ID работы: 7812578

Цели

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он приходит в бар Вероники уже почти неделю, усаживается за заранее забронированный столик, заказывает бурбон, и наслаждается развлекательной программой. Признаться, он не ожидал что ему понравится "La Bonne Nuit". Но помещение обставлено со вкусом (ещё бы, Вероника с рождения впитывала как губка все, чему он её учил), выпивка действительно хороша, а голос певицы услада для ушей. Джози действительно хорошо поёт, да и выглядит не хуже, ей бы блистать на Бродвее, а не собирать крохи славы в Ривердейле. После выступления он отправляет ей пышный букет цветов с комплиментом, который та игнорирует, как и все предыдущие.       Лодж приглашает Джози на ужин, давая той понять, что явка на него обязательна и отказы не принимаются. У Маккой смешанные чувства по этому поводу, ей не очень хочется становиться между Лоджами и встревать в их семейные проблемы, но мужчина уже не раз давал понять, что так или иначе получает то, чего хочет.       Дома у Хирама её встречает приглушённый свет, романтичная музыка и стол, накрытый на две персоны. По спине пробегают мурашки, от пришедшей на ум ассоциации со свиданьем. Но никак иначе это не назовешь, и от этого становится неловко. Для Джози всегда были табу женатые мужчины(и совсем не важно, что жена не ночует дома, проводя время с любовником), особенно женатые отцы её подруг. — Это же не свидание? — первое, что спрашивает девушка, присаживаясь на стул, любезно предложенный Лоджем. — А что если так? — вопросом на вопрос. Он смотрит на неё, изучает. Хирам точно уверен, девушка бы не пришла, если бы сама хоть не много этого не хотела. — Это не правильно, мистер Лодж. Вы женаты и я подруга Вашей дочери, — Джози пытается оправдаться, сама не понимая в чем. Она рассматривает комнату в которой находится, оценивает настенные картины в золотых рамах, цепляется взглядом за дорогущую итальянскую люстру, элегантные шторы. Её семью сложно назвать бедной, но квартира Лоджей просто синоним к слову роскошь. — Кстати, как там Вероника? Ты же в курсе наших с ней не простых отношений, а теперь, как видишь она и домой не приходит. - Он разливает вино по бокалам, наблюдая за гостьей. От его пристального взгляда не ускользают её вдохновленные щенячьи глаза, и губы тянутся в ухмылку. Помнится с Гермионой было точно так же. — У неё все хорошо. Думаю Вы и сами это знаете. — Она улыбается с хитринкой, присущей лисицам. Хирам приходит к выводу, что если жемчуг - это камень Гермионы, то золото определённо металл Маккой, и в следующий раз он обязательно подарит ей колье. Оно подчеркнет ее обсидиановую кожу, выделит изящную шейку.       Вечер проходит гораздо приятнее, чем Джози себе представляла. Мужчина не кажется ей таким монстром, каким его все описывают, каким она его представляла. Тот спрашивает её о планах на будущее, о том, была ли она или хотела побывать в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже. А она и правда была бы не против поездить по столицам мира, испробовать кулинарные шедевры, посетить знаменитые музеи. От прежней скованности девушки не осталось и следа, чему поспособствовал Лодж, любезно подливая вино той в бокал. Она невольно подмечает, что классические костюмы чертовски ему идут, мужчина в ответ делает комплимент её исключительным вокальным данным.       Для Маккой Лодж всегда был просто отцом ее подруги, но сейчас как бы она себя не корила за мысли она также видит в нем шанс на роскошную жизнь, если только отвернется от своих принципов и ответит взаимностью на очевидные ухаживания. Для мужчины она очередная цель для покорения, и он уже знает что и как надо делать, чтобы заполучить сердечко юной поп-дивы. Под конец вечера они вместе танцуют медленный танец, он прижимает ее слишком близко к себе, и возможно та оттолкнула бы его, но эта ситуация слишком ей нравится, чтобы прервать все так внезапно. — Спасибо, что составила компанию в этот прекрасный вечер — говорит он, усаживая девушку в машину. — Лео отвезет тебя домой, и проследит, чтобы с тобой ничего не случилось. Спокойной ночи, Джозефина, — Лодж прощается целуя девушку в щеку. Джози от чего-то уверена - это не последний их вечер. В конце концов Лодж всегда добивается того, чего хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.