ID работы: 781078

Идет она,всегда печальна.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идет она, всегда печальна, Клыки ее обнажены; И смотрит вдаль она отчаянно: В холодном теле нет души. Страх в сердца людей вселяет, Когда идет она в ночи, Вены их опустошает, Губы бледные в крови. Знают все, что зло она, Она других убить способна. Пить кровь – теперь ее судьба, Теперь судьбе она покорна. Виднелся человек вдали, В глазах его печаль читалась, Он шепнул ей: «Обрати», Но дева та не поддавалась. В лице его нашла любовь, Жаль чувство то ей не знакомо. Но у девы стынет кровь, С сердца спали все оковы. В любви ей клялся парень, Хотел с ней вечно быть, Но на сердце его камень- Просил себя он обратить. Но не смогла она любовь свою На муки вечные обречь, Крикнул парень: «Я уйду!» По щекам ее лишь слезы стали течь. Молча парень тот ушел, Упала дева у двери. Смертным он счастья не нашел, Не понял он ее любви. Поднялась дева, вышла в ночь, На небе звезды лишь сияли. Ее уж сердцу не помочь: Глаза огнем блистали. Снова идет она одна, Голод ей терзает душу. Кровью налились глаза- Сейчас она людей иссушит. В деревне смерть она селила, Но утешенья не нашла. В себе убийцу разбудила; По хладной шее кровь текла. Парень в деревню ту вошел, Сердце кровью обливалось: Ему навстречу монстр шел, Как ангел света улыбаясь. Забрала дева многих души, Но он ее остановил- Обняв, шепнул: «Так будет лучше», И, плача, кол в нее вонзил. Не мог смотреть, как пала та, Что сладкий сон ему дарила, Как во мраке счастье обрела, Как в сердце тьму впустила. И начертал «люблю» На камне девичей могилы, Сказал: «С тобою быть хочу», Но тело уж давно остыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.