ID работы: 7812734

Цветок забвения

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Россия вновь была завалена работой по самые уши. И на сей раз, надеясь спокойно поработать, а не как в прошлый раз, она закрылась в своём личном кабинете. А в это время мимо здания, в котором находилась Брагинская, проходил Гилберт и решил проведать свою девочку. Разумеется, он знал, что попасть к Анне будет непросто, особенно через закрытую дверь. Но разве такая мелочь как дверь когда-нибудь могла остановить Великого Пруссию? Едва немец переступил порог, до его ушей донёсся недовольный возглас. — Пошёл вон, — не поворачиваясь, бросила девушка. — За что? — удивился Гилберт, держа обе руки за спиной и осторожно подходя к русской, которая сегодня явно была не в настроении. — За дверь, — так же спокойно и не поворачиваясь ответила Россия. — Почему? — По полу. — Хватит уже паясничать, — одёрнул её Великий. — Вот, держи. Это тебе, — Пруссия положил на стол три листа папоротника, принесенные им лично из леса. Это было понятно по висящей меж листочков паутинке и мелким ползающим по стволу жучкам. Видно, этот немец слишком буквально понял крылатое выражение «дорог не подарок, а внимание». В результате чего любящий погулять по лесу Гилберт приносил Анне самые интересные и необычные дары природы. — Он очень полезный, в нём много витаминов, кушай, успокаивайся. Дорог ведь не подарок, а внимание, — ехидно пропел немец, довольствуясь проделанной работой, в то время как у России уже начинал дергаться глаз от такого оригинального подарка. — Ну и чем мы недовольны? — тонко подметил он чуть надувшиеся губки Анны. — Спасибо бы хоть сказала. — Спасибо, — буркнула Брагинская, впервые за всё время повернувшись к собеседнику, — что не крапиву принёс, — кажется, Россия сказала что-то ещё, затронув немцев, вот только Гилберт не расслышал её тихого бурчания. Но затягивать с ответом не стал. — Ну зачем же ты так, Анечка? Я уже давно стал русским, можешь не верить, но у меня в большом пакете куча других постиранных и высушенных пакетов. А ещё я рубашку заправляю в трусы, чтобы нигде ничего не поддувало, и чайный пакетик завариваю, как минимум, на три раза. — Это не показатель… — А ещё я мишек люблю, — Гилберт достал из-за спины плюшевого медвежонка цвета кофе с молоком, на котором был надет пёстрый галстук с любимыми подсолнухами Анны, а один пластиковый цветок он держал в лапах. Инстинктивно потянувшись к милой игрушке и взяв её, Россия улыбнулась, не замечая, как начала тискать медвежонка, прижимая его к груди. Девушки вроде Анны всегда были падкими на подобного рода безделушки. — Как дела? — неожиданно спросил Гилберт, заставив девушку вздрогнуть. Брагинская хмыкнула и по примеру Канады уткнулась носом в мягкую макушку плюшевой игрушки. — Мои дела как сажа бела, — загадочно пролепетала русская. — Всё шутишь, это хорошо. Ну ладно, работай, — не став затягивать с прощанием, Гилберт поспешил ретироваться к двери, оставляя Россию наедине со своими мыслями. Анна вздохнула, мысленно провожая Гилберта, и перевела взгляд на вазу с осыпающимися незабудками. Каждую неделю в один и тот же день некий тайный поклонник присылал ей эти загадочные голубые цветы без записки и прочих подсказок, не давая никакого намёка на то, чтобы она могла догадаться, кто же этот тайный ухажёр. Случайно найдя книгу с интересным названием «Язык цветов», Брагинская серьёзно задумалась, что могут означать все эти знаки внимания со стороны Гилберта и загадочного поклонника. Незабудка — истинная любовь. Папоротник — очарование, магия, грация, доверие и покровительство. В этот день Россия вновь ждала, когда к ней заявится курьер и принёсёт свежий букет голубых незабудок. И он пришёл, но на сей раз всё было по-другому, в букете была записка с просьбой встретиться. Казалось бы, такая простая незамысловатая просьба, но Анна от неё едва чувств не лишилась.

***

Сидя на диване, Россия доделывала дома то, что не успела сделать на работе. Удобно расположив голову у неё на коленках, рядом лежал недовольный Гилберт, без конца жалуясь на то, что эта нахальная русская не обращает на Великого никакого внимания. — Аня, посмотри на меня, Великий намного интересней каких-то скучных бумажек, — Россия никак не отреагировала на слова немца, продолжая вчитываться в текст. — Ты даже своему коту уделяешь больше времени, чем мне, — пробурчал он, скрестив руки на груди. Точно по зову на живот Гилберта запрыгнул откормленный чёрный кот. Немного покрутившись, Михаил Васильевич задрал лапку кверху и приступил к интимным процедурам. — А ну брысь! — попытка столкнуть с себя этот лохматый пуфик не увенчалась успехом. — Другого места не нашёл, чтобы вылизать себя? Россия, меня твой мутант раздавить хочет! Закончив с процедурами, кот вальяжно прошёлся по Великому и пересел на коленки Анны, сгоняя таким образом с них самого немца. Переместившись в положение сидя, Гилберт уже хотел было пустить этого откормленного поросёнка на колбасу, но ему помешал звонок в дверь. Повезло в этот раз котику. За дверью стояла Украина, которая просто пришла проведать сестру и как обычно принесла в корзинке что-то вкусненькое. — Оленька! Какой приятный сюрприз, я так рад тебя видеть, — слащаво пропел немец и тут же повернул голову на Россию, продолжающую сидеть как ни в чём не бывало. — Давай могу, — он любезно взял у девушки корзинку и вновь повернулся к Анне. Ноль реакции. — Ты сегодня такая красивая. — Нравится? — Черненко удивлённо распахнула глаза. Если Гилберт похвалил её внешний вид, значит она и правда выглядит божественно. — Сарафан сама сшила, но кажется, мне не идёт зелёный. Демонстративно покружившись вокруг своей оси, давая юбке расправиться, Ольга продемонстрировала немцу свой зелёный сарафан в белый горошек незамысловатого покроя. Он ей и правда очень шёл, в нём Оля выглядела намного моложе нежели в своём привычном синем комбинезоне. Не став более ломать комедию, Гилберт попросту удалился с гостьей на кухню, надеясь, что хотя бы сейчас Россия оторвётся от дел и подойдёт к ним. Но снова просчёт.

