ID работы: 7811213

Глаза

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Евгений очнулся ото сна среди темноты , на клавиатуре ноутбука. -Черт... опять уснул на работе. - Брюнет посмотрел на часы, было около часа ночи, он снял очки и потер глаза. Почему его никто не разбудил? Ведь все этажи обходят. Он выдохнул. Закрыл ноутбук, прибрал бумаги и одевшись, закрыл дверь пошел вниз.       По пути к вахте, посмотрел в телефон. Ни одного пропущеного, странно. Сдав ключ, и сев машину задумался. Хочет ли он ехать домой? Конечно нет, поэтому он поехал в бар.       В Питере много баров, которые открываются только вечером и закрываются рано утром. Евгений не любитель выпить,поэтому не сразу нашел подходящий бар. Наконец-то он припарковался у небольшого бара с неоновой вывеской. Зашел, сел за барную стойку и заказал виски. Странно но в зале было всего два посетителя.       Питер - место где много молодежи которая любит выпить, к тому же вечер пятницы, поэтому это в двойне странно...       Почти до пяти утра он проторчал в баре, пока бармен не сообщил о том, что они скоро закроются. Мужчина выдохнул. Оставил чаевые и пешком направился домой. Все-таки после бара, за руль садиться нельзя. Медленным шагом он вернулся домой и когда вставил ключ, почувствовал, что что-то не так. Он зашел в квартиру и осмотрелся. Марии нет и ее вещей тоже. В квартире царил жуткий бардак и опустошенность. На кухонном столе лежала записка. "Прости, мы не подходим друг другу, у нас не получится семья. За меня не беспокойся, я поживу у мамы первое время. Ребенка ты не увидишь".       Евгений отложил записку и вздохнул. Не зная, радоваться или грустить, но он решил лечь спать.        С утра, мужчина не стал думать ни о чем кроме работы, не смотря на то, что была суббота. Он позавтракал и вернувшись на парковку бара, за машиной. Поехал в художественный институт. Евгений твердо решил узнать о прошлом своего пациента, решив, что ему просто не место в поликлинике. Припарковавшись, он медленно подошел к парадным дверям универа, не уверенный в том что его просто не выгонят, он все же вошел внутрь. Поговорил с охранником, и его даже допустили в архив, где он бы поискал информацию, о своем пациенте, если она там была.       Почти час он просидел в архиве, перерывая папки с информацией о студентах архитектурного курса, за последние 5-6 лет. Но тут его взгляд зацепился за неприметную папку. Там то он и нашел Острокова Даниила Александровича. Оказалось, что они и вправду ровесники. Что он закончил данный институт, но самое главное, там был домашний адрес.       Уже почти час, Евгений ехал по навигатору, выезжая за пределы города, наконец-то все проблемы решаются, подумал он. Ближе к вечеру, брюнет нашел нужный дом, к нему нельзя было подъехать на машине, поэтому метров 15 ему пришлось идти самому. Перед ним стоял маленький, одноэтажный домик, с темными окнами и серой крышей. Возможно там живут родители Данила, может они его заберут? Почему-то он не задумался в тот момент, почему на улице уже начало темнеть, а в доме не горит свет, просто пошел к крыльцу домика. Постучался, тишина... По коже мужчины пробежали мурашки. Он встряхнул головой и постучался еще раз. И снова ему ответила тишина. В голове врача стрельнула мысль. Он нахмурился и не сильно толкнул дверь рукой... та открылась. Медленно он зашел в темную комнату, в темноте он различал только окна. Евгений остановился, глаза начали привыкать к темноте и он разглядел, что находился на кухне. На столе стояла посуда и бутылка воды, словно люди вышли на 5 минут. Медленно пошел вперед, споткнулся обо что-то. Это была сумка через плечо, из нее торчали ватманы и пара белых листов . Снова двинулся вперед, но как только поднял голову, замер... во мраке, прямо перед ним, на балке висела петля. Довольно высоко... Мужчина очнулся от ступора и мигом выскочил во двор, затем к машине. Только сидя за рулем, он отдышался и попытался зайти в интернет, но сеть не ловила. Мужчина выругался и и резко рванул на машине, обратно в город.       Сидя в машине, на парковке своего дома, он лазил по сайтам новостей, все дальше, дальше, и вот оно. Остроков Александ попал в аварию... через месяц повесилась его жена... а сын так и не появился на похоронах... потому что пропал. -Твою...- выдохнул мужчина. - Как же мне рассказать ему...- склонив голову прошептал он , сам не заметив как по щеке покатилась слеза.        В понедельник, с тяжелым сердцем, он пошел к главврачу и все рассказал. -Видимо, такая сильная травма вызвала потерю памяти, или же он сам спровоцировал ее...- нахмурившись говорила Татьяна. -И что же мне делать? Мы не можем его просто держать... но и... ему надо рассказать о его прошлом. -Для начала пусть пройдет тесты. Если он здоров, то думаю и сам все вспомнит, если так просто ему все рассказать, то вероятно он впадет в депрессию. -Ясно. Выйдя из кабинета главврача, Евгений спустился вниз и попытался найти Данила, но его нигде не было, мужчина остановил мимо проходящую медсестру. -Где Даниил?- немного грубо спросил он. -В изоляторе. Он снова буянил- проворчала медсестра и развернувшись пошла дальше. Мужчина тяжко выдохнул и пошел к охраннику за ключами от изолятора. Открыв дверь, он увидел, как брюнет, сидит в углу, положив голову на колени. -Ох, Женя, привет... я тут кое-что вспомнил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.