ID работы: 7812199

Знакомые черты

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила рисовать его портреты больше, чем эскизы одежды. В разных позах и ракурсах, с фотографий, а если получалось, то и с натуры. Каждый штрих карандашом и мазок кистью она наполняла любовью. Пусть и боялась своего фанатизма, но поделать с собой ничего не могла. Конечно Маринетт понимала, что вряд ли на такую любовь кто-то сможет ответить взаимностью, но становилось легче, когда она рисовала его. Казалось, что он становился ближе и она понимала его немного больше. Маринетт рисовала и других людей с большим удовольствием, а если просили — дарила рисунки. Конечно, до Натаниэля ей было далеко, но главным было получать удовольствие. Маринетт сама не поняла в какой момент это превратилось в одно из многочисленных хобби. Иногда Ледибаг брала скетчбук с собой на патрулирование. Оставляла его на крыше, которую они с Котом прозвали своей, где после патруля, они долго общались, но Нуар часто пропускал обходы. Он плотно работает, иногда до поздней ночи, хоть они и ровесники. Ледибаг оставалось надеяться, что у него все хорошо с финансами в семье. Она всегда ждала его до последнего, зная, как он расстроится, если не застанет её. И чтобы занять себя чем-то — рисовала. Сегодня был один из тех вечеров, когда Кот занят. Она раздумывала кого бы ей изобразить, а ответ сам пришел к ней. — Добрый вечер, Моя Леди. Рад, что ты все еще здесь, — прошептал Кот ей на ушко, отчего Баг вздрогнула. Нуар взял блокнот в руки и выжидающе посмотрел на Леди, спрашивая разрешения. Она нерешительно кивнула. Нуар внимательно разглядывал каждый из портретов, хоть и многие из них видел уже сотню раз. Маринетт часто замечала такой взгляд у людей далеких от рисования, но она не знала, действительно ли Кот чайник в этом. — Хочешь чтобы я нарисовала тебя? — оторвав от просмотра блокнота, спросила Леди у Кота. А тот засиял, да так, что Маринетт уже пожалела о сказанном! В голове у этой кошатины уже возможно играет Марш Мендельсона, он примеряет к ней свою настоящую фамилию и дает имена их общим детям (ну, не верится Маринетт, что одна она так делает!) Но эта блестящая детская радость выглядит так мило! Пока Кот находится в прострации, как раз можно успеть словить момент. У Ледибаг оказалось целых две минуты, она улыбалась ему, надеясь, что это задержит эту эмоцию на его лице. Но внутри себя чувствовала тревогу и пугалась все больше с каждой секундой. Как будто она уже рисовала его раньше, черты лица были слишком знакомыми. Ледибаг точно не бралась за портрет напарника раньше, а значит, дело в его негеройской личности. Может, он ей просто так сильно замозолил глаза? Ее размышления резко были прерваны. — Щеки болят, может, пять секунд передышки? — вдруг произнес давно вернувшийся на землю Кот, Ледибаг ахнула. — Я тебя уже так долго мучаю? Думала ты потерял связь с внешним миром, прости пожалуйста, мне вообще-то было достаточно общих черт, но я думала воспользоваться моментом, чтобы поточнее...— она обеспокоенно посмотрела на Нуара, который успокаивающе положил ей руку на плечо. Опять эта самодовольная ухмылка!? Видимо и не очень трудно ему было! Леди зарделась, кивнула и перевела взгляд на лист. Ну и каким образом он выдавал такую искренность? Век живи — век узнавай Кота! Мог ли он быть моделью в прошлой жизни?..

