ID работы: 781288

Сообщение

Слэш
PG-13
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сообщение

Настройки текста
      [Нужно кое-что обсудить. Жду в The Lido в шесть. Не опаздывай.]       «Что за?..» Аллен удивлённо смотрел на светившийся дисплей. Номер был незнакомым, и оттого текст сообщения выглядел крайне странно. И тут Аллена осенило — просто ошиблись номером. «Везёт же кому-то», — улыбнувшись, подумал Аллен и нажал на кнопку вызова.       Телефон в кармане пиджака завибрировал, и Канда, чуть удивившись, вынул его. «Сейчас опять о всякой фигне говорить будет», — недовольно подумал Канда, отвечая на звонок.       — Что не так? — чуть грубовато, но в своей манере, спросил он.       — Простите, Вы номером ошиблись… Наверняка сообщение с приглашением не мне было адресовано, я ведь Вас не знаю.       Канда так и застыл на месте. Милый юношеский голос, хоть и с нотками неуверенности, был обаятельным и невероятно чарующим. Канде хотелось услышать его ещё раз, но юноша молчал, ожидая ответа. Потому Канда, едва придя в себя, ответил:       — Да… Простите… Я…       — Да ничего, бывает. — Юноша тихонько засмеялся, и это ещё больше очаровало Канду. — Ну что ж, удачи Вам.       — Ага… — едва сумел прошептать Канда.       Внутри уже пылало что-то, требовавшее этот трогательный голос. Но Канда не знал, каким образом ещё раз услышать его — незнакомы ведь. «Чёрт, я не должен думать об этом», — решил Канда, хоть и лукавил, ведь точно знал, что мысли будут, и много, много. В представлении уже рисовалось милое юношеское лицо, губы, изогнутые в лёгкой улыбке, и слегка нахальные, весёлые глаза.       — Поздравляю, ты влюбился в голос, — мрачно пробормотал Канда, прикрывая глаза.       — Да уж, кому-то везёт, а мне, как всегда, нет. — Аллен задумчиво постучал ногтем по мобильному телефону. — Это жестоко…       Аллена, как и Канду, мучило желание продолжить разговор. Но, вот незадача, повода не было. А если и просто позвонить, то о чём им говорить? Незнакомы ведь.       Вздохнув, Аллен лёг на живот и крепко обнял подушку. Хотелось выть, но он молчал, только глядя на дисплей телефона и мечтая о чём-то непонятном и далёком.       — Юу, ты вообще меня слушаешь?       Канда дёрнулся, услышав, что нескончаемый поток слов от его друга прекратился, и поднял взгляд.       — Что? — осторожно переспросил.       — Яс-сно. В кого влюбился? — Лави довольно улыбнулся и, откинувшись на спинку стула, отпил чаю из чашечки. — Хороша, темпераментна?       — Да чёрт его знает. Когда sms-ку тебе писал, сперва ошибся номером, и он позвонил мне. И теперь я влюблён в голос.       — Вау… — Лёгкая ухмылочка появилась на губах Лави, и он спросил: — На мальчиков перебрался, да? Как он, юный или уже взрослый?       — Юный. — Канда вздохнул, а рука его на мгновение дёрнулась к пиджаку, в котором лежал его мобильный телефон. — Но это не имеет значения, мы ведь не знакомы.       — Так позвони ему. Пригласи там куда-нибудь, если согласится — карты тебе в руки, сам решишь, что делать. А нет, так что уж поделать? Попытаться стоит. — Лави подмигнул Канде, но тот лишь скривился. — А теперь поговорим о работе, ради чего я сюда и пришёл.       «Всё, я больше не могу», — подумал Аллен, проснувшись ночью от сна, переполненного влюблённым голосом мужчины. Картинки во сне и вовсе не было, только голос, голос, голос. Он сводил с ума, и это пугало.       Аллен раздражённо что-то проворчал, переворачиваясь на живот и прижимая подушку к груди. Это безумие продолжалось уже дней десять, мешая спать и вообще продолжать нормальное течение жизни.       — Та-ак… — Аллен сел в постели и огляделся.       Найдя где-то у ног мобильник, он начал увлечённо строчить сообщение.       Канда, дремавший в кресле, вздрогнул от громкого звука мобильника, который оповещал о получении сообщения. Тихо выругавшись, Канда глубоко вздохнул и взял телефон со стола.       [Давай встретимся в Hyde, рядом с фонтаном?]       Удивлённо изогнув бровь, Канда посмотрел на номер отправителя. И как будто вся жизнь перед глазами прошлась. Посидев несколько секунд в изумлении, Канда решился ответить.       [Когда?]       В груди теплом разливалось удовлетворение и радость от того, что, возможно, чувство его было не безответно. Канда довольно улыбался, предвкушая встречу с таким милым, в его представлении, юношей. Очередной звук вывел Канду из раздумий.       [Да где-то в полдень. Рад, что ты отозвался ^.^]       Канда несдержанно хмыкнул и улыбнулся смайлику, но улыбка его быстро исчезла. Взволнованно вздохнув, Канда позвонил на этот самый номер. Но, спустя секунды две гудков, вызов был отклонён. Канда удивился, но затем подумал, что ночь же, какие звонки. Его отвлекло пришедшее сообщение.       [Ай, какой быстрый. Подожди, ещё всего лишь десять часов осталось. Вот тогда и поговорим, вживую приятнее ведь ^_^]       Улыбка вновь тронула губы Канды, и на этот раз она задержалась. Ему приятно было осознавать, что теперь он прекратит попусту тратить время на мысли о том, что «вот-бы-поговорить-с-ним-ещё». Теперь всё само собой уладилось и осталось немного подождать, чтобы окончательно убедиться в своей влюблённости, или наоборот, опровергнуть её.       «Вот сейчас я его найду», — довольно думал Аллен, роясь в списке контактов на своём мобильнике. Крайне радостная ухмылочка не исчезала с его лица, ведь он решился на отчаянный для него шаг. «О!» — Аллен радостно позвонил на уже запомнившийся наизусть номер и начал осматриваться. Увидев, что какой-то длинноволосый мужчина начал вынимать из кармана пиджака мобильный телефон, Аллен почувствовал, как участилось биение его сердца.       — Слушаю? — чуть улыбнувшись, спросил мужчина, и Аллен с удивлением услышал этот же голос в своём телефоне.       «Он, значит…» Тихонько хмыкнув, Аллен начал подходить к мужчине. Волнение всё нарастало, но он отлично справлялся с ним, и, аккуратно став позади напрягшегося мужчины, прикрыл ему глаза свободной ладонью, а затем обошёл его и на мгновение прикоснулся губами к его губам. Затем пробормотал:       — Ну привет.       Канда хмыкнул и мягко убрал ладонь Аллена со своих глаз.       — Так вот ты какой, мелкий. Так и думал, что у тебя такое смазливое лицо. — Канда спрятал телефон обратно в карман, а затем внимательно посмотрел на лицо оскорбившегося Аллена.       Тот фыркнул и отошёл на шаг назад.       — А я и не думал, что ты такой женоподобный.       — Ты мне уже нравишься, — елейным голосом произнёс Канда, наслаждаясь румянцем на щеках Аллена.       — И ты мне. Прогуляемся?       — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.