ID работы: 7813253

Беззубик

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беззубик Дело было вечером, делать было нечего, и бойцы «Выбравших Тень» собрались в комнате отдыха. - У нас в клане много новичков. Я полагаю, следует написать «Советы бывалых», - предложил магистр. - И издать в приложении к «Вестнику Такары»? – спросил Рольф. - Рольф, ты был никудышным магистром, а журналист из тебя еще хуже! Я сам все издам. Давай записывай. - Да-да, издавай, только помни: «Никому» пишется вместе, а «Ни шиша» - отдельно. - Совет первый, – попыталась разрядить обстановку Джеки. - Бросая в фонтан деньги, не промахивайтесь, а то будет плохо. - Лучше вообще их туда не бросайте – без денег вам точно будет плохо, - парировал обиженный Рольф. - Собираясь на арену, проверьте, не пустой ли колчан. - Собираясь на остров к Шиме, выбросьте из рюкзака пустые бутылки, а то некуда будет свитки класть, – подала голос лучница Сливка. - А сразу сдавать бутылки вы не пробовали? - Так лееееень. - Что с тебя возьмешь, Сливка-Ленивка! - Не заводите сразу десяток питомцев, как мы с Саулит, – сказала Беллона, сидевшая с подругой у окна. – Едят много, а пользы никакой… - На то ты и директор питомника, чтобы тигрят нянчить. - Принимая приглашение в клан, проверь адрес и имя отправителя. – предложила Леди Нуки. - А то вступишь не туда и продлишь себе волокиту. - Нет, приглашение надо выкинуть в печку с кучей ненужных бумажек – пусть магистр думает, кто его продублирует. – Ответил Рольф. - А когда дубликат будет доставлен, уходите на задание в Тихую заводь, не ближе. И возвращайтесь, когда клан уже уйдет в бой. Желательно в договорной, с побегами и перехватом, чтобы не меньше суток доступа не было. Куда спешить-то? - Отправляясь в поход, проверьте, какая на Вас маска. А то я маску Шиноби раз надела, а питомца дома оставила. - Отправляясь в поход, не оставляйте пельмени на топящейся плите! – Рольф подмигнул магистру. – Правда, Темный Ангел? - Рррольф! - Нормальные пельмешки получились! – захихикали регенты клана. - Надо были ими врагов обстрелять. - Представляю себе их морды. - Рольфу они бы все равно не понравились. - Закрыли тему! – гаркнул Темный Ангел. В наступившей тишине внезапно раздался звук пилы. Все обернулись. Вампир Беззубик, сидя на корточках, деловито пилил ножку стола складной ножовкой. - Ты что делаешь? - Простите, привычка. – Беззубик спрятал пилу и придал лицу самое невинное выражение. – Я всегда во вражеских кланах алтари подпиливаю. - Ты не у врагов! – строго сказала вампирша Каролина. Они с Беззубиком пришли вместе и девушка относилась к парню как строгая старшая сестра к непутевому братишке. – Сядь, не мельтеши. - Спасибо, я постою. Мне грифон сделал кусь. Между прочим, магистерский грифон. - Нечего было приставать к животному, – фыркнул Темный Ангел. – Паладинские грифоны вампиров на дух не переносят. - Ну, я же хотел широту души показать. - Завязывай ты с веселящими зельями, до добра они не доведут. Это всех касается! Кого увижу навеселе – наряд вне очереди. - Вот вы как, значит? – Беззубик закатил глаза – Уйду я от вас. - Уйдешь на болото наесться жабанят? – ехидно спросил Рольф. – А соус к жабанятам у тебя есть? - Я и без соуса могу. – Беззубик достал из кармана лягушку и сунул ее в рот. – Ням-ням. Девушки-паладинки брезгливо отодвинулись. - Следующий вопрос… - начал было магистр. Вдруг Беззубик начал икать. - Лягушкой подавился! – ахнула Каролина. Бродяга, сидевший ближе всех, хлопнул Беззубика по спине. От неожиданности вампир упал ничком, раскинув крылья. - Ты в порядке? Скажи что-нибудь, – Каролина хлопотала вокруг друга. - Ик! Ик! - Кажись, я перестарался, - почесал затылок Бродяга. - Сколько пальцев? – Каролина показала растопыренную пятерню. - Двадцать пять, - ответил Беззубик голосом умирающего. - Кончай ломать комедию! – возмутилась Джеронима. – Я со своего места слышу, как он внутри со смеху киснет. Иди устраивать балаган в другом месте. Беззубик встал, выплюнул лягушку, оказавшуюся простым брелком, и сказал совершенно серьезно. - Мой совет – не бранитесь в Поющих Скалах. Однажды я охотился там. Споткнулся, выругался, и тотчас на меня пошло с десяток големов. Я взлетел, но в темноте не увидел выступа скалы. Изо рта кровища, лук вдребезги, а они наступают. Ну, я метнул камень, сам взмыл в небо - навстречу дракон. Чужой. Я увернулся, сел куда-то в кусты, а там – оборотень. Как рванет меня зубами за крыло! Я, между прочим, полгода летать не мог, пока перепонку отращивал. Вырвался я от оборотня и наутек. Бежал – бежал, и на полном ходу столкнулся с зомби. - Фууу! - Думаете, мне приятно было? Ну, зомби тупой, я его врукопашную одолел. Отобрал тесак, отрубил руку – и, придя домой, положил ее в рюкзак магистра. - Зачем? - Ну, рюкзаки у нас одинаковые были. Свой-то я потерял, как оказалось. Выяснилось это уже после боя. В общем, магистерша сказала, что не может больше держать в клане такого недотепу. Да еще рекомендации дала – брр, лучше их не читать. Я в кости лучше всех в клане играл, так меня в жульничестве обвинили. - А за что тебя Беззубиком прозвали? У тебя же клыки еле во рту помещаются. - Это я к одному магу ходил, он мне волчий клык вживил взамен сломанного. Денег, кстати, содрал немеряно. Пришел я домой, провалился в незакрытый подпол и выбил клык снова. - Жесть! - А Беззубиком я потом стал. Когда сидел без работы, то повадился бусечек в таверне кусать. Укусю – убегу, укусю – убегу. Однажды не убежал. Ш тех пол я Бешшубик. - Человек-кошмар! – вздохнули все. – Это даже для вампира чересчур. - А давайте Беззубика с вызовами к вражеским магистрам посылать? – предложил Рольф. – У них сразу неудачи начнутся. - Вы тоже хотите от меня избавиться? – В голосе Беззубика прозвучала неподдельная боль. - Что ты! Ты теперь часть нашей семьи, – утешила вампира Джеки. – Если бы в каждом клане было по Беззубику, в Такаре воцарилось бы благоденствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.