ID работы: 7812687

Кто поможет герою?

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Герой должен помогать людям в их несчастьях — это Ястреб усвоил еще с детства. Но у него появился другой вопрос: кто же помогает героям?       Он знал и понимал, что герои — те же люди, что и обычные граждане, у них есть свои проблемы, но… Получается, им приходится справляться со всем самим? Это ведь так сложно и крайне несправедливо! Эта мысль до дрожи пугала маленького Ястреба, ведь все хотели, чтобы он вырос и стал известным, богатым героем, чтобы больше не знать нищеты и страданий. Но хотел это ли он сам? Его никто не спрашивал. Ему было страшно всю жизнь, ведь как так: ты должен спасать всех с улыбкой на лице, не сдаваться и не опускать руки, все время быть уверенным в своей победе, даже когда шансы на нуле… Неужели герои — вечно счастливые на камерах люди — самые несчастные существа на планете? Они вынуждены принимать тот факт, что не всех можно спасти, и в этом нет их вины, но… Это так больно, а помочь никто не сможет, ведь ты — герой — ты спасаешь всех вокруг и жалеешь, пуская под свое крыло, а не наоборот.       Этими мыслями малыш Ястреб был занят, лежа на порванном, уже ужасно потрепанном временем, матраце и прижимая к себе крепко-крепко любимую игрушку героя номер два — Старателя. Он переворачивался на спину, поднимал игрушку на руках над головой и вертел в стороны, думая, как же живется Энджи Тодороки за пределами камер и геройской суеты. Неужели его любимый герой тоже страдает от того, что ему некому рассказать о своих проблемах? Неужели этот вечно суровый горячий мужчина дома — замкнутый и неуверенный в своих поступках человек?       Он вертел игрушку и надеялся, что, когда он вырастет, сможет поработать со Старателем хотя бы денек. Будучи просто неисправимым оптимистом, Ястреб надеялся, что понравится, как герой, Старателю, и тот расскажет, что его гложит.       Но время шло, и Ястреб понял… Ничего Энджи Тодороки ему не расскажет. Он понял это не потому, что познакомился с ним лично и понял, что он просто непробиваемый на сантименты человек — нет. Он понял это по своему опыту. Уже в двадцать два года, еще до знакомства с кумиром, он переехал ради задания в Японию, где услышал новое, доселе незнакомое ему слово: Ёдзо. Японский — прекрасный, по его мнению, язык, ведь теперь он понял, кем является и являлся всю жизнь: сложный человек, неспособный раскрыться перед другими и потому вынужденный играть роль беззаботного шутника.       Теперь он понял, что все герои так и проживают жизнь Ёдзо. Даже если бы они и хотели кому-то рассказать о своих проблемах, их никто не понял бы, ведь чтобы понять героя, нужно им стать, а пойти на это готов, увы, не каждый человек.       Ястреб и думать теперь перестал о том, чтобы выслушать Старателя и помочь ему. Теперь он понимает, что помочь ему не сможет ни он, ни кто-либо еще: Энджи должен справиться с этим сам. И Ястреб верит в него, ведь кто, как не кумир всего его детства, нынешний герой номер один сможет справиться с этим.       Теперь уже, ложась в свою кровать в личном пентхаусе на крыше небоскреба в совершенно другой стране, Ястреб не думает о том, что герои — люди, которых нужно жалеть. Он понял, что они — сильные люди, которые, понимая весь риск и ответственность, идут на смерть, отдавая последние моменты жизни на спасение других. Они живут, пряча свой страх и переживания глубоко в себя, но именно этим они и живут: глушат негативные эмоции, которые поедают их изнутри, радостными моментами, чувствами, которые им дарят спасенные люди, полные благодарности, счастья и веры на счастливое будущее, ведь теперь они знают, что всегда будут в безопасности. Почему? Потому что герой здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.