ID работы: 781191

Just Be Friends

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помещение - просторное, выполненное в светлых тонах, стены украшены мозаикой, а у окна стоит рояль. Тишину нарушают лишь всхлипы девушки, что сидит на скамеечке подле рояля. Недавно её бросил парень... Казалось, их свела сама судьба. Она - отличница, спортсменка, он - лучший ученик школы и музыкант. Поступив в лучший университет страны, получили высший балл. Они пересеклись ещё на экзамене. Сидели на соседних партах. Лука ещё была где-то посередине заданий , когда парень сдал свой лист. Она удивилась скорости парня, и воодушевлённая его успехом, взялась за работу с новой силой. Позже их зачислили в один класс, посадили рядом. Через некоторое время она призналась ему в любви, и он ответил взаимностью. Два с половиной года свиданий, и такой конец !... Девушка откинула крышку, что скрывала клавиши. Слёзы полились ещё сильней. Ведь играть на рояле её научил он. Она ушла в свой внутренний мир, и предалась воспоминаниям. Именно здесь он учил её нотной грамоте, помогал ей управится с этими клавишами. Накрыв её руки своими, он помогал побороть неуверенность, и они вместе выводили ноты одну за другой. Сначала эти попытки были робкими и нерешительными, но со временем они стали более уверенными, а звук более громким и глубоким. Вскоре она сама сумела сочинить простую мелодию, затем усовершенствовав её. Сейчас она первая пришла Луке в голову. Играя, она и не заметила как стала подпевать. Слова складывались сами собой , ведь девушка пела о том, что у неё на душе. - Те кто мы сейчас лишь друзья, лишь друзья, лишь друзья... Она вкладывала в музыку всю себя, свои душу и сердце, высказывая всё то что случилось, выплёскивая свои эмоции. Боль... Боль от потери столько близкого и родного человека, боль надвигающегося одиночества, боль расставания... Раскаянье... Раскаянье в том что это её вина, в том , что не сказала ему всего - как сильно любит, как хочет быть рядом с ним... Безысходность... Безысходность от неизбежности расставания... Всё это чувствовалось в её песне. Её душу переполняли воспоминания. Вот их первый совместный школьный день, вот первое лето проведенное вдвоём... Слёзы текли по её щекам, падали на руки, стекали по пальцам на клавиши и исчезали внизу. От одного её вида на душе становилось грустно и холодно. Тем временем песня подходила к концу. Оставалось лишь пара нот, как вдруг её сердце остановилось. Это было понятно по её опустевшим глазам, в которых витала смерть. Но словно подчиняясь какому-то волшебству пальчики девушки вывели последние ноты, а голос вытянул последние слова... - Лишь друзья... С лёгкой улыбкой она упала на клавиши. Казалось, она лишь ненадолго уснула, и стоить тронуть её за плечо, она проснётся, но... Врачи поставили диагноз - инфаркт. Похороны состоялись через неделю. Он даже не соизволил прийти. Всё долго переживали, но время берёт своё, и воспоминания о Луке начали забываться... Возможно и сейчас на старом токийском кладбище можно найти могилу на которой изображена девушка с длинными волосами и доброй улыбкой, могилу девушки, умершей от несчастной любви. Лишь друзья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.