***

Маринетт чувствовала, что близка к разгадке тайны его личности, но ответ ускользал от нее. Это магия квами? Или просто собственная глупость? Она мысленно примеряла маску Кота на всех знакомых, хотя прекрасно понимала, что не должна. — Ледибаг? Все нормально? — Кот обеспокоенно глядел на нее, не понимая, что могло ввести ее в такие раздумья. Причем, ее лицо за одну минуту выдало такой пугающе богатый спектр эмоций! А вдруг она просто рисовала его когда-то на прогулке, но они не знакомы? Почему-то такого исхода событий ей совсем не хотелось! — Д-да, все хорошо. Ты можешь больше не позировать, дальше я справлюсь, — она слабо улыбнулась, — спасибо большое, Котёнок, я потом обязательно покажу готовый вариант, — Леди потрепала Нуара по голове, как и всегда. Тот улыбнулся, встал и помог подняться совсем не нуждающейся в этом Баг, галантно поклонился и поцеловал тыльную сторону руки (которую Леди почему-то не выдернула, но выпендрежником назвала). Маринетт, безумно уставшая, уже который час не могла уснуть. Этот засранец Кот не выходит из ее головы. Может, если она порисует любимого — успокоится, да уснет? Вот только открыв фотографию, она выронила карандаш из руки, резко выпрямилась в спине и ее пробило на истеричное хи-хи. Она наконец поняла кого ей напомнил Кот. Нет, не напомнил. Являлся! Маринетт не могла ошибаться. Она рисовала Кота каждый день!!! Да, хрен с ними, с рисунками! Сожри ее поползень, она пускала слюни на Кота, а набивала шишки Адриану! Любовь всей ее жизни, оказался её хамоватым напарником лучшим другом! Бедная Тикки пятнадцать минут не могла выйти на связь с полумертвой подопечной, и почти умерла от сердечного приступа, когда Маринетт наконец подала признаки жизни слишком резво. — Тля честная, я же зафрендзонила Адриана Агреста! — внезапно заорала Маринетт на всю округу. А между прочим, до этого она представляла из себя страшное зрелище! Маринетт обхватила голову руками, вся тряслась, побледнела и очень часто дышала ртом. Если квами и хотела помочь, то после такого испуга, решила, что свое ментальное здоровье — дороже и улетела переживать бурную ночь на террасе, подальше от сумасшедшей подопечной. А Маринетт сначала плакала от обиды потерянного времени, потом смеялась над своей тупостью, затем влюбленно ворковала над плакатом Адриана, изумляясь его многогранности. В три ночи улеглась, но так и не заснула. Утром её волновал лишь один вопрос: будет ли флирт Кота распространяться на Маринетт Дюпен-Чен?

***

Адриан был таким уставшим, что был готов уснуть на любой горизонтальной поверхности. Но нужно было еще сделать домашнюю работу и по возможности сходить на патруль. Они с Леди не встречались целую неделю. Представление о том, как Леди сидит каждый день до поздней ночи на их крыше совершенно одна и ждет его, сработало лучше чем кофе или камамбер под нос. Адриан не мог думать ни о чем кроме патруля и с нетерпением ждал новой встречи с ней! Закончив дела, Кот несся по крышам сломя голову, тепло разошлось по его груди, когда он увидел Ледибаг. Она болтала ногами, а заметив его счастливо улыбнулась. — Я испугалась, что ты с какой-нибудь стрекозой сбежал от меня, — поднимаясь на ноги, проговорила она. Леди видела каким Кот был уставшим, у него глаза закрывались. Сейчас, она хотя бы знала, что Нуар точно не голодает, но сомневалась в том, что успевает отдыхать. — Моя Леди, я разве похож на муравья? — он как всегда поцеловал тыльную сторону ее ладони, а Ледибаг перестала даже упрекать его за это! — Отчасти, ты же у нас такой трудолюбивый, — она с улыбкой ткнула его в грудь. Кот изобразил ужасное потрясение и оскорбленность, — Хочешь я подниму твое настроение? — спросила она с хитрой улыбкой, разумеется, получив положительный ответ. Она сунула ему скетчбук в руки. Этот был совсем незнаком ему. Она начала новый? Нуар с улыбкой повертел блокнот в руках, хотел уже открыть, но Леди не позволила. — После того как разойдемся, ладно? — она умоляюще посмотрела на него. Кот с непониманием отложил скетчбук, — я уже пробежалась по всем районам, вроде все в порядке, так что, можем просто поболтать — сводя тему, улыбнулась Ледибаг. Адриан впервые так ждал окончания встречи с Леди. Любопытство брало вверх. Это же все-таки подарок от самой Ледибаг! Сняв трансформацию, он глубоко выдохнул и открыл скетчбук. Там было много рисунков Кота. Он смотрел на них и чувствовал невероятное душевное тепло. Он дольше всего разглядывал рисунок, где она нарисовала себя рядом с ним и несколько раз провел по сердечкам большим пальцем, придумывая остроумные шутки про это. Но все они вылетели из головы, стоило перелистнуть страницу. Он увидел там снова себя. Но не Кота. Адриана Агреста. Он ошарашенно сел, судорожно вцепился в свои волосы, выронив из рук скетчбук, и посмотрел на своего квами. — Она-а м-меня у-узнала!? — испуганно спросил Адриан. Плагг равнодушно пожал плечами, и вернулся к сыру. Так вот почему просила открыть потом! Избегала неудобного разговора! Адриан дрожащими руками продолжил листать. Эти рисунки не опирались на его модельные образы. Он выглядел на них живо, местами растрепанно, но это не было плохо. Леди рисовала Адриана не приторно-сладким, а настоящим. В мятой к концу дня рубашке, увлеченно грызущего ручку, в ободке Маринетт, который должен был носить весь вечер (в качестве наказания за проигрыш в карты). В тот день почти никто не упустил шанса пошутить по этому поводу, а Леди умиленно рисовала его. Это грело душу. Такого его мог запечатлеть только кто-то из ближайших друзей. Дойдя до последней страницы, он увидел то, что чуть не отправило его на тот свет. "Влюбилась в одного тебя, чтобы отшивать другого, кошмар. Прости! Кстати говоря, я для тебя-Адриана тоже друг, так что, возможно, мы квиты? Увидимся утром в коллеже! Найдешь меня? Ледибаг." Адриан долго листал страницы в изумлении. Ему было сложно представить, но Леди в своем истинном обличии сидела в своей комнате и мечтательного вырисовывала его. Скорее всего, он бывал в этой ее комнате, а за ними украдкой следила маленькая квами. Леди, даже находясь рядом, писала его портреты. Они виделись каждый день! Адриан был счастлив знать, что так дорог ей. Конечно, кроме радости, он одновременно обижался на такую дурацкую игру. Если они были оба влюблены, то зачем заставлять себя мучиться? С другой стороны, Ледибаг дала добро на раскрытие личностей! В итоге, Адриан очнулся только когда начало светать. Риск упасть от усталости посреди коллежа был слишком велик, нужно было лечь спать.

