ID работы: 7813055

Сплетение

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дружочек

Настройки текста
На часах,отражающих блики моего компа,было ровно 12:06. В комнате темно,за окном ночь и свет тусклого фонаря,который виднелся через шторы. Только ярко-горящий монитор компьютера освещал комнату и стены с бледно-голубыми обоями. Я отодвинулся от стола и потер глаза,ещё раз взглянув на часы. Что то внутри меня щёлкнуло,и я принял абсолютно безрассудное решение-отправиться в круглосуточный магазин,находящийся рядом с домом. Я решил не выключать монитор компа,так как через минут 10-12 должен был прийти. Взяв темно-синюю ветровку,я вышел в подъезд. В подъезде было темно,походу,лампочку выкрутили опять. В полной темноте запирать дверь было проблематично. Наконец вставив ключ в замок,меня смутил звук,доносящийся откуда то снизу. Какие то шорохи,с примесью других непонятных звуков. Я удивился,ведь для на двери подъезда домофон,а наркоманов и алкашей в нашем подъезде нет. Разве что дядя Юра,но несмотря на свое пристрастие к водке,он был довольно мирным жителем и в такое время спал. Спускаясь вниз по лестнице,звук моих шагов стал слышен внизу,и шорох стих. Подходя к двери,по моему телу пробежалась непонятная тревога. Но забив на это чувство,я все таки нажал на кнопку и вышел из подъезда. Теплый апрельский ветер ударил в лицо,к счастью,этот месяц вышел на удивление теплым. Снег уже растаял,дождей не было,и асфальт стал полностью сухим. Сзади послышались шаги. Я нервно обернулся,так как никого не видел,когда выходил из дома. Сзади никого не было. Свалив все на усталость и долгое сидение за компьютером,я продолжил своё передвижение. Уже через минуту я был в магазине. Довольно таки толстая продавщица окинула меня неприветливым взглядом,то и дело хмуря свои тонкие,как ниточки, брови. Я постоянно старался на неё не смотреть,а то сожрёт ещё,кто знает,что она такое... Сделав выбор,я подошёл к кассе. Немного успокоившись,продавщица по символичным именем-Полина,подошла к прилавку. -Слушаю.-проскрипела она,сложив толстые руки на груди -Один доширак с курицей,батон,майонез и плавленный сыр-перечислял я,доставая деньги из кармана. -Всё?-буркнула Полиночка,отрывая взгляд от кассы -И Winston синий. Глубоко вздохнув,продавщица,ушла куда то в кладовую и пришла уже с пачкой. Кинув её на стол,она посчитала что то на старом калькуляторе. -С вас 337,60.-Полина распрямилась,выжидая от меня оплату. -Сдачи не надо.-выебнулся я,положив перед ней 350 р. Сгрузив все товары в пакет,я вышел из магазина,направляясь домой. Пройдя 2 подъезда,я завернул к своему,попутно доставая ключи. Вынув их из кармана,меня опять накрыло странное чувство тревоги. Вновь послышался шорох. Переборов себя,я решил оглянуться,и лучше бы этого не делал. Передо мной стояло оно,то самое,которое когда то чуть не сломало мне всю жизнь (и нет,это не бывшая девушка если что). Серое,толстое,схожее с крысой тело было напряженно. Оно готовилось вот-вот напасть. Ползун смотрел на меня своими глазами бусинками,издавая звуки,похожие на рычание кошки. Невероятно красочные флешбеки всплыли в моей памяти,и знаете,лучше бы они были Вьетнамские,ей Богу! Страх сковал мое тело,и ещё минут 5 мы играли в гляделки. Все же,эта игра мне надоела ещё в детском саду,поэтому я решил сделать первый шаг. Не отрывая взгляд от чудовища,я молча нажал на домофон. В полной тишине,которую прерывало лишь рычание Ползуна,раздалось тихое "Пили",и датчик домофона загорелся зелёным. Теперь медлить было нельзя. Схватившись за ручку тяжелой металлической двери,я резко дернул,распахнув дверь подъезда. Чудовище оскалилось и со скоростью света ринулось на меня. Но я был уже натаскан,по этому свою стратегию знал хорошо. Быстро забежав в подъезд,я так же быстро стал подниматься на свой этаж,который к несчастью был 5. Ползун бежал за мной,не так быстро,его тело не позволяло ему столь быстро подниматься по лестницам. Вот вновь мой пролет,моя квартира,моя дверь и кромешная темнота,в которой теперь помимо шороха слышалось ещё и рычание. Я быстро нашёл в кармане ключи,но вот вставить их не мог. И тут меня осенило,что мобильник всегда со мной. Быстро нащупав его в кармане,я включил,направляя свет от экрана на замочную скважину. Быстро распахнув дверь я включил свет. Уже были слышны приближающиеся шаги Ползуна. Я забежал на кухню и,схватив самый большой нож,вернулся на лестничную клетку. Теперь все озарял свет из моей квартиры. На лестнице уже стоял и поджидал меня Дружочек. -Ну давай,крыса паршивая,мне не впервой! Чудовище зарычало и моментально преодолело расстояние между нами. Я покрепче схватил рукоятку и замахнулся. Все было как в замедленной съемке. Оно прыгает на меня,и я перерезаю ему горло. Ползун падает на пол,продолжая огрызаться. Теперь из него вытекает черный туман,олицетворяя уход его жизненных сил. Но туман уходил медленно,по этому монстр готовился к следующей атаке. Мой нож был уже на готове. Чудовище встало в позу кошки,которая готова вот-вот наброситься. Ползун прыгает вверх,я вновь замахиваюсь ножом и...он вылетает у меня из рук и летит в стену,звонко ударяясь об неё и падая вниз,стуча по лестнице,тем самым создавая очень сильный звон. Я упал на холодный бетон,в попытках поймать свое оружие. И вот я лежу на холодном полу,приподнявшись на локти. Дружок рычит,пытаясь схватить меня за ногу,но я каждый раз отталкиваю его,ударяя ногой по морде. Тогда оно решило действовать по другому,оно решило исполнить свой коронный трюк. Монстр стал медленно от меня отходить к стене,при этом рыча и скалясь,чтобы его добыча никуда не делась. Я стал нервно оборачиваться по сторонам,пытаясь найти в темноте хоть что то,потому что дверь в квартиру захлопнулась,когда я пытался пережить первую атаку со стороны моего оппонента. И вот на глаза мне попалась швабра моей соседки. Я быстро схватил её. Чудище от злости зарычало ещё сильнее и,оттолкнувшись от стены,прыгнуло на меня... На этот раз его прыжок не был таким сильным,так как жизненная сила все таки вытекала из места первого удара. Вновь все как в замедленной съемке. Я направляю швабру острой стороной (специально заточенной для того,чтобы тыкать ей соседского парня Мишку) на Ползуна. Оно скалится,открывает пасть и...острой конец швабры пронзает ему голову. Чудовище взвизгнуло,упав на пол,теперь оно ничего не могло сделать. Я быстро встал на ноги,все ещё держа свою спасательную швабру в руках. Крысоподобное существо билось в конвульсиях,пока из него вытекал черный туман,который было хорошо видно в лунном свете. Вскоре,вся жизненная сила вытекла,и от моего оппонента осталась лишь оболочка,которая в ту же секунду рассыпалсь на серую пыль,похожую на пепел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.