ID работы: 7812768

Зимние Истории

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Poets of the Fall — Moonlight Kissed

кудри, разметавшиеся по подушке. веснушки на плечах. оставленные на столике очки. забытый кофе на плите. тёплые солнечные лучи, ласкающие сплетенные тела. всё это прочно укрепилось в воспоминаниях Курфейрака, отпечаталось на подкорке мозга, врезалось татуировкой в запястья. грудь сжимало в тиски, а дыхания хватало лишь на несколько вдохов. впиваясь ногтями в вязанный плед, он не мог поверить, что в его жизни больше никогда этого не повторится. безумец, он поверил судьбе, обещавшей ему исполнения самой сокровенной мечты. и теперь ему оставалось только вспоминать. на следующее после их внезапного порыва утро Комбефер просто оделся и ушёл. ни одного поцелуя или упоминания с того момента. смущение и боязнь заговорить сквозили в их диалогах. и Курфейрак так и не решился задать главный вопрос: почему? почему его не принял единственный желанный им человек? почему необходимо так усложнять? приближалось Рождество, и быть одиноким в этот сезон было куда больнее, чем в любые другие. все радовались приближающемуся празднику. парочки сплетались в поцелуе, обернутые одним шарфом. разговоры лишь о том, какие декорации выбрать и какие подарки купить. и если в прошлые годы Курфейрак был первым, кто начинал готовиться к самому главному празднику года, то теперь он чувствовал, будто находится за стеклянной стеной, ограждающей его от всего остального мира. он мог только наблюдать, но чувства внутри были абсолютно отличными от всеобщего предвкушения и веселья. в этот вечер он сидел в гостиной их общей квартиры, закутанный в огромный красный плед, который сам же дарил Анжольрасу на прошлое Рождество. на столике дымилась кружка горячего шоколада, по телевизору шёл «Один Дома». делая вид для своих друзей, что он поддерживает всеобщее ликование, внутри он чувствовал, как под рёбра пробирается ледяная зима. дверь квартиры хлопнула, и в коридоре включился свет. он замер, не смея пошевелиться. на экране Кевин расставлял ловушки ворам, а Курфейрак сам себя загонял в капкан. он не среагировал, скрыв дрожащие губы за кромкой чашки, когда в гостиную мягким шагом вошёл Комбефер. — тебе не кажется, что нам стоит поговорить? — о чём? — Курфейрак надеялся, что его трясущиеся пальцы не будут замечены наблюдательным другом. — о том, что произошло. — мы оба были пьяны, я прекрасно понимаю, почему это случилось. — ты так думаешь? глаза за очками блеснули, но упрямо уставившийся в телевизор Курфейрак этого не заметил. — зачем я тебе? — спросил он, ещё больше закутываясь в плед. — глупый, — он почувствовал, как через его кудри мягким прикосновением проходят такие знакомые пальцы. — по сравнению с тобой был глупым всегда. — я не знал, как ты к этому отнесешься, и только поэтому отстранился. ты сам всегда говорил, что сексуальные отношения в алкогольном опьянении значат мало. — не с тобой. — и не с тобой. забытый телевизор. остывший горячий шоколад. упавший на пол плед. у Курфейрака будет самое лучшее Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.