***

Адриан сегодня просто цвел, несмотря на мешки под глазами и бесконечные зевки. Он обязательно найдет её, раз уж искать нужно было в близком кругу, даже сомнений никаких не осталось! Весь день он думал, абсолютно игнорируя правильный вариант, который кстати не удивился, но был немного расстроен. На патруль Кот не пришел, боялся засмущать или разозлить Леди. Зная себя, он не сможет сдержаться и будет расспрашивать о ее настоящей личности. А ночью опять нормально не спал, перебирая все возможные и невозможные варианты. Войдя в класс, наконец понял, что упустил лучший. Маринетт что-то увлеченно рисовала, периодически кивая Алье, которая вновь рассказывала о подвигах Ледибаг. У Адриана выпали учебники из рук и его мозг отключился. Агрест взглянул на ее скетчбук и сглотнул. Он ведь не может быть просто точно таким же! Почему он раньше не обращал внимания? Да, это именно тот самый! Она так увлечена своими рисунками. Кот любит наблюдать за тем как Ледибаг рисует, когда удавалось. Глаза Маринетт всегда были такими синими? Ее брови были слегка нахмурены, а взгляд серьезно сфокусирован. Она смотрела на рисунок как на акуму. Очаровательно! Маринетт кивала Алье, но не было понятно слышит ли она ее на самом деле. Он не мог ошибаться. Все сомнения улетучились, когда она, заметив на себе взгляд, посмотрела на Адриана исподлобья. Он улыбнулся. — Все нормально, Адриан? — нет, Алья конечно рада, что Агрест наконец смотрит на ее девочку, но сейчас это выглядит пугающе. Он спешно кивает, поднимает учебники с пола и садится за парту. Как наверное утомительно каждый день слушать рассказы о своих подвигах, да еще и потом рассуждать о себе в третьем лице. — Готовы к контрольной работе? — развернувшись к девочкам, улыбчиво спросил Адриан. Он пропустил мимо ушей нытье Альи с Нино, но с теплом усмехнулся, смотря на то, как Маринетт грустно помотала головой, не отрываясь от листа. Он решился дождаться обеда, чтобы с ней вдвоем и все обсудить. Частенько он, Алья, Нино и Маринетт ходили в кафе через дорогу. Сегодня Агрест попросил Нино остаться вместе с Альей вдвоем. А пока нужно было хотя бы попытаться сконцентрироваться на учебе, — Я попробую помочь.

