ID работы: 781267

Облачение

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картина

Настройки текста
Она была в музее искусств в тот день. Дождь лил,как из ведра.В такую погоду она любила укрыться под одеяло с любимой книгой в обнимку и уноситься в прекрасные миры,минуя время и пространство. В музее была выставка картин,художники которых являются людьми,так сказать,неуравновешенными.Да что уж там говорить,неуравновешенными,ха! Они были психами с большой буквы! Каждое их действие вызывало цепную реакцию безумств,ужасающую людей непосвященных.Многие отдали бы миллионы,лишь бы не видеть,как их родственники,близкие или просто знакомые из доброго,милого,разумного человека превращаются в странное подобие некоего гостя из мира другой реальности.То есть,они,конечно,понимают,что это все та же тетя Люсинда,или тот же дядя Мартин,но они уже не те,кем были год назад,месяц назад,день назад... Все их чувства и эмоции утратили силу,их мозг функционирует в другом направлении,а сами они беспомощны перед этой болезнью,и друзья их беспомощны,и родственники,и даже врачи...Нет,есть,конечно,случаи чудесного исцеления от эдакой депрессии,но только если человек еще не утратил свой разум. Так вот,Сел рассматривала картину,изображавшую маленькую девочку,будто бы идущую по какому-то лабиринту,а за девочкой кралось существо.Непонятная белая масса,вид которой вызывал скорее рвотные позывы,чем ощущения прекрасного. Множество вещей в этой картине удивляло девушку,например то,что картина казалось знакомой ей.А точнее не картина,а то,что на ней изображено. Сцена беспомощности девочки перед существом застыла в глазах Селестии,будто это она была той девочкой,чья смерть слишком близка,чтобы быть неправдой. Сел краем глаза увидела,что прозрачная слезинка пробежала по бледному лицу девочки,и от этого ощущение страха усилилось еще больше.Вмиг в ее голове пронеслась вся сцена жестокой схватки добра и зла,в которой девочка билась за мир во всем мире,а существо хотело поработить разум всех живущих на Земле. Сел почувствовала,как у нее засосало под ложечкой. Эмоции и чувства,испытываемые после длительного осмотра картины угнетали еще больше.Она хотела закрыть лицо руками,лишь бы не видеть расплывчатой ухмылки существа.Девушка почувствовала,будто ей тоже надо каким-то образом выразить свои эмоции.Горячая слеза скатилась по бледной щеке,сердце начало бешено стучать,чувствуя приближение чего-то нехорошего и ужасного. Вот кто-то подошел сзади,схватил ее и начал есть. Есть ее. Ее тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.