ID работы: 78118

Исключения из правил

Фемслэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Смотреть, всё слышать, видеть, Зависеть, ненавидеть, Вертеть, держать, дышать, Терпеть, обидеть, гнать.» Я люблю смотреть, как ты улыбаешься. Не важно, когда и чему – раз тебе весело, значит, всё в порядке. Сколько раз уже так было – я бы ушла, но остаюсь, чтобы смотреть на тебя, даже если ты меня не замечаешь. А ты опять растрёпываешь волосы и смеёшься. Но иногда мне немного больно слышать абсолютно всё, ведь ты не думаешь, ты просто говоришь с другими, словно меня и нет рядом. А я здесь, стою, чтобы всё слышать. «Да ничего, она всегда такая…» Да, я всегда такая, вроде глупой тени – сейчас мне и не надо быть другой, ведь именно тень может слышать каждое твоё слово, даже если оно написано, твой голос всё равно звучит у меня в голове. Так странно – видеть, что я тебе не так уж и нужна, но всё равно быть рядом. Мы считаемся лучшими подругами – хорошее прикрытие – но, кажется, наши отношения скатываются вниз, даже ниже этой черты. «— Ты любишь меня? – Конечно же, люблю! Я вас всех люблю!» Тебе же подойдёт любая, не правда ли? Абсолютно любая, которая сможет заботиться о тебе, или о которой сможешь заботиться ты. Или любой – тебе всё равно, такой уж ты человек. А я понимаю, что начинаю зависеть от тебя. Вот иду на курсы – и обязательно встречаю тебя по пути. Точнее, мне совсем не по пути, но я всё равно иду на другую ветку метро, не захожу домой поесть, а еду встречать тебя, словно так и должно быть. И сегодня я снова выхожу на давно знакомой станции, ещё издалека замечаю тебя, бегу навстречу. «— Ты как раз вовремя. – Я всегда вовремя. Зайдём куда-нибудь перекусить? – Нет, я не голодная.» Ты одёргиваешь юбку и идёшь дальше, говоря о чём-то своём, а вот разговоры у нас не клеятся – не о чем говорить. Ну что ж, пойдём, зависеть – так зависеть, послушаю тебя. И я уже готова ненавидеть за это. Тебя, себя – всех. Ненавидеть жизнь за то, что всё так сложилось. Не могу так больше – держать тебя за руку, едва касаться губами твоей щеки, и делать вид, что так всё и должно быть. А мы ведь уже не дети, и встречаемся мы давно – пора бы попробовать что-то большее, но ничего не меняется. Ненавижу это застывшее время. И чёртовы обстоятельства. И как только у тебя получается вертеть мной, как тебе захочется? И почему именно мной? Ведь это ты доверчивая и внушаемая, а меня никогда не переубедишь. А помнишь, я перестала носить форму потому, что ты сказала, что мне не идёт? Тогда ты и начала менять меня, да и всю мою жизнь. Интересно, это у меня получается держать тебя рядом или наоборот? Кажется, всё-таки это тебе удаётся, моя бы воля – давно бы расстались, да не могу, держит что-то. Дышать в унисон, сидя рядом и держась за руки – такое простое и немного глупое счастье. Но зато в такие моменты я чувствую, что мы и правда вместе. А вот что у тебя на уме – я не знаю, ты всегда думаешь о чём-то своём. Говоришь, говоришь, даже и ответить нечего, а потом – молчание. Дышать с тобой, дышать тобой – это глупо, поэтому ты ни о чём не догадываешься, а я просто люблю тебя. Другое дело – сколько же можно терпеть? Сколько можно терпеть это твоё отношение ко мне – словно я и не человек вовсе?! Мы уже год нормально не говорили! Думаешь, я всегда буду рядом? В общем-то, да… Я всегда буду рядом и всегда буду терпеть все твои выходки. Тем более, кто же знает их все, если не я. Мне остаётся только грустно улыбнуться. И всё же – ну как ты могла меня так обидеть? Конечно же, у тебя не было другого выхода. Тебе же предложили участвовать в фестивале, а такое не каждый день случается. Да не верю я, что ты просто забыла мне сказать. Не могла ты забыть. Подумала, что это так легко – обидеть меня, потом извиниться, успокоить, и я буду только крепче привязана? Нет, не бывать больше такому. Прости, но это уже слишком. Я вынуждена гнать тебя, а главное – гнать свои чувства. «Всё кончено. Я не намерена и дальше жить так. Прощай» А ты ещё удивилась, не понимала, что сделала не так. «Ты что, обиделась?» Конечно же, обиделась! Я бы много что тебе хотела сказать! Я всё тебе скажу! Но вот на экране высвечиваются эти страшные слова – «не удалось отправить сообщение». Дрожащими пальцами жму на кнопки. «Баланс Вашего счёта – минус…» Не дослушиваю звенящий холодный механический голос. Да и зачем? От стены отскакивает, раскалываясь на две серебристые половинки, старая раскладушка. Когда-то мы купили их, две одинаковых. К чёрту. Гнать свои чувства, гнать людей от себя. Ничего не нужно. Хочу смотреть, как ты смеёшься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.