ID работы: 7811477

Сказ о прекрасном покемоне, или Я выбираю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Q: Покемон!Ау.       Казалось, что от жары и зноя дрожал и плавился сам воздух, создавая иллюзию ряби и обжигая легкие своим душным, сухим потоком. Верхняя кромка ветвей деревьев, стройной полосой выстроившихся вдоль широкой пыльной дороги, чуть шелестела. Помимо этого ничего не намекало хоть на какой-нибудь ветерок.       Не было не слышно, не видно ни животных, ни птиц. Лишь трое измученных уставших парней, подобно навьюченным животным, как дураки плелись по раскаленному асфальту.       Уже полусгорбленные, мокрые от пота, они продолжали перепираться и все никак не могли найти в себе силы закончить спор, начавшийся миль 10 назад. – А я тебе повторяю, не мог я запретить мистеру Мухе летать по вагону! У него затекли лапки и он был голоден, вот и накинулся на проводницу с подносом сладостей…Она сама виновата, не надо было отбирать у него еду, тогда бы никто не пострадал! – Действительно! Плевать, что эта еда была для пассажиров и в правилах четко прописано, что покемоны должны оставаться в купе вместе с хозяевами до конца поездки! И лучше мы протопаем весь день по сорокаградусной жаре, зато твой мистер Муха будет сытым! Что же он сейчас в покеболе то отсиживается?! У него же «лапки затекли»! – Он не любит жару!.. – Оо, зато мы обожаем! Смотри, Конг так счастлив, что сейчас заплачет. – Нет, меня в ваш идиотский спор не приплетайте, – сразу же возразил здоровяк, закатывая глаза так, будто и правда сейчас заплачет. И откуда у этих двоих еще силы, чтобы орать друг на друга? – Конг, скажи ему, что ничего с нами не будет! – проигнорировал просьбу друга Боунз. – Во-первых, Алекс, я не виноват, что нас высадили с поезда! А во-вторых, мы не сахарные, не растаем!       И, видимо, желая продемонстрировать, паренек бодро зашагал вперед, но после пары шагов сдулся, падая лицом в пыль. – Нет, я так больше не могу. Оставьте, бросьте меня…       Он растянулся посреди дороги, придавленный своим огромным рюкзаком. – Ну хватит, поднимайся! – Алекс устало остановился рядом с другом, явно не спеша поднимать его. – Алекс, иди один! – Конг тоже привалился к одному из деревьев, утирая пот футболкой. – Либо мы дойдем все вместе, либо я скажу Артуру, что вы струсили и сбежали.       Угроза не подействовала, никто не прореагировал. Алекс рухнул следом, сбрасывая с ноющих плеч тяжеленные сумки. Хоть бы попутку словить – так нет же, машин не видать. – Что толку так сидеть? Мы скорее расплавимся под этим солнцем, чем произойдет чудо и мы телепортируемся в Юнову*. – Что предлагаешь? – Боунз даже не нашел сил отползти с дороги и лишь повернул голову в сторону Алекса. – Пойдем через лес. Получится чуть дольше, но там хотя бы прохладнее и деревья защитят нас от солнца.       Конг еле слышно поддакнул в знак согласия, Боунз что-то простонал. Но никто не двинулся с места, в том числе и сам Алекс. С каждой минутой он чувствовал, как все труднее становиться заставить себя шевелиться и, возможно, скоро им уже не придется волноваться о чем-либо, так как, скорее всего, все трое схватили тепловой удар.       Послышался шелест и треск сухих веток. Алекс непроизвольно открыл глаза, как можно быстрее пытаясь прийти в себя. Кажется, они с ребятами уснули прямо возле дороги, как упали, но хотя бы Боунз перебрался с проезжей части к ним и теперь посапывал рядом с Конгом.       Судя по розовеющему небу, наступал вечер, а значит, они проспали довольно долго. К счастью, жара начала спадать, и они могут успеть добраться по дороге до гостиницы до наступления ночи.       Треск повторился, послышалось копошение в траве за их спинами. Алекс соскочил, пытаясь рассмотреть источник звука. На пару секунд все стихло, а затем с грозным и сердитым воем, прямо с дерева, под которым расположились ребята, свалилось два покемона, вцепившихся друг в друга. Этот завывающий, поскуливающий и повизгивающий комок упал прямо на пузо Конга, что обеспечило им мягкую посадку. Испугавшийся от неожиданности парень подскочил и завертелся на месте, попутно, наступив Боунза, заоравшего от внезапной боли.       