ID работы: 7811855

Аsk:Не думал о смене имиджа?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие не понимали, почему такой красивый и привлекательный, как Химуро скрывал частично своё лицо. Он и сам говорил, что не придерживался никакого определённого стиля, просто ему было так удобно, да и привычно уже. Некоторые предполагали, что под «маской» у него скрывается истинный ужас, который людям не дано узнать, а другие наоборот же полагали, что так юноша скрывает свою неземную красоту от людских глаз. Тацуя лишь вздыхал и качал головой, слушая очередную байку по поводу его внешности. Девочки были готовы обсуждать это часами напролёт, вот только парень не был к этому готов. Иногда такие разговоры могли сильно наскучить ему, поэтому приходилось выходить из класса, только тогда глупые бредни стихали. - Эй, Химуро, почему бы тебе разок не показать свое лицо полностью?- окликнул один из одноклассников. - Да, правда. Возможно, тогда бы их болтовня перестала всем надоедать, – поддержал другой. Тацуя ничего не ответил, лишь еле заметно ухмыльнулся, продолжил сверлить взглядом тетрадный лист и крутить в руках шариковую ручку. - Говорят, только Куроко, ученик Сейрин, видел его глаза, может у него и спросим? – радостно воскликнули девушки и продолжили ещё больше перешептываться. - Да у вас смелости не хватит подойти к нему, – подметил одноклассник, – да и он сам-то не очень разговорчив. А вот это верно. Тэцуя бы не разболтал ничего, столько лет не трепался на каждом углу, да и сейчас бы не сказал. Никакую тайну он не хранил, а тогда какой смысл говорить об обычных вещах? *** Брюнет уже вернулся со школы домой, успел сделать уроки, сходить на тренировку, вот кто-то еще, кажется, не приступал к урокам, занимаясь чем угодно, лишь бы не делом… Телефон парня громко оповестил о входящем смс из классного чата, где одна из надоевших дамочек снова прицепилась к не менее надоедливой теме. «Химуро-кун, ну пожалуйста, хотя бы раз, покажи нам своё лицо, ты же сам сказал, что тебе нечего скрывать». И глупый смайлик в конце… а нет, куча плачущих смайликов. «Боже, раздражают…» - подумалось парню. Неужели людям, правда, нечем заняться в свободное время? Видимо, их пустые головы действительно ничем не наполнены, раз пристают с такими вещами день и ночь. «Как вы проверите, что я пришлю именно свои фото?» - в ответ написал юноша. «Просто покажи нам их уже», - без какого либо стеснения заявили в беседе несколько человек. Все знали, что Химуро любил хитрить, всегда и во всем, но иногда были моменты, когда он хотел быть максимально честным. Глядя на себя в зеркало каждое утро, и задумываясь о том, что, правда, неплохо было бы что-то уже и изменить в своей жизни, парень не раз порывался начать с чего-то, но никак не решался. Казалось, что сейчас был именно такой шанс. Вот только стоит ли действительно это делать? По многочисленным просьбам, он отправил фото в общую беседу класса, тихонько усмехнувшись, ожидая уже реакции со стороны. «Химуро-кун, ты как всегда… Мог бы просто не отвечать. Фото из интернета и мы видели», - с ноткой обиды пришло ответное сообщение. Это так забавно. Все так привыкли, что в шутках скрывается одна ложь, что надежды на толику правды в них нет, однако, Химуро очень любил говорить её в шуточной манере. Вроде и ты не соврал, и люди ничего не поняли. Тацуя сейчас смотрел на себя в зеркало и понимал, что возможно, его одноклассники не зря просили показать им свое лицо. Он изменил в себе не так много, но разница уже была видна. Стоило всего лишь убрать челку и зачесать все волосы назад, как внешность в корне изменялась, даже его любимая ухмылка смотрелась иначе. В глазах виднелся более заметный блеск с нотками азарта. Неужели такая мелочь могла сделать из него «парня из интернета»? Что ж, пока он не начал ходить так на постоянной основе, можно и поразвлекаться, пусть думают, что он обманул всех и скинул картинку чужого человека. Химуро уже думал над тем, чтобы изменить свой стиль, возможно, тогда бы что-то и изменилось в его жизни. Но вряд ли челка изменит его навыки в игре, тогда какой смысл? Нынешний вид его вполне устраивал, а если кому-то не нравится, это уже их проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.