***
— Ну привет, Салли-Кромсали! Поздравляю со становлением Каспером, —весело говорит Ларри и раскидывает руки, призывая друга в объятия. Но, как бы он не старался, Сал видит эти грусть и боль в мертвецко белесых глазах. — Пошёл ты, Ларри-схерали, — мягко улыбаясь, отвечает Фишер и обнимает сводного брата. О чувствах они ещё успеют поговорить. Определённо, да.Часть 1
20 января 2019 г., 16:23
Камера...Ужасное место. Тут пыльно, душно, угнетающе. Мне тут не нравится, но больше я ни о чем не жалею. Эта история должна закончиться. Хорошо, что скоро конец, опустится занавес. Жаль, что зрителей нет. Они мертвы, а убийца - я. Я не хотел этого, ни разу не хотел, но у меня не было выбора. Вернее, может и был, но я его не нашёл. Я потерялся.
Я был потерян давно. Всё было ясно для меня и раньше, я лишь не знал, что конец будет таким. Сколько времени я ходил по льду, по стеклу, которое спасало меня от падения. Никто не любит падать, а я боюсь. Туда - тем более. Эта чернота всегда поглощала меня целиком, без остатка, до кончиков волос. Раньше там было моё прошлое, мои страхи, переживания, сожаления. Всё это раз за разом пожирало меня изнутри, оставляло шрамы и ожоги, выжигало на сердце то, что я не должен был забывать. Никогда и никак. Но я смог. Ты помог мне. Всегда помогал.
Ты появился в моей жизни внезапно. Очень даже. Сын уборщицы апартаментов, в которых я искал привидений. Ты был странным. Притягательно странным. Тебя не отталкивало наличие у меня протеза. Спасибо...Мы стали друзьями. Очень быстро, что несказанно меня радовало. Найти такого понимающего человека сложно, а я тебя нашёл. Я всегда надеялся, что ты чувствуешь то же, что и я. О, это было бы здорово!
А время, что мы провели вместе...Каждый момент был дорог для меня. Я не сразу это понял, но сложно было игнорировать это, когда каждый день перед сном я думал о тебе, о том, что мы пережили за день. Каждое мгновение, проведенное с тобой, было незабываемым и правда многое для меня значило. Ты значил...Нет, значишь...Значишь многое для меня. Но это уже не важно.
Стекло трескалось, ломалось, трещало и рассыпалось мелкими осколками, которые навечно пропадали там. Продолжая блуждать по тонкому слою, я и не заметил, как он утратил целостность, не заметил, как трещины осыпались от моих шагов. Я был окрылен. Тобой. Твоим присутствием. Мне хватало твоей улыбки и хриплого смеха, что бы успокоится. Хватало...Хватало. Почти хватало. Просто сидя рядом с тобой, я забывал о многих проблемах. И говоря о многих, я имею ввиду реально огромное количество. Они не решались так просто, но благодаря тебе я нервничал меньше. Действительно меньше.
Скоро...Скоро всё закончится. Возможно, мы где-то и встретимся. Разве так плохо верить в то, что счастье не повернется к тебе задницей хоть после смерти? Я буду верить. До последнего вздоха и после остановки биения моего сердца. Я был так счастлив с тобой...
Ты не отвернулся даже увидев это. Моё лицо. Даже отец не смог не отвернуться, а ты смог. Я был так рад, что даже заплакал. Ну не смешно ли? Из-за тебя моя жизнь обрела новые краски, я смог увидеть что-то, кроме черноты этой бездны.
Хруст оглушителен. Стекло не выдержит, как и я. Мы были друзьями, братьями, возможно, даже чем-то более. Я так ждал...Казалось, что ещё немного и мы будем жить вместе, школа будет позади и я смогу сказать о своих чувствах. Может, это и не любовь, но кое-что я знаю точно: я не хотел тебя терять. И чем всё кончилось..? Тебя нет, а я пытаюсь цепляться за осколки тех воспоминаний, за твой образ, который храню и в последние минуты жизни.
Уж чего я не ожидал, так это того, что мой переезд обернется тем, что вышло. Я убил их всех. Всех, кем дорожил и кого любил. Всех, кроме тебя. Ты ушёл...Бросил меня раньше, чем я узнал в чем была проблема. Мудак. Но всё же я рад. Как бы ужасно это не звучало, но я бы не смог тебя убить, так что...я рад, что на моих руках нет хотя бы твоей крови. Я убийца. Я убил даже отца. Пусть наши отношения не были идеальными, но я любил его. И я убил его. Своими руками. Я ужасен.
