ID работы: 7813203

«Бородино» на воительский лад

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скажи-ка, дядя, ведь недаром...

Настройки текста
– Скажи-ка, дядя, ведь недаром Лес, переживший и пожары, Двуногим уступлён? Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, ещё какие! Недаром помнят племенные Про день войны с Бичом! – Да, были воины в то время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри – не вы! Плохая им досталась доля: Не все тогда вернулись с поля... Не будь Двуногих злая воля, Из леса б не ушли! Мы долго в битву не вступали... Досадно было, боя ждали. Ворчали старики: "Смотрите, Звёзды-покровители! Боятся наши предводители О шкурки вражеских воителей Испачкать коготки!" И вот пришли на поле боя. Есть разгуляться где на воле! А нас ещё не ждут... У наших ушки на макушке. Чуть посветлело на опушке И перекликнулись кукушки – А Бич уж тут как тут. Никто не чувствовал испуга. Переглянулись мы друг с другом: Не струсим ли в бою? Что тут хитрить – пожалуй к бою; Уж мы пойдём ломить стеною, Уж постоим мы головою За родину свою! Два дня словесной перестрелки. Что толку в этакой безделке? Но вот уж третий день. В преданьях он увековечен... О том не знали мы в тот вечер. Настала Льва и Тигра встреча! Над лесом – Бича тень. Поляна — место для Советов. Она сегодня на рассвете Узнает крови вкус. Наш лагерь тих был, сном накрытый, Потом нас провожали в битву, И кто-то проворчал сердито О том, что он не трус. И вот уж небо засветилось, И шумно всё зашевелилось, И вмиг начался бой. Глашатай наш котом был бравым, Грозой врагу, а другу — братом... Да, жаль его: смертельны раны, Он не вернётся в строй. И молвил он, сверкнув очами: "Мы воины, наш лес за нами! Умрёмте ж за него, Как наши предки умирали!.." И умереть мы обещали, И клятву верности сдержали Мы в тот кровавый бой. Ну ж был денёк! Сгущались тучи, И боевой наш клич могучий Враги за гром сочтут. Здесь Лев и Тигр, лёд и пламя, Отпор все вместе Крови дали, Все промелькнули перед нами, Все побывали тут. Вам не видать таких сражений!.. Мелькали воины, как тени, Бросаясь на врагов, И те трусливо убегали... Нам сами Звёзды помогали! И наши когти алы стали – Была то вражья кровь. Изведал враг в тот день немало, Мы им урок хороший дали, Как нужно вести бой! Сверкали когти, будто искры, Бежали прочь ручные киски, И их шипенье, вопли, визги Слились в протяжный вой. Вот Бич упал. Но мы готовы Сойтись в бою тотчас же снова И до конца стоять. Мы победили без обмана — И племя Крови проиграло. Тогда считать мы стали раны, Товарищей считать. Да, были воины в то время, Могучее, лихое племя: Богатыри – не вы. Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля... Не будь на то Двуногих воля, Из леса б не ушли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.