ID работы: 781217

Может и у нас будет счастье...

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Что она тут делает? – проговорил ошарашенным голосом Артур - В каком смысле, что я тут дела? - возмутилась я. Нет, вы только посмотрите на него, мы главное жизнь ему пытаемся спасти, а он еще и возмущается. Веже семейство Пендрагонов жуткие невежи. Я, если честно, ожидала большего. - Мерлин, ты зачем ее притащил сюда? - возмущенно сказал Артур. - Артур, прошу успокойся. Принцесса Виктория очень сильно мне помогла, и вообще, если бы не она, меня наверное уже тут не было бы. - начал говорить Мерлин. - Мог бы и спасибо сказать. - обиженно сказала я Артуру. - Мне не нужна помощь от какого-то мага. - презрено сказал принц. Что-что?! Что ты там вякнул?! Вы представить себе можете? Я в шоке. Думала, что вот я такая помощница, мне все будут рады. Мы объединим королевства и я не потеряю опять Мерлина. А тут на тебе, сюрприз блин. - Нет, это походу бесполезно. Я больше не намерена продолжать этот спор. - сказала я Мерлину. Тут к нам потихоньку, медленными шагами стал подходить пожилой человек. Когда Мерлин увидел его, он ажно весь засиял. Интересно кто же это. Мерлин сорвался с места и бросился обнимать этого человека, со словами: - Боже, Гаюс, я так надеялся, что вы живы. Так переживал. - тараторил Мерлин. Этот мужчина, точнее Гаюс, видимо тоже был рад Видеть Мерлина. Мерлин и Гаюс медленно подошли к нам. А затем он заговорил. - Гаюс, ты помнишь, год назад мы нашли девушку в лесу, она оказалась принцессой Викторией из Д’Хары? Так вот, прошу знакомься, это принцесса Виктория. Принцесса, это придворный лекарь и мой наставник, Гаюс. - Мерлин лучезарно улыбнулся. - Мне очень приятно с вами познакомиться, честно. Мерлин, рассказывал о вас. Он так переживал. - я поклонилась Гаюсу, а после посмотрела на Артура. - между прочим, за всех вас. - Что ты говоришь. - огрызнулся Артур. Я только хотела открыть рот и наорать на этого сноба. Он меня уже достал. Как он может так себя вести. Идиот. Но потом посмотрела на Гаюса и не стала ничего добавлять. Он был расстроен, что мы так себя ведем, не хотелось его еще больше расстраивать. - Дети мои, вы посмотрите на себя, на дворе идет война, а вы грызетесь, как собаки. Артур, как ты можешь, эта девушка спасла Мерлина, а ты так себя ведешь. А если бы он умер? Ты об этом подумал? Мы все должны сказать ей огромное спасибо. Может она поможет нам выиграть войну. Теперь она одна из нас. Артур опустил глаза. Видимо, слова Гаюса задели его. И он прислушивается к ним. Так то лучше. Хотя и я не права. Я должна им помочь. Поступить, как мудрая будущая королева. Кто мои родители? И теперь я должна соответствовать, надо пойти на компрамиз. - Спасибо вам. Но если это мнения Артура, то пусть будет так. Я не навязываю мое мнение никому. Но я также не собираюсь уходить. Я собираюсь вам помочь. Не забывайте принц, что Камелот нет только ваш дом, но еще и дом Мерлина. И помочь я хочу, именно ему. Ради него. В свое время он помог мне, а теперь я помогу ему. И это мое последние слово. - так то, да. Я горжусь свей речью. Артур ели заметно улыбнулся. А вот Мерлин, улыбался полной улыбкой. И меня это радовала. - А ты не так то просто. Упрямая. Мне это нравится. - походу в Артуре что-то щелкнуло. - Какая есть. Ну что, договорились? - я ехидно улыбнулась. - Возможно. Ну что принцесса, добро пожаловать в наше убежище . - сказал принц. - Тогда давайте думать план, по освобождению замка? - предложила я. - Пойдемте, дети мои. - сказал Гаюс и все пошли внутрь пещеры. Сначала шел Артур, затем Гаюс, ну а потом уже плелись мы с Мерлином. Он положил руку мне на позвоночник и наклонился ко мне. - Я горжусь тобой, ты превосходная правительница - прошептал он. - Спасибо. Я действительно рада, что ты так думаешь. Мы зашли в нуторь. Людей было очень мало. Пару служанок и пару рыцарей Камелота. Все смотрели на нас. Особенно на меня. Ну конечно, я ведь чужеземка. Но я справлюсь, я уверенна в этом. Ведь рядом со мной Мерлин. Все будет хорошо. И тут, какая-то девушка, среднего роста, в простенькой одежде подбежала к Мерлину со слезами на глазах и крепко обняла. В этот момент Мерлин крепко обнял ее. Видимо он был счастлив видеть ее. Он отпустил ее и повернулся ко мне и произнес: - Тори познакомься, это Гвиневра. Гвен, это принцесса Виктория из Д’Хары, она пришла нам помочь. Мы смотрели друг на друга в упор. И я не понимала кто это. Но еще больше меня интересовало, как эта девушка связана с Мерлином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.