ID работы: 781311

Ночной кошмар

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему снился страшный сон. Снова. Как только близится эта дата, ему снятся кошмары. Днями, неделями подряд я просыпаюсь от его тихого полуплача, полустона, поскуливания, а зачастую громких вскриков, разрезающих тишину, доводящих меня до ужаса и оцепенения, до встающих дыбом волос и мокрой испарины, как будто это мне снится нечто поистине ужасное. Это страшнее фильма ужасов, это страшнее, если бы мне самой снился кошмар. Секунду назад он лежал рядом с тобой, лицо спокойного спящего человека, и тут оно искажается, дергается в конвульсиях, будто дергают за невидимые веревочки нервов. Он комкает и откидывает одеяло, порой хватается за шею, потом, будто защищаясь от кого-то ложится в позу эмбриона и тихо плачет. Во сне. К нему нельзя тянуться, он не позволяет прикоснуться к себе, будто это доставляет ему боль. Такие минуты тянутся, растягиваясь в часы томительной душной ночи, наполненной его кошмарами, которые, кажется, вылезают из его черепной коробки и заполняют воздух, проникают и в меня, а дотронуться до него нельзя. Голос. Всегда громкий, хриплый тембр, полный жизни и звучания в его кошмарах становится до ужаса высоким и безжизненным, как будто натянутая струна, что вот-вот порвется. Будто голос...ребенка. Взрослый мужской голос, в своем кошмаре мгновенно становящийся детским, настолько безнадежным и отчаянным. Там его нельзя защитить. Он полностью беззащитен перед ужасами своего подсознания. Он не может защититься от прошлого. Нужно пережить этот момент. Он самый сложный в его кошмарах, когда ты бездействуешь, потом можно тихо подползти к свернувшемуся калачиком тихо поскуливающему, отрывисто дышащему горячему телу. Он такой большой, он огромен, но сейчас, более беззащитного существа на земле не существует. Сейчас можно дотронуться, можно убрать с мокрого лба пряди волос. Полные красивые губы хранят отпечатки боли. Иногда он кусает их до крови. Вокруг глаз залегают тени, в темноте их тоже видно, они просто горят его кошмарами. Веки закрыты плотно, но дрожат, небольшие впадинки и неровности на веках, это кошмар наяву. Это последствия того, из-за чего он так часто кричит. Что боится скрывать, что не хочет рассказывать. С чем борется день ото дня, но ночь за ночью проигрывает. Прошлое. Будто эти моменты выжжены на его веках несмываемыми шрамами. Прочисть ему мозги, сотри воспоминания, шрамы останутся вместе с кошмарами и принесут ему старую боль, от которой он так и не смог избавиться спустя годы. Единственное, что я могу, это быть рядом, все так же дотрагиваться до горячего лба, прохладными пальцами касаться лица, тихо, плавно будить, возвращая его в реальность, душную комнату, где отзвуки его криков до сих пор звонки в моей голове. Он открывает глаза, но просыпается не сразу. Ты лежишь с ним, у него открыты глаза, но он все еще пытается проснуться, смотря в потолок блестящими глазами. Я нежно дотрагиваюсь губами до скул, челюсти так крепко сжаты, будто сведены судорогой. Щеки впали, вместо них залегшие черными провалами тени. С наступлением утра все пройдет, но утро не скоро, его пробуждение от мучительного сна так медленно, что время как будто попадает в провалы,такие же черные и глубокие как на его лице. Такой хрупкий, что у меня выступают слезы. Брови будто сломаны. Когда же он проснется? Мне нужна хоть крупица его пробуждения. Он всегда справлялся, он выныривал. Как будто из воды, глубоко, со звуком вдыхая воздух, широко распахивая глаза. Его обычно начинает бросать в дрожь, руки так трясет, что он не может даже натянуть одеяло. Я тут же помогаю. Слегка подтягиваю одеяло до живота, чтобы ему не казалось, что одеяло душит. Успокаивающе кладу одну руку на лоб, как можно мягче. Другой помогаю слегка приподняться на кровати. Он рассеянно оглядывается вокруг и постепенно входит в обстановку, вспоминает как мы ложились спать, где мы находимся. Смотрит на меня. Тянется ко мне. Я, словно заботливая мать успокаивающе улыбаюсь пересохшими губами, притягиваю к себе и одновременно сама тянусь к нему. Он выдыхает. Его сердце стучит как отбойный молоток, отдаваясь гулкими ударами, доходя до меня. Сейчас придет осознание, что все хорошо, что я рядом. Он прижимается лицом к груди и я глажу его по влажным прохладным волосам, благодаря небо, что его сон закончился. Моя майка становится мокрой, он шумно горячо дышит и слезы пропитывают ткань. Ему сейчас станет легче. Настанет день. Он будет улыбаться, он будет шумным и громким, он снова будет сильным. Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.