.
20 января 2019 г. в 12:40
Душа цветёт яркими цветами…
У каждого они свои. У кого-то милые белые ромашки, у кого-то прекрасный мирт, а у кого-то протея. Но знаешь, порой в жизни случается что-то такое, что заставляет засохнуть эти цветы.
А ты когда-нибудь видел, как засыхают цветы?
Представляешь, когда-то прекрасные лепестки начинают постепенно увядать, они медленно умирают, свой некогда дивный цвет тускнеет, а где-то даже желтеет. Когда же цветок умер, он начинает гнить, разлагаться на поверхностях вашей души, оставляя мерзкие пятна.
Теперь представь, что вокруг твоей души тысячи, а может и миллионы цветов и в один момент начинают погибать, допустим, десять цветков. Мелочь? Возможно. Я тоже думаю, что мелочь.
А если сто? Двести? Пятьсот?
Что ты сейчас скажешь? Снова молчишь…
У цветов одна жизнь. Если они умерли, то цвести заново они точно не будут.
А знаешь ли ты, почему увядают они? Я скажу тебе, только потом ответь мне что-нибудь…
Не молчи, пожалуйста…
Человек может обидеть другого человека одним словом, одним жестом. А когда человеку больно, когда он плачет, когда он понимает, что он один, то цветы умирают. Что с человеком становится? Он увядает также…
Страшно наблюдать за этим. Ты смотришь в глаза человека, а они пустые, в них нет жизни. п у с т о т а
Знаешь, когда ты ушёл, исчез из моей жизни, я стал погибать. Мои гардении начали засыхать одна за другой.
Я пытался найти в себе силы, встать на ноги, но каждая моя попытка с каждым разом не имела смысла. Я очень устал отшучиваться, что просто устал, завал по учёбе или ещё какой-то там бред, в который уже никто не верит. Я просто умираю, внутри всё погибает.
Но уже ничего не важно. Мне осталось не так долго…
Скоро завянет последний цветок гардении и всё. Я умру. Меня больше не будет. Ты больше никогда не услышишь моё имя, мой мерзкий голос. Не увидишь меня. Но тебе уже это не важно, у тебя другой.
Хах, знаешь, как больно видеть тебя с другим?
Безумно больно любить… Любить так, что человек становится воздухом, без которого невозможно жить. Так было и со мной.
Я полностью растворился в тебе, утонул в этом океане под названием любовь. Но для тебя это бессмысленно…
Как жаль, что я понял это только сейчас.
Сейчас, когда мне осталось считанные часы жить.
Прощай, моя любовь. Я всё также люблю тебя, всё также буду ждать тебя.
Но только не здесь, а там…
Пока цветут цветы — цветёшь и ты…
Как жаль, что я засох.