VII.
7 февраля 2019 г., 12:37
В: Какой была бы твоя жизнь, останься твой отец жив?/Твои стильные украшения имеют какую-то практическую функцию или это просто побрякушки?
– Папа! А что это?
Луна была ещё совсем маленькой, Король-Волк подарил ей красивые серьги в виде полумесяца, которые едва светились приятным голубым сиянием.
– Это тебе. С днём рождения, принцесса, – тихий рык, присаживаясь и отдавая подарок дочери. А ребёнку больше и не нужно. Он заменил ей родителей, пусть и не по своей воле. И девочка бросается обнимать отца, такая счастливая, тогда ещё улыбаясь так искренне и невинно. Всё это было так давно, что, кажется, будто и вовсе случилось в другой жизни. Но нет, прошло лишь около десяти лет с тех пор, как у неё в руках оказались украшения. Кстати говоря, Луна до сих пор не могла понять, где и как он смог достать их, но это и не важно, если честно. С ними связано одно из самых тёплых воспоминаний о прошлом, от которого не осталось совсем ничего. И никого.
– Что-то не так?
Голос Дианы вырывает из размышлений, заставляя девушку вскинуть голову и отвлечься. Ах да, кажется, они о чём-то говорили, но она задумалась, глядя на счастливых Андрея и Ксюшу.
– Всё в порядке, – качает головой, медленно выдыхая и прикрывая глаза. Видимо, Луна погрузилась в прошлое слишком сильное.
– Не стоит грустить о том, чего уже нет. Вспоминай о том, что было, и храни эти моменты, – тихо говорит женщина, оставляя её вновь в одиночестве.
Не сказать, что тёмной жрице её не понять, и она тоже кого-то теряла, но всё это явно приходит с возрастом и опытом. Со временем ты учишься от этого абстрагироваться и получать лишь положительную энергию, блокируя негатив. Луна же до сих пор временами думала о том, что бы было, останься её отец жив. Наверное, многое в Многомирье сейчас было бы иначе. В том мире, где они жили, так точно. Она бы никогда не попала в плен к Марабелю, не скиталась бы по мирам, не выживала бы, как дикий волчонок, отбившийся от стаи.
Думая об этом, девушка невольно поджимает колени к груди и утыкается в них лбом, судорожно выдыхая. Многое в её жизни было бы иначе, если бы отец всё ещё был жив.
Пальцы в очередной раз касаются серёжек, снова выдох. Больно отпускать того, кого так сильно любишь, да и жизнь среди волков даёт о себе знать. Они почитают предков, уважают родителей и любят лишь однажды за свою жизнь, храня верность своей паре до самой смерти. Луну растили такой же, по тем же правилам, пусть и не очень долго. Поэтому вряд ли она когда-нибудь сможет забыть того, кто вдруг решил сохранить жизнь сопящему в плёнках комку жизни, всё же всех до неё Король-Волк не жалел, а вот её решил оставить и воспитать. Интересно, какой бы она стала, если бы не это всё? Что бы было в жизни иначе кроме того, что не повстречала бы всех этих людей? Многое, наверное. Это единственное, что можно сказать с абсолютной точностью, остальное же будет исключительно болезненным предположением, которых и без того хватает.
– У тебя особенные глаза, в них я увидел надежду, – однажды сказал ей отец. Девушка не помнила, когда и как, со временем и вовсе начав думать о том, что ей это приснилось. Он часто снится Луне, в детстве так и вовсе, так что всё может быть.
– Эй, хватит уже спать, я поесть приготовил.
Её снова отвлекают от мыслей, на этот раз Волк, который растрёпывает светлые волосы на макушке, тут же снова оставляя одну. Ему в ответ рычат, кажется, что-то совсем нецензурное, поправляя волосы, а на неё ноль внимания. Бесит. Но есть хочется больше, чем чем-нибудь швырнуть вслед, и девушка поднимается, идя следом. На сегодня действительно хватит, но она всё равно будет помнить того, кто что-то в неё увидел и даже пожертвовал собой, чтобы её не тронули. Когда-нибудь она вернёт этот долг. Когда-нибудь. Пока же она лишь может смотреть на миллиарды звёзд в тёмном небе над головой и верить, даже не так, знать, что отец всё равно всегда будет рядом.
Примечания:
Song: Елена Ванга – Папа, нарисуй.