***

Адриан не знал как начать говорить с Маринетт. Она шла чуть позади него, нервно кусая губы, и рассматривая все вокруг, избегая зрительного контакта с ним. Тишина затягивалась, и раз Адриан не знал что делать, Нуар вступил в игру. — Маринетт, ты сможешь мне помочь? — Резко начал он, развернувшись к ней. Та закашлялась от неожиданности и подняла на него испуганный взгляд. Адриан начал входить во вкус, — Мне нужно чтобы ты помогла мне устроить свидание с одной девушкой. Маринетт пока не понимала смысла издевки Кота, но решила, что лучше подыгрывать. Он обиделся на то, что она не обсудила все с ним сразу с глазу на глаз? Может, это месть такая дурацкая? Или реально не догадался и с другой девушкой просит помочь? Если да, то он заслуженно останется без своих хвостов! — Постараюсь, но почему я?— слабым голосом спросила Маринетт, а когда Адриан нервно начал чесать затылок, она опустила голову, чтобы спрятать улыбку. Адриан и сам был готов взорваться от истеричного смеха в любой момент. Вообще-то он думал, что она ему не подыграет. Может, Леди теперь и над его шутками будет смеяться? — Ну, ты же вся такая творческая, — нашелся он, но Маринетт посмотрела на него как на идиота. Хотя, возможно, позавчера она бы растеклась лужей от такого "комплимента". — Но Алья больше знает в таких делах, а Нино сможет помочь с плейлистом, лучше, наверное, вернуться к ним, — невинно произнесла Маринетт, разворачиваясь. Адриан схватил ее за плечи. — Алью я боюсь, а плейлист уже выбрал сам, не хочу чтобы Нино раскритиковал мой выбор. Так ты не против помочь? — Адриан с мольбой глядел на неё, но Маринетт не могла сосредоточиться, чувствовала покалывание в плечах и тепло от прикосновений, хоть он уже и убрал руки, — Мне нужно все закончить к субботе. — Л-ладно, — пискнула Маринетт, — Ладно, я даже вышлю ей приглашение, только расскажи о той девушке побольше,— уже увереннее, выдала она, Адриан поперхнулся,— о, может, купим по хот-догу? Агрест, на пару секунд выпавший из реальности, чуть не потерял из виду Маринетт. Вообще это он ее смущать собирался! Она вернулась уже с двумя порциями. Только вот на ее сосиске было слишком много горчицы. — Ты уверена, что твой желудок не убьет тебя за это? — Адриан изумленно поднял брови, а Маринетт счастливо откусила адской пищи. Он знал, что его Леди горяча, но о таком ужасном проявлении жара и думать не смел. Спасибо не огнем дышит. Или после такого уже и пламя ожидать можно? — Ты можешь себе представить насколько сильно я устала от сладкого? — Маринетт спросила так разочарованно, что Адриан не сумел сдержать смех. Маринетт отвесила ему подзатыльник, — Ладно, расскажи мне лучше про девушку. — Я влюбился в нее, считая ангелом, но она им не является, — Адриан потирал больное место. Не хуже чем йо-йо по голове! А Маринетт резко выпрямила спину, — игнорирует меня, даже не в состоянии поговорить со мной честно, а потом рассказывает что на самом деле я давно ее номер один. Играет со мной? Эгоистично, — Маринетт опустила взгляд вниз. Адриан коснулся указательным пальцем ее подбородка, поднимая ее голову, и улыбнулся, — Но она такая какая есть, и я рад, что она неидеальна. Пусть упрямая и вспыльчивая, но зато целеустремленная, отзывчивая, понимающая... Да я могу часами рассказывать какая она замечательная, но главное, — он приблизился к ее уху, будто собираясь раскрыть секрет, — чувствую себя по-настоящему счастливым с ней, потому что могу быть самим собой, — прошептал Адриан. Глаза Маринетт наполнились слезами. Она так сильно боялась того, что Кот скажет, что ему нужна другая Ледибаг или что он счел за неё какую-нибудь другую. Но Адриан был здесь, с ней, и на разочарованного не был похож, — я люблю тебя, — прошептал ей в губы, ухмыльнулся, — и я надеюсь, смогу раскрасить Вашу жизнь, Леди. — О нет, Кот! Почему именно сейчас, зачем тебе было портить такой момент!? Неужели ты совсем стыд потерял, кошатина несчаст...— гневная тирада Маринетт была прервана поцелуем. Лишь бы он так на битвах и патрулях не делал! Она ведь не сможет устоять! И теперь она жалеет, что попросила столько горчицы! Сжечь его сладенькие губы худшее, что она могла сделать! Хотя Адриан сам виноват — вытворяет подобное так внезапно и так рано! Задыхаясь от любви и возмущения, Маринетт фыркнула. — Тупой Кот, — тихо выругнулась пунцовая Маринетт, прильнув к груди Адриана, вырисовывая на ней невидимые сердечки указательным пальчиком. Тот не смог подавить смешка и вздохнув, чмокнул пунцовую Леди в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.