ID работы: 7810789

Жизнь - сложная вещь

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

11) Планы на вечер

Настройки текста
Ульяна как была энергичной девочкой, так и осталась такой же. Шагая "обычным" шагом, как она объяснила свой быстрый шаг, мы с Леной едва не переходили на бег, чтобы не потерять красноволосую из виду. - Ульяна, - не выдержал Семен и решил поинтересоваться, - а куда ты нас ведёшь? В лагере эти твои "идем за мной" заканчивались не очень хорошо. - Семён, - аккуратно протянула Ульяна, - не будь бякой и идем дальше, тут недалеко. Через пять минут таких похождений, мы вышли к зданию, на которой виднелась надпись "Вкуси". С виду, обычное здание, на улице стоят столы со стульями, на который мило сидят люди и ужинают. Ресторан? Не похоже, не дотягивает по интерьеру. - Пошлите, мы на месте, - тянула Лену Ульяна внутрь здания , а мне оставалось только идти следом. Внутри заведение было очень даже неплохим. Круглые столики, на которых красовались маленькие букеты цветов. На стенах висели картины различных эпох: начиная от Древнего Рима и заканчивая нашими днями, но картины объединяло одна изюминка: на них все сидели за столом и пили чашечку чая или кофе. Стены были шоколадного оттенка, но они не придавали мрака, даже наоборот. Пол кафельный, в некоторых местах, а именно перед дверьми, лежали небольшие коврики. В углу стояла барная стойка, за которой, спиной к нам, стоял бариста. По волосам, а точнее рыжим косичкам, как у Лены, я понял, что это девушка. Белая рубашка, а низ нельзя было рассмотреть из за стойки. - Пошлите закажем кофе, - хитро улыбнулась Ульяна и повела нас к барной стойке, - эй, бариста, а ну быстро мне три чашечки кофе, я ждать не люблю. - Ульяна, я же тебе язык оторву, в который раз уже говорила, - произнесла бариста милый голоском и Семен стал задумываться: а не слышал ли он такую угрозу раньше, - и зачем тебе три чашки? Одной уже не хватает... Бариста повернулась и остановила взгляд на нас с Леной. - Семён... Лена..., - произнесла она и было видно, как руки девушки, в которых были чашки, трясутся. Алиса. Двачевская Алиса. Рыжая бандитка. Лучшая подруга Ульяны. И почему я не догадался, что именно к ней она нас поведет? Она работает баристой? Никогда бы не представил её в такой должности. - Алиса? - тихонько спросила Лена, разглядывая свою давнюю подругу, - Алиса! Двачевская вышла из-за барной стойки и подошла обнимать Лену. Ульяна пыталась подобраться к Лене, но поняла, что легче будет обнять их двоих, чем одну. И так стояли три девушки: Алиса, Лена и Ульяна. Все-таки, кто то еще тут есть. Интересно, а Ольга знает? Наверное, нет, иначе бы нам рассказала точно. - Как я рада вас видеть, - сквозь слезы произнесла Алиса и уже шла обнимать меня, - иди сюда, озорник ты непутевый. Снова она за свое! Сейчас обнимет до хруста костей. Но это было приятно: видеть друзей, с которыми не виделся давно, и в существовании которых даже не верилось. Но теперь... Теперь можно верить во всё. Алиса обнимала меня. Лена и Ульяна стояли, о чем то говорили и смотрели на нас. Когда время обнимашек закончилось, Ульяна подошла и что то шепнула Алисе на ухо. Бариста сперва задумалась, сделав свое "умное" лицо, затем на ее лице появилась ухмылка, от которой, как обычно, ничего хорошего ждать не стоит. Махнув головой в знак согласия, она произнесла: - Так, ребята, а ну давайте за свободный столик, угощу вас нашим фирменным кофе, - улыбнулась Алиса, показывай на столик. Усевшись за стол, Ульяна начала первой говорить: - Ну как вам мой подарок? - она ждала ответа от нас, уставившись прямо мне в глаза. - Замечательно, - первой начала говорить Лена, - ты вообще не изменилась, Ульяна. Ну только чуточку подросла. - Ну тебя, - Ульяна показала язык Лене, от чего та улыбнулась, - А ты Семен? - Рад я вам обеим, - ответил с улыбкой на лице Семен. Девушки стали разговаривать о своем, а Семен смотрел в окно и задумался. За эти пару дней он встретил троих своих друзей, одна из которых - его вожатая. Может, других тоже встречу на днях? - Вот ваш кофе, господа, - произнесла Алиса, показывая, что она не только бариста, но и официант. - Наша Алиска молодец, - взяв кофе в руки, начала Ульяна, - и бариста, и официант, и еще... Ульяна укусила себя за язык. Видать, что то все-таки скрывают. - Кто еще? - помешивая кофе, произнес Семен - Да так, - ударив подзатыльник Ульяне Алиса, от чего красноволосая пискнула и подпрыгнула на месте, продолжила, - узнаешь, если захочу. - Одни секреты, - вздохнул парень и отпил немного из чашки. Вкусно. - Ммм, прекрасно, - произнес Семен и посмотрел на Алису, - никогда бы не подумал, что ты будешь баристой. - Жизнь такая, надо крутиться, - пожав плечами и присев рядом с нами, ответила рыжая, - скоро смена заканчивается, подождете меня? - Конечно подождем, - ответила за нас Ульяна, - у нас весь вечер уже запланирован. Посмотрев на ее ухмылку, я понял, что не к добру это. Снова сюрпризы. А с такой ухмылкой, они редко бывали хорошие. - Да, мы никуда не торопимся, - произнесла Лена, поставив чашку на стол, - не виделись очень давно. - Вот и славно, - улыбнулась Алиса и побежала за барную стойку. - Ульяна, - посмотрел хмуро Семен на неё, - запланирован вечер? Что то я...мы не в курсе этого, не расскажешь? - Семен, успокойся, я лично за, - Лена положила руку парню на голову и стала её гладить, - давно не виделись, так что я согласна. - Семен, - подарила шалбан Ульяна парню, - а ну цыц, иначе я тебе устрою реальный вечер ужастиков. Семен почесал лоб и вспомнил аттракцион, подумав: ведь Ульяна и правда может устроить еще хуже, он то помнит. - Я даже против не был, просто интересно. - Тогда считай, что это еще один сюрприз. - А не много ли сюрпризов за день? - Семен допил кофе и поставил его на стол, - от тебя сюрпризов редко можно ждать. - А вдруг я изменилась, - показала язык Ульяна и улыбнулась, - а ты как был бяка, так и остался бяка. Лена засмеялась, Ульяна подхватила, Семен тоже не сидел в сторонке. Алиса с завистью смотрела на стол, иногда поглядывая на время.

