ID работы: 781157

Операция "Конец холодам"

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизоды 138-139.

Настройки текста
- С добрым утром, просаленные мои подопечные! Проснитесь и пойте! – громогласно послышалось из коридора. Чарльз сорвался с кровати, рефлекторно потянувшись к пистолету, готовый немедленно отстреливаться от мутантов. Не обнаружил оружия на прежнем месте. Заглянул под кровать – пусто, только что-то маленькое и черное шмыгнуло в щель в стене. Тем временем немного дальше по коридору опять послышалось: - Доброго утра, Энджи! Проснись и пой своему Капитану! Просыпаться не хотелось, но Чарльз таки выкатился из кровати, чтобы поискать свое оружие. На полуистлевшей тумбочке, где он его вчера оставил, не осталось и следа пистолета. Обшарил весь пол вокруг – безрезультатно. В дверь требовательно заколотили. - Да иду я, иду, - Чарльз еще раз обвел комнату безнадежным взглядом, прекрасно понимая, кто именно был причиной исчезновения его оружия. Вздохнул, предвкушая недоброе и вышел в коридор. Здесь царила вьюга, не хуже той, что была снаружи. Серый снег вместе со шквальными порывами ледяного ветра с легкостью проникал в их временное убежище сквозь выбитые стекла, ветер вздыхал и завывал пустыми коридорами, словно хор призраков, а мороз пробирался под одежду ледяными пальцами, испаряя оттуда остатки тепла. Содрогаясь от внезапного холода, подошел Инженер, скупо кивнул Чарльзу, но ничего не сказал. Сниппи кивнул в ответ. Капитан выглядел крайне… угрожающее. Ничего хорошего его отличное настроение ни Чарльзу, ни Александру не предвещало. - Вы утомлены беспробудно-атомной зимой? - торжественно возвестил он. - Вам надоело жить в морозилке и постоянно терпеть сквозняки? Тогда возрадуйтесь новому великолепному заданию! И он вдохновлено прошествовал на улицу, махнув рукой следовать за ним. - Эй, постой! Где мое оружие?! – крикнул ему вдогонку Сниппи, но тот лишь нетерпеливо замахал рукой и исчез во вьюге. Снайперу и Инженеру не оставалось ничего, как только последовать за ним. - С вашим изумительным Капитаном вы не пропадете! – Капитан был явно очень довольным собой. В одной руке он держал большую лопату для расчистки снега, а во второй маленький блестящий совок: - Вот оно, оружие вашего труда! И он вручил совок Сниппи, а лопату всунул в руки Инженеру. - Помогайте наступить ядерной весне! Это приказ!

***

- Он шутит, - Инженер не мог поверить своим глазам, глядя на растворяющеюся во вьюге фигуру Капитана. - Сомневаюсь. - Это феноменально тупо, - Энджи безнадежно посмотрел на врученную ему Капитаном лопату. - Тебе еще повезло, - Сниппи поднес ему к глазам свой совок. – Как я должен с этим работать?! Инженер даже не нашел, чего съязвить. - Ты как хочешь, а я пошел к нему разбираться. Я не собираюсь это молча терпеть! - и он развернулся на каблуках, последовав за Капитаном.

***

- Я ученый! – послышался надрывный крик из-за неплотно закрытой двери. – А не снегоуборщик! И я отказываюсь исполнять такие глупые, заведомо обреченные на провал задания! Чарльз вздохнул: лучше бы Инженер поберег свои нервные клетки. Кричать и возражать Капитану бесполезно – того подобные выпады только тешат, или он попросту пропускает их мимо ушей. - Я - уважаемый человек! Доктор наук! – продолжал бесноваться Энджи. – А ты предлагаешь мне работать с лопатой?! - Присылайте свои жалобы в письменном виде на эмейл, - послышался невозмутимый ответ Капитана. – Вы также можете оставить мне голосовое сообщение. Наберите 9999 для вызова автоответчика. Через секунду дверь с грохотом открылась, и на пороге явился запыхавшийся Инженер – злой и еще более раздраженный, чем раньше. Бросил на Чарльза недобрый оценивающий взгляд, будто определяя, как у того еще не съехала крыша от общения с Капитаном, и вихрем прошел мимо. - Следующий! - донесся командный голос Капитана из-за двери. - Не задерживайте очереди, у меня чай стынет. Чарльз тяжело вздохнул и вошел в импровизированный кабинет. _____________________________ Эпизод 138 - http://romanticallyapocalyptic.com/art/translation/138-Russian.jpg Эпизод 139 - http://romanticallyapocalyptic.com/art/translation/139-Russian.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.