Глава 4 Пачка сигарет (часть 2)
12 февраля 2019 г., 20:45
Мне нравилось в нем все. Я любил его от макушки до кончиков пальцев. Я любил его сияющую улыбку. То как он смотрел на меня. Мне бесконечно нравилось как он безмолвно, лишь слегка приоткрывая губы, подпевал песням, играющим у него в наушниках. Как он смешно, полушепотом, выругивался на свою тетрадь, если делал ошибки. И я просто обожал как он своими длинными пальцами дотрагивался до мочки уха, когда серьезно задумывался над чем-то.
А еще за время нашего знакомства я полюбил запах сигарет. Саша не так много курил как некоторые парни, которых я знал, но две-три сигареты в день он все же выкуривал.
Иногда выходил на лестничную клетку нашего этажа с теми, у кого тоже имелось пристрастие к этой пагубной привычке и засорял свои легкие.
Не смотря на то, что я понимал как это вредно, и уж точно ни к чему хорошему не приводит, я ужасно хотел к ним присоединиться и прибавить ко времени проведенному с Сашей еще 10 минут.
Но я не мог просто подойти и попросить одолжить мне сигаретку. Чего-чего, а я уж точно не хотел после первой затяжки закашляться и выставить себя полным идиотом.
В понедельник последняя пара была выездная, и после нее я никогда не спешил в общагу, у моего прекрасного соседа были еще занятия. Смысла сидеть в пустой холодной комнате не было никакого, поэтому я неспеша прогуливался остановки две, пытаясь разобраться с бесконечным потоком мыслей в моей голове.
Я остановился у витрины одного киоска. За прозрачным стеклом было огромное количество разных сигарет. Такое, что глаза разбегались. Но я сразу нашел те, что курил Саша. Мальборо, Собрание, реже Бонд. Мое внимание отвлекла продавщица.
— Что-нибудь выбрали?
— Что? — немного растерялся — Я забыл паспорт, так что…- соврал я.
— А вам есть 18? — перебила она.
— Ааа… Да, есть… — наглая ложь.
Несколько секунд она смотрела на меня, а потом сказала, что верит мне и что я могу показать паспорт в следующий раз. Ну и чепуха. Ей явно было плевать сколько мне лет. Она же получает деньги за это.
Я выбрал Мальборо и поспешил найти какое-нибудь безлюдное место.
***
Саша выглядел чертовски сексуально, закуривая сигарету. Я десятки раз видел как он это делает. Открывает пачку. Достает сигарету. Зажимает ее между губ. Подносит огонь и… вдыхает. На секунду закрывает глаза, делая первую затяжку.
Просто завораживает.
Я попытался проделать тоже, что и он. Просто в точности повторил все его движения. Открыл пачку, достал сигарету и зажал ее между губ. Зажигалки у меня не было, зато были спички (это была моя нехорошая привычка, всегда после того как ставил чайник или что-то разогревал я не ложил спички на место, а клал их себе в карман) Я подпалил сигарету и… вдохнул. Такого приступа кашля у меня не было, даже когда я болел пневмонией в девятом классе. Этого я и боялся. Хорошо что Саши рядом не было. Может я сделал что-то неправильно? Неправильно вдохнул? Я сделал еще пару пробных зятяжек, но все без толку. Дым выходил у меня не только через рот, но и через нос, возможно даже через уши, но благо я не мог этого видеть. Я точно курил неправильно. Попросить Сашу научить меня? Ну уж нет! Лучше сразу отбросить эту мысль.
Черт с ним, с курением.
***
Дверь нашей комнаты была приоткрыта. Саша уже вернулся?
Мой сосед стоял у окна с кружной воды и поливал цветок, который моя мама купила нам на новоселье. Мне было чертовски стыдно, когда она притащила его сюда. Но Саше он нравился. Он даже дал ему имя. Рюрик.
— Привет, — он обернулся и уголки его губ приподнялись в улыбке.
Каждый раз, когда он так улыбался мне своей невероятно притягательной улыбкой, я представлял, как он внезапно хватает меня… с таким крепким поцелуем, с таким, знаете, сначала нежным, а потом… может чтобы он провел рукой по моим волосам и глубоко посмотрел мне в глаза, чтобы я понял — сейчас случится что-то немыслимое… а тогда бы он притянул меня к себе так близко, чтобы слышать как бешено колотится мое сердце и это было бы так… тяжело… неясно… в тумане… я бы ощущал его сбивчивое, дыхание… и все бы случилось.
Я чертов извращенец, потому что Саша улыбался практически всегда.
— Привет, -как же он мне нравится.
Я как обычно бросил свои вещи рядом с кроватью и уже хотел стягивать с себя свитер, как ко мне подошел Саша.
— Стой, -сказал он и подошел ближе, в его глазах загорелись озорные искорки, а на лице появилась загадочная ухмылка.
Я так и замер с наполовину стянутым свитером. Саша подошел совсем близко, настолько близко, что его горячее дыхание обдало кожу на моей шеи. Что черт возьми он делает?
-Женя, — он как-то странно растянул мое имя и посмотрел мне в глаза. — Ты что… курил?
О МОЙ БОГ! Как он догадался? Неужели от меня так сильно пахло?
— Что…? Нет…- невнятно пробормотал я.
— Ты курил. — Это уже был не вопрос. Что мне делать? Почему он продолжает улыбаться?
— Нет…я не… — опять попытался оправдаться я.
— Мой хороший мальчик ступил на грязную дорожку, — мне послышалось или он действительно это сказал?
— Я просто мимо проходил… там на лестничной клетке курили и… наверно прицепился запах…
— Ну-ну, — Саша бросил на меня еще один лукавый взгляд и продолжил заниматься своими делами.
Черт бы побрал эти сигареты!
Примечания:
спасибо кисе кате за помощь♥
"ЛОЖИЛ" - Маяковскому значит можно, а нам нельзя?
"Нежные!
Вы любовь на скрипки ложите.
Любовь на литавры ложит грубый.
А себя, как я, вывернуть не можете,
чтобы были одни сплошные губы!"
БРАВО, АВТОР! БРАВО!