***

Придя в ресторан, где была назначена встреча, Анна с нетерпением стала ждать своего загадочного поклонника, но его всё не было и не было. Неужели кто-то просто решил посмеяться таким образом над её доверчивостью? И как на зло, опасения девушки подтвердились. На горизонте показался Пруссия в незамысловатом чёрном костюме с белой рубашкой и чёрным галстуком. Пройдясь по залу, он занял свободное место рядом с Россией. — Кого ждёшь? — спросил немец. — Не твоё дело, — почти что спокойно проговорила Анна. — Что ты вообще здесь забыл? — Неважно, — отмахнулся Пруссия. — Куда важнее кого ты здесь дожидаешься? Дай-ка угадаю, Яо? — в ответ Анна лишь надула губы и скрестила руки на груди. — Неуж-то Франция? Может, Америка? Россия и сама бы хотела знать, кого она здесь выжидает уже второй час. Однако как хорошо, что этим кем-то оказался не Пруссия. Но кто тогда? — Сам уйдешь или помочь? — пробурчала девушка, затаив обиду. — Чего ты так взъелась? Твой хахаль всё равно ещё не пришёл, — Гилберт вновь задумался. — Кто же это может быть… Китай? Или он уже был? — Пошёл… — Ну точно Китай! Кто же ещё кроме него мог на тебя позариться? — подытожил Байльшмидт и залился смехом. Устав от издевательств со стороны немца, Брагинская ударила Гилберта в тот момент, когда он поднялся с места. В результате чего Байльшмидт упал, прихватив с собой официанта, несущего несколько бутылок явно недешёвого вина. В конечном итоге этого конфуза никто, конечно, не пострадал, но вот за разбитое вино нужно заплатить и химчистку официанту придётся оплатить. — Счёт пришлите барону Тупэштейну, — бросила Россия и поспешно удалилась. Видать, её и правда разыграли. Вот только кто и зачем?

***

Без задней мысли прогуливаясь по территории Прибалтики, Гилберт совершенно случайно услышал разговор всем известных трёх стран: — Что же делать? Россия так разозлилась, а мы ведь просто хотели порадовать её, — дрожащим голосом пропищал Латвия, этого малого невозможно было спутать ни с кем другим. — А мы-то тут причём? — на минуту оторвавшись от ноутбука, встрял в разговор Эстония. — Сама виновата. Напридумывала невесть чего из-за нескольких дешёвых букетиков. — Я слышал, что она напилась с горя и разнесла ресторан, — поделился сплетнями Литва. После той стычки в ресторане Брагинская рассказала Гилберту про тайного поклонника, таким образом подключив в эти поиски и немца. Конечно, просто проходя мимо этой троицы, Байльшмидт не обратил бы на них внимание, если бы их разговор совершенно случайно не совпал с события вчерашнего дня. — Так, парни, кто из вас решил подшутить над Россией? — вынырнул буквально из неоткуда Гилберт и с порога перешёл к делу. — Это было всеобщее решение. Изначально мы просто хотели развеселить Анну, но никто и подумать не мог что эта «шутка» выльется в какой-то любовный роман с тайным поклонником, — пояснил Латвия всё таким же дрожащим голосом.

***

Осторожно приблизившись к дому Брагинский, Байльшмидт мялся возле забора, не решаясь пройти дальше, пока не заметил трущегося возле ног пухлого чёрного кота. Конечно, это глупое животное не лучший собеседник, но Гилу почему-то захотелось поговорить с ним для начала. — Знаешь, Мишка, в жизни реально много моментов, ради которых стоит жить. Но между этими моментами хочется подохнуть несколько раз подряд. Погладив кота, Гилберт заметил вышедшую из дома Россию и тут же подозвал её к себе. Анна несколько замялась, не решаясь подойти, но в итоге всё же приблизилась к гостью. Если его, конечно, можно так назвать. — Зачем пришёл? — поинтересовалась девушка. — Хотел извиниться. Вот, даже букетики принёс, — Гилберт протянул русской пожухлый букет незабудок с белым пионом.* — Спасибо, — приняв этот позорный веник, Россия с трудом выдавила из себя улыбку, не понимая, за что он перед ней извиняется. — Зайдёшь? — Нет, извини, спешу на свидание, — с этими слова Гилберт быстро убежал и спрятался где-то в кустах. Пожав плечами, Анна направилась обратно домой. Заметив подъехавшую к нему машину, девушка сильно удивилась, когда из неё вышел Людвиг, и ничего не говоря, сразу же всучил ей букет алых роз, а после позвал в ресторан. Та согласилась, и, сев в машину, они уехали. Россия хорошо провела время в компании Германии, а где-то на другом конце земли плакал барон Тупэштейн, которому пришел счёт на пятьдесят тысяч долларов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.