1
22 января 2019 г., 22:17
Неясная картинка. Снова темнота. Взгляд на часы.
АААА. С кровати резко подрывается юная девушка, опаздывающая на пары.
***
Осень. Миг когда жизнь засыпает. Засыпает спокойным сном, дарующим возрождение.
Как ни странно, но люди зависят от природы и она от них. Осенью отпадает все лишнее, то с чем ты не мог расстаться. Меняются ценности. Многие сравнивают ее со смертью, с тем, что заставляет задуматься о худшем, но после смерти всегда идет жизнь. Осень забирает и отдает больше чем взяла. Я всегда любила осень, я чувствую, что это мое время года.
***
Бежать по лужам, не надев резиновые сапоги, одно не из приятных занятий. А еще, если твой город стоит на одной большой луже и в нем всегда влажно, это несколько навевает печаль. Никогда не отличалась пессимизмом, но то, что я проспала и чуть не опоздала на занятия, заставляет чертыхаться сквозь зубы и нервно поправлять папку с бумагами.
Выгляжу я очень комично. Закройте глаза и представьте вагон метро, он пока не забит, еще раннее утро, в купе сидит хмурая девушка в черном пальто, беретке, которая чуть съхала на бок (как и ее крыша), из-под которой видны каштановые волосы. На ее плечах рюкзак с ноутом, кисточками, баночками краски и милыми значками. В руках она держит большую папку с бумагой, а на плече висит этюдник. Из-под штанов можно увидеть пару из фиолетового и синего носка. Вот это чудо-зюзино я. Согласитесь мой вид вызывает улыбку. А все потому, что, мой друг, я черт возьми проспала.
Район в котором я живу, находится далеко от моего художественного ВУЗа и приходится выходить пораньше, чтобы, с горем пополам придти к первой паре. Уже второй курс я вот так езжу, да бывают деньки когда я ложусь относительно рано, но с моим режимом сна совы это не очень удобно. Ну, а кто еще, как не студенты главные скупщики кофе и тонального крема.
В нашем ВУЗе обучаются несколько направленностей. Художественное отделение, музыкальное, инженерное и хореографическое (напоминает Хогвартс).Довольно разные люди с разным складом ума. Вообще я приехала в этот город из провинции и поэтому у меня не много друзей, зато они клевые и надежные. Меня всегда манил и звал город в котором я живу. Восхищала старинная архитектура, известные музеи и галереи, вежливые люди, воздух, ощущение прохладного ветерка, дующего с Невы, все это и решило куда я поеду учиться.
Выйдя из метро, я забежала в кофейню, взяла там стаканчик кофе, который мне подписали, как «Владыка Смерти», пускай продавца это немного рассмешит, ведь людям нужны старанные люди, что бы они могли хоть чуть чуть посмеяться. Также заказав пару булочек с корицей потому, что я не успела позавтракать, мое Смертное величество побежало к ВУЗу.
Никогда, слышите, никогда не пейте горячий кофе на ходу. Если вам нужен пример, то я бесстыдно, разлила кофе на футболку большому дяде который как ни странно был очень, очень зол. Признаюсь я добавила пару матных фраз в мой не маленький арсенал. Кажется я стала врагом народа. Ну для этого «дяди» точно.
— Ты сдурела, полторашка переросток? Очки свои нахера надела? Для кого, блять, на двери написано, что сука с драным кофе сюда нельзя!!!? , -проорал этот тип которому явно нужно попить чай с ромашкой. Но глянув на часы, он грозно посмотрел на мою скромно стоящую персону и побежал в крыло в котором обучаются инженеры. Объяснила это тем, что я настолько страшная и ужасная, что он так перепугался и убежал на пару. Кстати о парах, мне тоже нужно бежать.
***
Моя специальность это художник-иллюстратор. Эту профессию я выбрала уже учась в художественной школе, люблю читать книги и рисовать, сложив это все, в ходе нетрудных размышлений, мой мозг пришел к выводу, что поступать мне нужно именно на эту специальность. Конечно были сомнения на счет моего финансового состояния, но я их сразу отметала и стояла на своей мечте. Ведь никто не хочет прожить свою жизнь просто так не сделав ничего нужного и стоящего, работая на нелюбимой работе (или даже на двух), не получая от жизни максимума. Я встречала людей которые не признают художников как стоящих людей. «Каждый сможет покалякать на бумажке» отвечают они на мои доказательства о том что художники, поэты, музыканты нужны обществу. Я человек который любит искусство ради искусства. Что-то я отвлеклась, конечно после урока философии и не о таком будешь думать (есть ли у пингвинов коленки?)
***
У всех есть неприятности, некоторые неловкости, но у меня есть целый человек (кто-то думал половина?), которому я не нравлюсь и он этого совершенно не скрывает. Вероятно вы с ним знакомы это тот «злой дядя инженер» на чью футболку я нечаянно разлила кофе. Почему дядя? Потому, что если попросить его достать воробушка, для него это будет легко выполнимой услугой. Серьезно, он высокий, широкий в плечах, с тёмными волосами и синими как его толстовка на сей момент глазами. По его лицу видно, что он повзрослел, серьёзен и в некоторой степени заботлив (уже тогда моя крыша улетела в закат). А то, что я ему не нравлюсь видно по взглядам которыми он бросается, вот как не заметить когда в твоей спине очень настойчиво буравят Марианскую впадину. Хочу отметить, я человек терпеливый и настойчивый, но как всем известно, что каждая чаша имеет свойство наполняться до краев чаем, вот так и я.
Подготовившись оружием к этой битве, я захожу на поле боя (в кафетерий) и осматриваюсь. Вражеский центр расположен справа от меня, сажусь лицом к противнику и с наиспокойнейшим видом меланхолично потягиваю чай. Шайтан заметив меня на поле, достал свое оружие и пошел в атаку. Посидел для виду пару минут, я поднимаю свой взгляд на него (в те разы я делала вид, что не замечаю) и смотрю неотрывно, стараясь выглядеть максимально спокойно. Встаю и не разрывая зрительного контакта иду под пули, его лицо меняется, видна та же неприязнь и немного интерес. Подходя к его бункеру, достаю свое главное оружие.
— Перестань на меня так смотреть, я правда не хотела испортить твою футболку, прости, -говорю ему, отдавая плюшевого ежика с надписью «Улыбнись» и иду к выходу.
Мои пары уже закончились, взяв все вещи, направляюсь к дому. Так нужно забежать в книжный, еще зайти за носками, черт дома нет молока и салфеток, может отпраздновать победу и открыть вино? За такими мыслями, на мое плечо легла чья то рука. Продумывая планы побега я оборачиваюсь и вижу «дядю инженера» немного растерянного и чуть улыбающегося.