ID работы: 7812482

Kraig's Indignation

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды вечером Крэйг сидел напротив Ника в кафе и с весельем в голосе делился своими идеями, которые относились к их предстоящему совместному выступлению. Они были юными фокусниками - порою теряли всяческий здравый смысл в погоне за сумасшедшей реакцией зрителей. Одобрительные возгласы толпы одурманивали их молодые умы. Ник крутил свою колоду в руках, составляя из неё причудливые фигуры. Крэйг, в свою очередь, сидел, откинувшись назад, и ловил карты, подбрасывая их в воздух. Должно быть, он очень сильно вдохновился. - Я понимаю, что ты хочешь выйти со стальными кольцами, мужик. Но согласись - будет гораздо круче, если после того, как они у тебя соединятся, ты методично растворишь каждое из них в потоке искр! Как у того корейца из "Гранд Кабаре", помнишь? Когда они буквально таяли у него в руках! - Это возможно. Но если я загорюсь - ты будешь виноват, - Ник рассмеялся в ответ, а затем, словно о чём-то вспомнив, замолк. - Честно говоря, я к пиротехнике не слишком расположен сейчас. - Дело твоё. Мне вообще до лампочки - это всего лишь означает, что мой выход будет в сотни раз круче твоего, - он с громким хлопком положил колоду на стол. - Я пойду в зал и буду наслаждаться всеобщим вниманием, а ты будешь дрочить где-нибудь за кулисами, уничтоженный мощью моего величия, аха-ха-хах! Ник не оценил шутку - он задумчиво глядел в одну точку. - Поделись размышлениями, чувак. Ты меня пугаешь, когда так делаешь, - осторожно подступился Крэйг. Его товарищ встряхнул головой и медленно поднял на него взгляд. - В общем... совсем недавно я стал свидетелем аварии. Две машины столкнулись. Я не знаю, почему, но одна из них вскоре загорелась... - произнося всё это, Ник выглядел скучающим. К великому удивлению, его лицо в этот момент будто бы вовсе не выражало никаких эмоций. - Понял - наверное, фокусы с огнём были не самой лучшей идеей... Ну так в задницу их! У меня масса других вариантов... - Из горящей машины сумел выбраться человек... И он горел заживо... - проговорил Ник всё с тем же каменным лицом. - Его одежда, его лицо были объяты пламенем... - Чёрт возьми... Представляю, в каком ты был шоке... Что с ним стало в конце концов? Ты что-нибудь сделал, мужик? - Крэйг смутился и уже испытывал стыд из-за того, что куражился буквально минуту назад. Ник помолчал несколько мгновений, разделяя колоду в руках на пачки и составляя из них замысловатые узоры. Затем остановился и медленно положил на стол свой телефон. После чего с его губ так же неспешно, задумчиво сорвалась фраза, на которой их с Крэйгом дружба закончилась. - У меня видео есть... Хочешь посмотреть?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.