ID работы: 78124

От судьбы не убежишь

Слэш
R
Заморожен
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 336 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
К моему большому удивлению, четыре дня мы ехали без приключений. Никаких божественных снов, никаких голых девиц и никакой еды. Плакал мой желудок. Как сказал мой новый друг, в этом лесу охотиться было нельзя. Так как, якобы лес был священным, и звери в нем якобы тоже были священные, и если съесть их, можно было навлечь на себя кару богов. А я что не священный? Все-таки бог, хоть и на половинку. Вот поэтому мы и ели всякую травку, зелень, странные плоды необычных деревьев и грибов странного расцвета. А я ведь точно помню, когда мы ночевали у окраины леса, Ори - дорогуша, сказал, что мы будем охотиться. А что мы делаем, охотимся на овощи? Ну, вот так мой желудок страдал, и я вместе с ним за компанию. Казалось, продвигались мы бесконечно долго, отдыхали и снова трогались в путь. У меня вместо ног теперь было желе, я нормально ступить не мог, один шаг, и ноги дрожали. А все из-за этой скотины, на которой я ездил, повыдергивать бы ей всю ее гриву, только потом мне же хуже будет, характер у нее еще тот. Так о чем я? Ах да, на четвертый день нашего путешествия до моего острого слуха донесся тихий стон. - Ты слышал? - тут же среагировал Ори. - Да, слышал, посмотрим что там? - Пошли, - встревожился мой друг. - Тут много охотников, они ставят ловушки, ловят редких животных и продают их. Надо посмотреть, может зверь в капкан попал. Мы поскакали, так быстро как могли. С каждой секундой стоны слышались все громче и громче. А через минуты две, мы нашли того, кто попал в ловушку. Только совсем не зверушку. На земле сидел красивый раненный парень, лет восемнадцати. Его нога, которая была вся в крови, ниже колена была проткнута острыми шипами ловушки, механизм которой был наверняка слишком сложным и мальчишка, повозившись не смог с ним справиться. Мы оба спрыгнув с коней, подбежали к нему. То, что я еле стоял на ногах, меня в тот момент волновало в последнюю очередь. - Сколько ты уже так сидишь? - перешел к делу Ори, мгновенно став предельно сосредоточенным и собранным. - Часов восемь, наверное. - Шмыгнул он носом и, подняв заплаканное личико, посмотрел на нас с мольбой. - Помогите, прошу, у меня больше сил нет держаться. Не знаю, что за охотники ставили ловушку, но на шипах яд, у меня все тело ломит, - и, подтверждая свои слова, парень снова застонал. Не знаю, что там Ори нахимичил, но через секунду капкан открылся. Только появилась еще одна проблема, как только мы убрали ловушку, рана на ноге открылась и начала кровоточить сильнее. И парень, снова застонав, закатил глаза, теряя сознание. - Рин, что нам делать, тут перевязка не поможет, а без помощи он умрет! - Было видно, как мой друг заволновался. - Стоп! Без паники! - Не знаю, кого я тешил, себя или его. - У меня идея, отойди и не мешай. - Как ты ему поможешь? - Забыл? Также как и тебе. А теперь уйди, не мешай. «Кристалл», призвал я, и он сразу появился в воздухе, будто ожидая зова. Взяв его и положив на рану парня, я начал петь. И как впервые, выбросив меня из тела, снова наблюдал за своими действиями со стороны. Будто мое тело делало все за меня, а разум просто наблюдал. Когда я закончил, сияние коснулось ноги парня, очищая ее от крови и затягивая рану, оставляя розовый шрам. И я как всегда потерял сознание. Традиция у меня такая, без нее никак. *** Пришел в себя от того, что меня целовали и благодарили. Я сначала ни черта не понял. Когда открыл глаза, увидел это нависшее надо мной чудо. Оно хлопало своими карими глазками и улыбалось мне. Угадайте, кто это был? Правильно, парень с дыркой в ноге. - Я понимаю все твои чувства, поверь, - начал я говорить сладким голосом, растягивая каждый слог. - Теперь я для тебя, наверное, рыцарь на белом коне, который спас тебя, и которому ты отдал своё сердце. Но будь любезен, слезь с меня, - парень, удивленный таким моим ласковым тоном, ошарашено смотрел на меня, при этом, не двигаясь с места. А Ори, привыкший к моим речам, ржал как мутант-переросток. Я так своего коня зову. - Ты меня раздавить хочешь или все-таки встанешь и подашь руку? - он все смотрел на меня как на сумасшедшего, пока мне не надоело, и сам не отпихнул с себя. Он плюхнулся на землю пятой точкой и только тогда пришел в себя. - Зачем ты меня толкнул? - с обидой в глазах посмотрел он на меня. - Ну, я же не матрас, чтобы на мне лежать. Я тебя попросил встать, ты встал? Нет. Так что пеняй на себя, - я встал и подал ему руку, - ну, вставай, познакомимся. Я Рин, он Ори, ты... - Максимилиан. - Просто Максимилиан? - Просто Максимилиан. - Окей, значит Макс. Приятно познакомиться. И как ты сюда попал, не хочешь рассказать? - Рин, пойдем. Найдем, где переночевать, потом он нам все расскажет, правда? – и выжидающе посмотрел на парня. Макс закивал головой в знак согласия и улыбнулся ему. А я, взглянув на друга, увидел его заинтересованный взгляд, направленный на мальчика. Ой, не нравится мне блеск его глаз. Хм.… А если честно, посмотреть было на что. Высокий, стройный и хрупкий, широкие плечи, белоснежная кожа, наверное нежная на ощупь. Длинные волосы, собранные в хвост. Пропорциональное лицо, наглые карие глаза, маленький прямой нос, пухлые губы и на левом плече татуировка дракона. Прелесть, такой милашка. Вырастет, разобьет сердца многим. И надеюсь, первое не будет принадлежать моему другу. Видно же, что он на парня запал, и Максу он тоже нравится, смотрит на него и краснеет. Ой, как мило... Стоп! А как же его девушка? Он мне все уши прожужжал, а теперь за парнями бегает? Надо с ним поговорить, мозги вправить. Все-таки женская солидарность. А теперь поскакали, надо ночлег найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.