ID работы: 7811402

Сборник первый

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Идёшь. Темнота сопровождает. Зябкость и сырость, ботинки пятнаются грязью. Куда тебе идти, сам не знаешь. Здание. В нём много людей. Крики и смех режут уши. Подходишь к зеркалу, думаешь взглянуть в своё лицо, и тебе станет легче. Не успеваешь, тебя толкают, и зеркало исчезает из вида. Сколько сейчас времени? Ты не знаешь где находишься, следует позвонить своей семье. Женщина, следящая за гардеробом, пытливо оглядывает. Красивые девушки ходят по полу и смеются. Ты жмёшься в своё тело, в свои органы. От страха и смятения. Выходишь и продолжаешь дальше. Темнота. Отголоски капель дождя. Люди выходящие из машин, из зданий, из своих домов. Проходишь мимо. Но вот всё меняется. Становится светло и солнечно. Брызги остаются только от великолепных фонтанов. Мраморные лестницы поднимаются в само небо. Щуришься с непривычки, нужно ускориться. Осторожно ставишь стопу на первую ступень. Снова, и снова. Поднимаешься и оказываешься пред самим солнцем. Но ещё более яркое создание подходит к тебе. Знакомое лицо. Со школы. Вся нарядная, в качественных одеждах. Драгоценности. Приятное лицо делается ещё лучше, когда та улыбается и начинает рассказывать о своей жизни. Образование. Высокооплачиваемая работа. Дом, муж, дети. Киваешь, тебе рассказать нечего. Мимо проходит ещё такое же создание. И первое забывает о тебе, обращается только к нему. Создание оказывается знакомым. Со школы. Одето в искусные наряды. Открывает рот и словно продолжает прерванные слова первого. Выслушиваешь и прощаешься. Идёшь дальше. Спускаешься вниз. Страдая, изнемогая. Боясь, лестница очень высокая. Ставишь ботинок с ногой на влажную почву. Снова темнота. Холод, мрачность, опустошённость. Идёшь. Но медленнее. Ноги не хотят. Люди на другой стороне дороги. С зонтами, в тёплых одеждах и серьёзных выражениях. Организм страдает. Надо остановиться. Нога ступает, но земля больше не твёрдая, не выдерживает тебя. Уходит вглубь, в грязное, холодное месиво. Следом и вторая. С удивлением смотришь на ноги и переставляешь их снова. Ноги тонут. Почва забирает и колени, и таз. Ты вязнешь в ровной дороге. Шея. Вдох. Не в силах. Голова скрывается под землёй. На другой стороне дороги открывается серый зонт. Человек торопливо поднимает его, закрывает себя и набирает шаг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.