Бездна так близко. Стекло почти уничтожено. Я до конца не замечал, что это конец, трещины разрастались и вот теперь моему спасению конец. Оно треснуло в последний раз и я, вместе с осколками прошлого, падаю вниз, туда, откуда точно не вернусь. Не только потому, что скоро я распрощаюсь с жизнью, но и потому, что она хранит тебя. Твой образ, запах, память о тебе. Это добьет меня. Почти добило. Тебя нет, их нет. У меня уже ничего нет. Я потерял всё, даже своей жизнью я более не владею. Всё, что у меня ещё есть - это путь, ведущий меня к смерти.
Они пришли за мной. Стул ждёт, не буду заставлять свою смерть ждать. Мы идём по таким же, как и моя камера, серым коридорам. Лишь деревянные двери иногда возникают по пути, разбавляя серость. Моё сопровождение треплется о своих проблемах. Хотелось бы сказать, что они не уважают последние моменты моей жизни, но и на это у меня нет права. Я иду молча, не отрывая взгляда от серого пола. До чего же всё ужасно и скучно. Последние мгновения, а такая монотонность...Вот и она, комната, в которой я умру. И он, мой смертоносный трон - электрический стул. Совсем скоро мой мозг расплавят, а я смогу наконец освободится. Меня усадили и начали завязывать ремни. Я не двинусь, это достойный финал для меня. Именно то, что надо...Они сняли протез. Вау, какая неожиданность, отвернулся каждый. Странно, что даже они не могут смотреть на моё лицо без отвращения. Что, даже полицейские за свою карьеру ничего более ужасного не видели? А ты называл это красивым. Прекрасно врал, ничего не скажешь.
Я готов, это конец. Остались считанные секунды. И я умру. Даже странно об этом думать. О смерти. Не такой далёкой и чужой, а уже дышащей тебе в лицо. Не страшно, просто странно и необычно. Интересно, ты думал об этом тогда? А обо мне? Конечно же ты не думал, иначе бы не оставил меня одного с этой болью, с невысказанными словами и незатухающими чувствами. Зато оставил с запиской. Вот спасибо. Я так хотел услышать от тебя "Люблю..." ещё раз, но в итоге я прочитал это на твой предсмертной записке, адресованной мне. Прекрасно. Удача никогда не поворачивалась ко мне лицом. Может, единожды, когда свела меня с тобой...Но далее, либо моё лицо отпугивает даже эфемерных сущностей, либо и наша встреча была случайностью, которая спасла меня от безразличия Удачи. Что-то не туда меня потянуло...Поднимаю взгляд и вижу, как они кивают друг другу. Пора...Надеюсь, мы встретимся на той стороне...
И повернули рычаг. И раздался рокот. И высвободилось электричество. Голубоволосый парень задергался в кресле, сжигаемый изнутри, разрываемый предсмертной агонией. И никто из присутствующих в комнате уже не слышал и не видел. Не слышал криков молодой девушки, которая изо всех сил била по двери, моля лишь о мгновении ожидания, которое могло бы спасти её друга от ужасной смерти, но она опоздала лишь на то самое мгновение. Не видели слёз её отчаяния, которые солеными дорожками очерчивали изящные черты лица шатенки. Она рыдала, ведь она опоздала. Только что казнь была совершена. Ей не хватило секунды. Он мертв, а девушка безвольной куклой опустилась на холодный пол, рыдая навзрыд. Это конец. Больше парня не потревожит хруст стекла под ногами.
— Время смерти - 18:33, — объявил исполнитель.
— Нет...Нет... — рыдая, повторяла Эш, вытирая слезы руками.
Таки повезло...
Примечания:
Тапки принимаются, но не надо чугунные, больно же :<
Что ж, я старалась, правда. Понимаю, что кому-то описания и мысли покажутся суховатыми и не канонными, но в предупреждениях есть ООС. А про сухость. Простите, я писала это под влиянием момента. Буквально сходу слова ложились так. Воть :3
Надеюсь, вам понравилось. Ну или хотя бы я никого не обидела. Жду ваших комментариев )