Алекс какое-то время оторопело стоял, не зная, кому помогать: то ли успокоить двух парней, вертевшихся на месте и пытающихся понять, что происходит, то ли попытаться разнять двух покемонов, катающихся по траве и рвущих друг друга в клочья не на жизнь, а насмерть.       Алекс навел на них Покедекс**. На экране побежали строчки, поясняющие, что один из покемонов принадлежал к земному типу, другой к электрическому. Кажется, они имеют дело с непримиримыми врагами.       Конг и Боунз, наконец пришедшие в себя и прекратившие создавать еще больший хаос, подбежали к нему и с интересом заглянули в карманную энциклопедию. – Кто это? – Боунз прищурено разглядывал покемонов. – Я таких раньше не встречал. – Этого я знаю, – ткнул пальцем Конг в покемона земного типа. – Это Хрюнарвин. Как-то я сталкивался с таким на турнире. Они плохо поддаются дрессировке и совсем неповоротливые, а еще любят нападать со спины. – Второй – Линкс, электрическая стихия, – задумчиво проговорил Алекс, пробегая глазами по немногочисленным данным, собранным об этом покемоне. – Очень редкий. Здесь написано, что «лучше избегать встречи с ним, может быть опасным».       На непродолжительный момент соперники взяли перерыв, чтобы отдышаться. Свиноподобный покемон, с темными кругами возле глаз и массивным корпусом выглядел совсем не уставшим и, даже наоборот, казалось, ухмылялся, насколько это могла позволить мимика монстра. Второй, золотистый, с ободранной местами шертской, продолжал рычать, хотя было видно, что еще пару атак он не выдержит. – У Линкса мало шансов против Хрюнарвина, посмотрите! – Он потрепанный! Кажется, он не рассчитал своих сил… – Все, хватит! Пора это заканчивать, – не выдержал комментариев Алекс. – Дженклздак, я выбираю тебя!       Он метнул свой покебол прямо перед тем, как Хрюнарвин сделал прыжок. Появившийся покемон-утка сразу же атаковал его.       Алекс подбежал к Линксу, обессилено растянувшемуся на траве. – Эй, будь осторожнее! – бросил Боунз.       Они с Конгом продолжали изучать Покедекс и выглядели обеспокоенными. – Здесь написано, что Линксы не слишком дружелюбны и могут атаковать. Если почувствуют угрозу или посягательство на свою территорию. – Видимо, поэтому они и сцепились с Хрюнарвином, – не обращая внимания на друзей, Алекс думал, как ему осмотреть покемона, не став при этом мишенью электрического заряда.       Тем временем, Хрюнарвин обиженно взвизгнув и получив напоследок удар от Дженклздака, кинулся удирать в чащу леса своими коротенькими лапками.       Линкс хоть и был ранен и ослаблен, все равно не сводил своих поразительно изумрудных глазок с Алекса. Когда Алекс приблизился уже совсем близко, монстрик учащенно запыхтел и отвел ушки назад, а вокруг хвоста стали мелькать опасные искры. – Я не причиню тебе вреда! – Алекс держал ладони открытыми, будто показывал, что ничего не прячет. – Я хочу помочь тебе!...       Он подходил все ближе и ближе, пока не присел возле покемона на коленях. Тот хотел подскочить, но ему не хватило сил даже чтобы дернуться, когда Алекс одной рукой провел по спинке существа, другую протянул к носику. Линкс пару раз рвано втянул воздух, а затем обмяк на коленях Алекса. – Ащю-Ащю! – жалобно скульнул он парню, самому не ожидающего такого эффекта. – Все хорошо, – Алекс успокаивающе поглаживал спинку покемона, стараясь не затрагивать раненные места. – Противный свин свалил, ты в безопасности.       Постепенно, дрожь в маленьком тельце успокоилась. Линкс сомкнул глазки и устало опустил ушки.       Алекс повернулся с покемоном на руках к изумленным друзьям с открытыми ртами и вместе они продолжили путь до гостиницы.

