ID работы: 7811463

Наследник

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После объявления известия о скорой кончине Князя Киевского и возвращения богатырей в Киев, собрал Князь всех приближенных к нему и стали они размышлять, кому престол передать можно. Думали абсолютно все, да настолько долго думали, что Князь задремать успел. Тут и явился в палаты Юлий — советник Князя. — О-о-й! На кого ж ты нас покинул, Князь-батюшка? Да как же мы без тебя жить то станем?! Нет, закопайте меня вместе с ним в землице сырой! — с этими словами лёг Юлий на Князя, чем собственно говоря, и разбудил его. — Юлий… — попытался привлечь его внимание Илья Муромец. — Тяжело, Юлий, —молвил Князь хриплым голосом с перекошеным лицом от тяжести. Крик — вот первая реакция коня, а после осознания того, что Князь просто спал, Юлий расплылся в улыбке и промолвил: — Живой! — Ещё безвременно почивши не остыл… — уточнил Князь и упёрся руками в плечи Юлия дабы снять с себя эту тушу. Конь ещё сильнее придавил Князя и, на радостях, начал обнимать его, даже поцеловал в щёку, чем и вызвал неодобрительный взгляд правителя: — Ну всё, всё. Слезь с меня. — Больно надо, — обиделся Юлий и лёг на соседнее место. — Князь, — Добрыня Никитич привлёк внимание правителя и продолжил:  — Так, что с наследником делать будем? — А что с ним, с наследником, делать-то? Нужно среди приспешников и поискать! — встрял в разговор Юлий и незаметно для всех, стоящих за изголовьем кровати подмигнул своему соседу по кровати, на что тот мгновенно отреагировал: — Да ты что, сдурел чтоли? — Тише-тише, Князь, не волнуйся, тебе вредно. Я имел в виду, почему бы кому-то из помощников твоих на престол не взойти? Дела, чай, знают как вести, — разъяснил Юлий с широченной улыбкой. — Тьфу на тебя! — сказал Князь и насупился. — Что же ты, Княже, решать будешь? — спросил Илья и поправил шлем свой. — Что-что, не видно? Сижу я, думу свою думаю. — Князь принял ещё более задумчивую позу. — Так, оставьте нас, я сам разберусь! — сказал Юлий с важным видом и стал ждать, пока богатыри и Антип покинут почивальню, но они медлили и конь поторопил их: — Давайте-давайте, быстрей! Он быстро вскочил с кровати и начал всех выталкивать за дверь, а когда закончил, с довольной мордой закрыл дверь и облокотился о неё. — Так что, Княже? Как решать будем? — на морде коня засияла странная ухмылка. — «Как решать будем, как решать?» Ты что ко мне при всех пристаёшь? — Ну, Княже… — Ладно, иди рядом ложись, — сказал Князь и похлопал по свободному месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.