ID работы: 7810816

Лето... Геллерт. Альбус. И любовь.

Слэш
R
Заморожен
18
Alina Bokova соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Батильда Бэгшот, как знаменитый историк волшебного мира даже после, так называемой «отставки» часто по «доброте душевной» приезжала на различные съезды профессоров и «открытые уроки». Обычно, это было время сдачи экзаменов, то есть не так часто.       Съезды профессоров проходили примерно каждые два-три месяца, но так как Батильде было не обязательно присутствовать на каждом чему она была несказанно рада (она очень привязалась к своему дому в Годриковой Впадине и самому месту в целом).       Но, то что в этот раз их собрали летом, тем более после недавней «встречи» (съезд был в середине и конце мая).       Надежды Батильды Бэгшот по поводу того, что ей не придётся ехать на это «летнее собрание», не оправдались. Её вызвали с помощью вопиллера совершенно ясно дав понять, что «соскочить» никак не получится. Она была очень раздосадован сим происшествием, ведь ей бы пришлось покинуть «своих любимых мальчиков» на целых четыре дня! Это трудно поддавалось восприятию и без того излишне суетливой «новоиспечённой бабушки». Делать нечего.       Вопиллер ясно обозначил: «Уважаемая Батильда Бэгшот, спешим Вам сообщить, что в ближайшее время состоится съезд профессоров и других значимых представителей волшебного мира. Так как Вы являетесь представителем сразу двух категорий, то обязательно должны там присутствовать. С глубочайшим уважением, Министерство Магии.»

***

      — Геллерт, Альбус, спуститесь на кухню, пожалуйста! — примерно через пару часов получения воппилера «бабушка» всё-таки нашла нужные слова.       Через пару десятков секунд два юных волшебника спустились в кухню, где за столом восседала Хозяйка дома. — Я уезжаю на четыре дня, — отчеканила она, как только юноши вошли в просторное помещение — еды я вам оставила с лихвой, думаю хватит… — Куда? — сухо спросил Грин-де-Вальд уже привыкший к тому, что какое-то количество дней проведёт один, когда он жил с матерью та пыталась побыстрее смыться из дому. — На слёт… То есть съезд.       Альбусу не верилось в реальность происходящего, только что он был почти что в объятиях… «того самого», как их прерывает Батильды и сообщает такую новость. На самом деле Дамблдор был не то, чтобы против, ведь провести четыре дня наедине с Геллертом… ведь до этого Старший Дамблдор мог видеть такоё только в грёзах, но это происходит… Действительно происходит. — А когда Вы уезжаете, мисс Бэгшот? — оторвавшись от своих мыслей спросил рыжеволосый волшебник. — Сегодня вечером, Альбус. — с миловидной улыбкой ответила Батильда.

***

      Проводы Батильды Бэгшот продлились недолго, чему несказанно был рад Геллерт, уж очень он не любил всё это.       Они остались одни… На четыре дня… Только Геллерт и Альбус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.