужный номер. Послышались гудки, а затем раздался немного раздраженный голос отца: - Да, Сал? Что-то случилось? - сейчас не было похоже, что Генри пьян. Ну или по крайней мере, выпил совсем немного. И это очень радовало Фишера, потому что была надежда на нормальный диалог без очередного выноса мозга по поводу матери, вины протезника и прочего, прочего, прочего... - Аммм... Короче, если без подробностей, то меня надо забрать из больницы. - Серьёзно? В прочем для тебя это похоже нормально... Ладно. Я тебя заберу завтра утром. Сегодня не получится. Я собирался... Поработать. - в голосе Генри полнейшее безразличие. Похоже, он реально занят чем-то более интересным, чем проблемы сына - Да, конечно. Тогда до встречи. - Ага... - вызов сброшен Салли вздохнул - Я просто сделаю вид, что поверил про "работу"... И буду надеятся, что дома меня не будет ждать очередная взбучка. Голубоволосый прикрыл глаза и устало положил голову на подушку. Почему-то накатила странная слабость. Парень сам и не заметил, как провалился в сон. Он оказался у себя в комнате на кровати. Вроде кошмар ничего не предвещает... Однако какое-то странное гнетущее чувство сохранялось. С кровати встать тоже не получалось. Постепенно наступала темнота. И в этой тьме показались красные глаза, которые стали прожигать парня насквозь. Они были как два рубина с узкими зрачками. Их выражение тоже было далеко не дружелюбным. Это существо начало говорить. Из его речи нельзя было понять ничего, однако... Из-за нее в голове всплывали странные страшные образы, а по спине бежали мурашки. Салли был как будто парализован и не мог оторвать взгляда от этих глаз. Внезапно об руку Фишера начало тереться что-то теплое и пушистое. Он вздрогнул, выходя из этого своеобразного транса, и перевел взгляд на неожиданного "гостя" - Лаки?! - шоколадный котик поднял взгляд на явно удивленного хозяина и замурчал еще громче. Похоже, монстру это не понравилось и он резко оказался совсем близко к парню, заставляя его... Открыть глаза? Ах, да это же был всего лишь сон... Однако приятное мурчание рядом не прекращалось. Это немного пугало. - Слушай, приятель, ты как сюда пробрался?... - удивлённо спросил Салли, смотря на шоколадного котика, беззаботно дрыхнущего рядом - Если врачи тебя увидят, то будет плохо... - Голубоволосый накрыл его одеялком и прижал поближе к себе. Стало очень уютно и тепло... Мурчание и правда очень благотворно действует на нервы. И вновь накатила усталость. Все же, сейчас довольно поздно - Ладно... Разберёмся с этим завтра. А сейчас... - парень зевнул - Пожалуй, я последую твоему примеру. Оставшаяся ночь была спокойной. Подобных сновидений больше не было и наконец-то за длительное время Салли смог нормально выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.