ID работы: 7812786

Разговор с заходящим солнцем

Фемслэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечера в Аркадии-Бей очень тихие и спокойные. Кто-то проводит их в местной закусочной, которая так славится своими потрясающими блинчиками. Кто-то играет в монополию на газоне около общежития. Хлоя Прайс обычно ходит в одни и те же места. И если это не свалка, на которой она практикуется в стрельбе и размышляет обо всем, значит это лавочка у самого подножия маяка. После отъезда своей подруги Макс, девушка замкнулась в себе. Ей стало очень одиноко и она решила измениться. Вскоре из прилежной ученицы, которой так гордилась мама, она превратилась в синеволосую бунтарку, прогуливающую занятия и слушая рок-н-ролл. Она сбегала по ночам из дома, чтобы только увидеть любимые группы, которые приезжали в их маленький городок. На одном из них она познакомилась с Рейчел. Она была близка ей по духу, но перед самым их побегом, она пропала. Хлоя развешивала объявления, в надежде, что ее подруга вернется, но уже полгода от нее не было никаких известий. Недавно в городок и в жизнь самой Прайс ворвалась ее подруга детства - Максин Колфилд. Сначала девушка очень злилась на нее, но уже через несколько дней они снова ладили как в старые и добрые времена. Подруги заходили в закусочную, где работала мама Хлои. Бывали на свалке, девушка даже показала их с Рейчел убежище. Сегодня они сидела на скамейке, около подножия маяка. Солнце заходило, в последний раз осветив Аркадию-Бей. Было тихо и безлюдно, девушки не хотели нарушать эту тишину. Хлоя смотрела на Макс, не отводя взгляда. - Почему ты на меня так смотришь? - забеспокоилась брюнетка. - У меня что-то с лицом? - Нет. Просто я до сих пор не могу поверить, что ты снова здесь. Я очень рада этому, Макс - тихо сказала Прайс и посмотрела на заходящее солнце. - Я тоже рада, Хлоя. Я тоже - ответила Колфилд. Ее щеки стали пунцового цвета. Хлоя была потрясающим человеком, хоть и имела недостатки. Она была очень вспыльчивой и обидчивой. Прибегала ко лжи и ненавидела своего отчима, который контролировал каждый ее шаг- Нужно идти обратно в общежитие, скоро начнет темнеть. - Не переживай ты так, успеем.- синевласка подперла голову рукой - Лучше расскажи, как тебе жилось там? - Было довольно неплохо. - ответила девушка и достав леденцы из сумки, протянула один Хлое. - Но я все же скучала по Аркадии-Бей. - Как тебе здесь? Не слишком тихо? - с усмешкой спросила девушка, запихивая леденец в рот. - Нет. - рассмеялась Макс - тут все стало другим, не таким как я помню. Появились незнакомые люди, а знакомые изменились. - А как тебе в этой своей академии? Друзей то нашла? - Хлоя засыпала ее вопросами. - В академии все тоже хорошо. Друзья? Я подружилась с Уорреном. Он довольно хороший, любит всякую научную фантастику. - Кто-нибудь из ужасных людей? Стервы например есть? -синевласка смотрела на Колфилд с нескрываемым любопытством. - Есть. Одна блондинка, она очень богатая и заносчивая. Постоянно липнет к учителям и задирает других учеников. Еще есть Нейтан Прескотт, но его ты знаешь - осторожно проговорила брюнетка. Девушки замолчали. Становилось все темнее и темнее и нужно было возвращаться домой. Хлоя встала со скамейки и взяв Макс за руку, направилась к машине. - Что ты делаешь? - спросила девушка, еле поспевая за подругой. - Возвращаю тебя в комнату до отбоя. Не хочется видеть, как тебя отчитывают, Максин Колфилд - смеясь, ответила синевласка. Дорога до общежития Максин была не очень долгой, но уже стало темно, горели уличные фонари. Девушки шли по дороге, оттягивая момент неизбежного расставания. Они подошли к двери здания и остановились. - Пока, Макс. - сказала Прайс, обнимая подругу. - До завтра, Хлоя. - девушка открыла дверь и хотела уже войти, как услышала голос Прайс. - Макс Девушка повернулась и увидела синевласку. - Что, Хлоя? Хлоя преодолела расстояние в несколько шагов и поцеловала девушку. Отойдя от нее, она произнесла: - До завтра, Максин Колфилд. - отсалютовав, она села в свою машину и уехала. Хлоя ехала в машине и ее терзало множество мыслей. Заметив в зеркале свое смущенное лицо, девушка вздохнула и пробормотала: - Ведешь себя как двенадцатилетняя. Соберись, Хлоя Прайс. Соберись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.