Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
96 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэйт аккуратно вписывает свое имя в «Дневник друзей» Дракулауры. Почерк у него просто ужасный, но он старается. На вопрос о любимых цветах он отвечает: «Серебристый, черный, фиолетовый». На вопрос о любимых животных: «Змеи». Раньше он боялся змей. До знакомства с Дьюсом. Но у Дьюса змейки милые, они целуют тех, кто Дьюсу нравится, и шипят на тех, кто ему не нравится. Рэйта они постоянно чмокают, щекоча маленькими раздвоенными язычками. Рэйт старательно отвечает на все вопросы и доходит до последнего. «Твой самый большой секрет». Прыгающими буквами он пишет: «Я влюблен в Дьюса». А потом зарисовывает фразу ручкой, чтобы ни одна живая душа не узнала об этом. Дракулаура обойдется без секрета. Наконец он вкладывает «подарок» — лист стикеров с разными гитарами — и захлопывает черно-розовую тетрадку. *** — Держи. — Рэйт протягивает Дракулауре «Дневник друзей». — Это было довольно интересно. — Спасибо, что заполнил! — Дракулаура повисает у него на шее, а Клод, ее парень, многозначительно покашливает сзади. — Просто дружеские обнимашки, — зачем-то оправдывается Рэйт. Наконец Дракулаура его отпускает, но Рэйт все еще чувствует некоторую напряженность в воздухе. Как вдруг до его слуха доносятся отчетливые звуки ссоры. Все любопытные монстры выглядывают за угол коридора. — Ты не купил мне те монструозно прекрасные туфли! — орет Клео. — У меня нет на это денег, детка, — оправдывается Дьюс, делая шаг назад от разъяренной девушки. — Заработай! И больше не называй меня деткой! Я не буду твоей деткой! У Рэйта возникает два противоречивых чувства. С одной стороны, ему обидно за друга. Но с другой стороны, он тайно радуется, ведь если Дьюс расстанется с Клео, у него будет хоть призрачный шанс. *** — Эй, Дьюс, — обращается Рэйт к нему в страхотерии, когда они усаживаются со своими подносами за стол. — Да, бро? — Как насчет завалиться ко мне после уроков? Поиграем на компьютерах, отвлечешься от Клео. — Отвлечься от Клео — отличная идея. Я только за, бро. — Его змейки снова тянутся к Рэйту с поцелуйчиками, и Рэйт буквально тает. Он представляет, будто это целует его сам Дьюс. *** Они вваливаются в дом Рэйта, подкалывая друг друга и смеясь. Рэйту нравится вот так проводить время с Дьюсом, но ему хочется большего. Хочется объятий и поцелуев, первого неловкого секса и последующих, более удачных. Рэйт пропускает Дьюса в свою комнату. — А у тебя неплохо тут. Должно быть, Дьюс кривит душой, потому что у Рэйта в комнате лютый хаос. — Да ну? — Чувствую себя, как дома. — У тебя такой же бедлам? — Именно. — Дьюс хохочет, а Рэйт улыбается. Он выходит, чтобы принести второй ноутбук, родительский, и чипсы. Они включают оба компьютера и загружают игру, чтобы вместе покачаться и пойти на босса. Рэйт вроде бы играет, но все время отвлекается, поглядывая на Дьюса. Ему отчаянно хочется его поцеловать. И он решается. — Так что у вас с Клео? — спрашивает Рэйт. Дьюс нажимает на паузу и поднимает глаза на Рэйта. — Не хочу об этом говорить. Ты, кажется, меня позвал, чтобы отвлечься от нее. — Да, верно. Послушай… — Рэйт придвигается ближе. Змейки поворачивают к нему любопытные головки. — Раз вы пока с ней не вместе… Не дав себе времени передумать, Рэйт хватает Дьюса за плечи и притягивает к себе. Целует прямо в губы. Это его первый поцелуй с парнем, и он боится до чертиков. Дьюс на какое-то время замирает, но затем начинает отвечать, и Рэйт ощущает себя по-настоящему счастливым. Он не оттолкнул его! И его змейки так мило зацеловывают все лицо Рэйта. Рэйт решается протолкнуть язык Дьюсу в рот, ощупывает все внутри, ощущая вкус чипсов, но это сейчас совсем не мешает. Они целуются довольно долго, пока из компьютера Рэйта, не поставленном на паузу, не доносится звук, сообщающий о смерти персонажа. От неожиданности Рэйт отстраняется. Смотрит на Дьюса. Как жаль, что он не может видеть его глаз за темными очками! — Ну, вот… — Рэйт не знает, что сказать. — Я нравлюсь тебе? Рэйт коротко кивает. Дьюс берет за руку. — Прости, бро, я не могу. Я надеюсь, у нас все наладится с Клео. — Но ты отвечал на мой поцелуй! И твои змеи были рады! Несколько долгих секунд Дьюс смотрит на него. Молчит и улыбается одними кончиками губ. Потом выпускает его руку из своей и берется за клавиатуру, говоря: — Воскрешай своего персонажа, и давай наваляем этому боссу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.