***

Через полчаса, четверо друзей следовали туда, куда запланировала Ульяна. За разговором время летело очень быстро, что даже не заметили, как они пришли в клуб "Мику". Семен и Лена смотрели название клуба и вспомнили одну пионерку из их отряда: невысокого роста, глаза, словно океан, голубые, а волосы были длинные по колено, а цвет их был прекрасен - аквамарин. Она была заведующей музыкального клуба в лагере. Иногда я к ней заходил, но она была там всегда одна, поэтому, иногда, даже хотелось вступить в клуб, если бы не одно но. Она очень много и быстро говорила, что половина слов просто пролетали мимо ушей. Я не хотел, чтобы мои уши завяли, поэтому, пришлось отказаться. К тому же, я записался в литературный, где была и Лена. Книги меня больше манили, чем музыкальные инструменты. - Наш запланированный вечер пройдет здесь? - Семен посмотрел на двух подруг, которые в свою очередь дружно,с улыбкой, качали головой, показывая ей "да". - Название клуба напоминает имя нашей пионерки, помните? - Лена вмешалась в нашу "битву глазами". - Ой, неее, - отмахнулась Алиса, - это просто совпадение. Когда она кладет большой палец на нижнюю губу, то означает, что она не договаривает или врёт. Этот момент не стал исключением. Но Семен промолчал. - Ну пройдемте внутрь.