***

      Когда Алекс вернулся в номер после ужина, Ащю еще спал, свернувшись калачиком в гнезде из одеял. Как хорошо, что при гостиницах всегда работают медсестры. Она подлечила Линкса в два счета, нанеся мазь на ранки и дав пару капсул. Правда, Ащю наотрез отказывался принимать лекарства, и даже пробовал рычать на медсестру, и тогда пришлось Алексу давать их ему с ладошки. Все это время Конг и Боунз пораженно таращились на них. Алекс и сам не знал, как ему так быстро удалось завоевать доверие этого «опасного покемона», но, безусловно, был польщен.       Уже завтра с утра они отправятся в Юнову, где их ждет схватка с Артуром. Алекс не может проиграть ему! Он выложит все свои силы, но одолеет его! И возможно, это положит конец их вражде…       Алекс сел на постель. Покемон даже не проснулся, продолжая сладко посапывать. «Линскы, оказывается, те еще сони!» – с улыбкой отметил парень. А может быть, это просто действует лекарство.       Как бы там ни было, но чтобы завтра быть в форме, Алексу тоже нужно хорошо выспаться. Но как же он это сделает, если Ащю уснул прямо по центру кровати, а разбудить его рука не поднимается?!       Решив, что раненый покемон натерпелся сегодня больше и отдых ему нужнее, Алекс погасил свет и осторожно, чтобы не потревожить зверька, лег рядом. Еще долгое время он с улыбкой наблюдал за тем, как безмятежно спит его новый друг, а после не удержался и тихонько поцеловал его в носик. – Сладких снов, Ащю…       Что-то пощекотало его нос, и Алекс сморщился, пытаясь избавиться от раздражителя. Вдруг, грудь сдавило и стало тяжеловато дышать. Он едва разлепил один глаз и сна, как не бывало!       Вот почему стало трудно дышать!.. Сверху на нем лежал какой-то парень. Даже при лунном свете, льющемся в окно, можно было отметить необычную золотую шевелюру и яркие нефритовые глаза, которые удивленно уставились на Алекса в ответ.       Что, черт возьми, происходит?! Алекс ошарашено смотрел на парня, позабыв от удивления все слова. Первым на ум пришел самый нелепый вопрос: «Вам помочь?», но даже его он не стал озвучивать, понимая, что в этой ситуации нужно задавать что-то более резонное.       «Так, все ясно, – решил про себя Алекс. – Просто это последствия солнечного удара и сейчас я в бреду... А может быть, сегодняшние жареные грибы на ужин были не такими уж свежими». Интересно, снятся ли подобные сны ребятам? Или Алекс просто видит странный сон и сейчас он моргнет пару раз и проснется.       Не выходит.       За ужином Алекс тоже не припоминал никого похожего… Ну не грабитель же это залез к нему в окно и решил поглазеть на спящую жертву?!       Тем временем, парень чуть привстает и Алекс только понимает, что тот абсолютно голый. Что-то странные эротические фантазии начали ему являться. Юноша нависает над ним и не сводит изумрудных глаз, а Алекс смиряется и понимает, что вообще-то, это не такой уж плохой сон.       И, как будто прочитав эти мысли, незнакомец наклоняется и приникает к его губам, робко, осторожно, тело напряжено, будто в любо момент готов соскочить. Алекс тоже замирает, несмело приоткрывает рот. Какое-то время они изучающее смотрят друг на друга. Губы этого парня теплые и влажные. Алекс первый закрывает глаза, обнимает и притягивает к себе юношу, отдаваясь во власть сонной фантазии…       Наутро Алекс вышел к друзьям на завтрак сонный и не выспавшийся. – Чего такой помятый? – Боунз уже вовсю уплетал жаренную с помидорами яичницу. Алекс пробурчал что-то про то, что много чего снилось и налил целую кружку кофе. – Где Ащю? – поинтересовался Конг.       Алекс вкратце и не без досады в голосе пояснил, что когда проснулся, покемона уже не было и, скорее всего, он сбежал и вернулся домой, в лес.       Какое-то время друзья сочувственно молчали, но тут Боунз хлопнул себя по лбу и с энтузиазмом пихнул локтем Конга. – Алекс, тебе тут какой-то чувак передал записку…. – и начал хихикать.       Алекс непонимающе перевел взгляд с одного друга на второго. Конг смущенно, но не без улыбки передал сложенную в несколько раз бумажку и объяснил, пока адресат спешно ее разворачивал. – Пока ты еще спал, к нам подошел какой-то парень и попросил передать это тебе. – Он был очень высоким и симпотным… – Боунз продолжил хихикать. – ….И еще мы заглянули в записку… – неловко закончил Конг под нескрываемый хохот друга.       Алекс не слушал их. Его глаза раз за разом пробегали по аккуратно выведенным буквам красивого подчерка, и не мог поверить в происходящее.       «Доброе утро, Соня!       Хочу поблагодарить тебя за то, что спас меня, а так же за то, что освободил от проклятия. Я твой должник. Я не смогу быть твоим покемоном, но не откажусь стать другом. Вы направляетесь в Юнову? Встретимся там, после того как ты надерешь всем зад. Передавай своим друзьям привет! P.S. За сегодняшний ночлег и ночь тоже спасибо! Надеюсь, я не в последний раз видел твою сонную мордашку.       Бай!»       Алекс, краснее, чем помидоры в яичнице, поднял глаза на друзей. И пока деликатный Конг пытался утихомирить хохочущего и сыплющего подколками Боунза, Алекс замер, потому что увидел нечто за их спинами, которое заняло все его мысли.       За столиком у окна сидел парень в солнцезащитных очках. Пусть он спрятал свои глаза, копна золота на голове выдавала его. Он повернул голову в их сторону и улыбнулся. Алекс же забыл, как дышать и двинулся к столику незнакомца только с фразой на припухших губах: «Я выбираю тебя».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.