***

Ночь. Или точнее, поздний вечер. Семен, Лена и две рыжие бандитки сидят и думают, что заказать. Выбор велик в данном клубе. - А тут неплохое меню, - произнес Семен, перелистывая страницы меню. Семену было из чего выбирать. Вечер годовщины он планировал провести в ресторане, выпить красного вина, поесть фирменное блюдо от шеф-повара и послушать спокойную музыку ресторана. Вместо этого, они сидят в клубе, музыка громкая, но, хотя бы, не противная, фирменных блюд нет, зато есть блюдо клуба. Тут на сцене затихает музыку, диджей говорит что то насчет фишки клуба. - Ребят, мы с Ульяной отойдем в уборную, не скучайте, мы не долго, - улыбнулась Алиса и повела Ульяну за собой. - Как же хорошо, что кто то еще тут есть, - произнесла Лена и обняла Семена, - я уверена, что другие тоже существуют здесь. - После сегодняшнего я в любое поверю, - Семен положил руку на голову Лены и начал гладить её, поглядывая на сцену. Диджей что то объяснял, но парню было это неинтересно. Он задумался о чем то, скорее всего над новой книгой, которую необходимо написать. - А сейчас, - голос Диджея ворвался в мысли Семёна, заставляя его уставить своё внимание на нём, - выступает фишка нашего клуба: живая музыка, всеми вами любимые, неповторимые... Диджей не успел договорить, как толпа стала кричать: - МУА! МУА! МУА! МУА! Семен и Лена смотрели на сцену и ждали появление этого МУА. Долго ждать не пришлось. На сцену стали выходить....Ульяна, Алиса и....Мику.... Вот это сюрприз. Хотя, по названию клуба, не сильно то пахло сюрпризом. - Добрый вечер мои любимые, - начала Мику говорить в микрофон, голос остался такой же нежный и приятный на слух, - и мы снова сегодня с вами, скучали? Толпа хором крикнула: ДА! - Тогда начинаем друзья?, - теперь в микрофон говорила Алиса, - или нам сидеть и ждать чего то? Толпа хором: ДАВАЙ! ДАВАЙ! - Тогда, - Ульяна, усевшись за барабаны, произнесла, - начинаем! И зал наполнился мелодией. Сперва тихая мелодия выходила из гитары Алисы. Мику подтанцовывала в такт мелодии, а Ульянкины хвостики одновременно и мило и смешно тряслись в воздухе. Затем Мику стала немного своим голоском протягивать буквы, тем самым заставляя всех, включая Семена и Лену, таять на месте от этого звука. Затем, Ульяна стала подбирать ритм под Алискину гитару. Получилось великолепно. Следом, из милой и тихой песне, Алиса стала вытворять с гитарой то, что опытным гитаристам не по рукам. Мелодия стала больше похожей на рок, чем на какую то романтичную, что была полминуты назад. Ульяна продолжала выполнять свою задачу: подбирать ритм, при этом тряслась вся, как будто щас уйдет в пляс. А Мику напевала куплет песни. Его, как по иронии судьбы, я прослушал. Но, когда понял, что, помимо музыки, есть текст песни, Мику уже напевала припев:

"(М):Тебя повстречав, Я наконец понялааааа, Что в сердце моём Любовь к тебе расцвелаааа, (А):Я раньше не знала о любвииии просто ничегоооо. (М)Дрожит на щеке Моей упрямо слезааа, Но я не могу Вновь о чувствах сказаааать, (А)Я раньше не любила в жизни никогоооо, Но мне не хватит сил, ведь сказать трудней всегоооо."

После этого припева музыка прекратилась. Оказывается, Семен пропустил не ток куплет, а всю песню, кроме последнего припева. То, что Мику поёт, было известно всем, ведь в лагере она много раз выступала на сцене, но чтобы Алиса пела. Это было шоком для Семёна. Весь танцпол аплодировал. На сцене Алиса подошла к Мику и шепнула что то на ушко. В ответ, аквамарин лишь быстро согласилась с рыжей кивкой головы. - Эта песня была посвящена парочке, которая сегодня находится у нас в клубе и отмечают свою годовщину, - произнесла Мику и продолжила, - надеюсь, вам очень понравилась песня, а вашей супруге лишь напомнило, какие чувства она испытывала, когда страх главнее чувств, и вы боялись того, что ваша любовь будет не взаимной. Супруга? Алиса что то не то видать сказала. И голос Мику не стал дрожать после слов Алисы. Скорее всего, она не сказала про нас с Леной. - Эх, и правда, те самые чувства всплыли, - произнесла Лена и сильнее скрепила руки в "замок", - не отпущу. - Не отпускай, - ответил Семён и поцеловал зеленоглазую в затылок, - никогда не отпускай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.