ID работы: 7813368

Ох, уж эти секретные миссии!

Джен
PG-13
Завершён
1773
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 24 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Она разнесла пять дворцов! —… — Разрушила спальню Короля душ! —… — Набила морду Его Величеству! —… — Ушла в Уэко Мундо, где сутки бухала с арранкарами! —… — Вернулась и набила морду всем членам Нулевого отряда! —… — Ну, по крайней мере, она согласилась на это задание.

***

Укитаке Джуширо любил спокойствие Угендо. Единственное место, где вездесущие третьи офицеры с их удушающей заботой решались побеспокоить его только в самом крайнем случае. Тишина, легкий шелест листвы и плеск воды под хвостами карпов, плавное течение мыслей. Подобно тончайшему рисунку на седзи, пазлы складывались в идеальную картину. Конечно, слегка не хватало информации, но Укитаке вполне мог достроить пару позиций самостоятельно, заполнив лакуны. Створки с шорохом отъехали, по полу потоптались, шумное дыхание сбило настрой медитации. Укитаке распахнул глаза, но вместо привычной моськи Кионе, смущенной, восхищенной и слегка испуганной — а ну как капитан отдыхает! — возникли янтарно-рыжие волосы, забранные в нарочито неаккуратный пучок. Тот восхитительный оттенок неба на закате летнего дня, полыхающего языками пламени. Это костер, это огонь, языческий и прекрасный, и отголоски его плясали, свиваясь, в ореховых глазах. Укитаке отстранено отметил излишне поэтический настрой, навеянный любимым местом и медитацией. Или Шунсуй, охальник, заразил во время недавней встречи. — Простите, — пискнула девушка. — Я не знала, что здесь кто-то есть. Я новенькая. — Из какого отряда? Плечи под форменной одеждой слегка напряглись, но девушка беззаботно улыбнулась. — Из Тринадцатого. Волна ласковой насмешки омыла сознание, Укитаке внутренне засмеялся. Надо будет посоветовать риоке, если она выживет, получше собирать информацию. Ведь именно Тринадцатый в этом году занимался выпуском Академии. Столь колоритную личность его офицеры не пропустили бы. Один тесак чего стоит! И ее черты лица: правильные, чистые, но слегка… европейские. Укитаке слышал, что Жнецы Европы частенько обменивались опытом, но впервые встречал настолько ярко выраженную полукровку. Без этого он вполне мог бы принять ее за родственницу своего бывшего лейтенанта. Но миндалевидные глаза с длиннющими ресницами, пухлые губы и прямой нос меняли картину. Высокая, поджарая, гибкая гончая, рыжая гончая. — Не присоединитесь? — мужчина приветливо махнул рукой. Торопиться некуда, казнить Рукию Кучики он все равно не даст, а узнать риоку поближе необходимо. Вдруг ее тоже потребуется защищать? Не дело пропадать таким талантливым кадрам. Какой филигранный контроль — перед входом в помещение реацу бушевала, но теперь ни единой капли не просачивалось наружу. Словно риока устала полыхать реацу, хотя Укитаке был уверен, дело в другом. Сейчас девушка выглядела, как рядовая шинигами, а не переполошившая весь Готей чужачка. — С удовольствием. Девушка скользнула на указанное место, положила тесак рядом. Укитаке разлил по чашкам жасминовый чай. В конце концов, они не в клане Кучики, чтобы разводить церемонии. По его прикидкам, риоки не знают внутренней кухни Готея, они пришли спасать Кучики, с которой подружились в Генсее. Мило. И заслуживает уважения. А то, что свора Зараки до сих пор не схватила их, говорит о том, что самый дикий капитан тоже заинтересовался. Иначе его офицеры прочесали бы Сейретей мелким гребнем и нашли бузотеров часа за три-четыре, а не позволяли бы устраивать бедлам и дальше. — Как вам служба? — О, замечательно! — оживилась девушка. — Сентаро и Кионе… Слушая дико эмоциональный рассказ об очередных оплошностях своих чересчур ретивых подчиненных, Укитаке вынужден был изменить свое мнение об информированности риоки — та много знала об отрядах. И все-таки… капитан не мог определиться, плакать ему или смеяться. Он-то к странностям своих подчиненных давно привык, а вот новеньких те выбивали из колеи. Но чистая, правильная, приятная речь и живые, искренние эмоции ему нравились, а потому…

***

На казнь Укитаке явился под руку с риокой. Будь его воля, сделал бы своим лейтенантом. Риока была умна, начитанна, обладала какой-то своей логикой и острым языком. Всего парой предложений она высмеяла недостатки каждого, прошлась по Совету 46 и аристократам. Укитаке даже не представлял, что мир вокруг настолько несовершенен. Укитаке никогда раньше так не веселился. — Не знала, что на официальное мероприятие можно приводить своих… подопечных, — Сой Фонг плевалась ядом. Под последним словом она явно подразумевала нечто другое. Интересно, знай Фонг, кто стоит перед ней, как бы она себя повела? — Капитан отряда спецопераций чего-то не знает? Ай-ай-ай, — прищелкнула языком риока. Сой Фонг побагровела. Укитаке до сих пор не выяснил ее имени — девушка избегала данной темы с мастерством матерого шпиона. К счастью, внешность еще не пойманной риоки была известна лишь капитану Кучики и его лейтенанту, которые отлеживались в лазарете после того, как им на голову упало по осколку Башни Раскаяния. Как это произошло, Укитаке не знал, но верил в мрачное чувство юмора риоки и то, что бывший ученик способен своим высокомерием вывести из себя кого угодно. Что интересно, Зараки и члены его своры, повстречавшие риоку, такой участи избежали. Но и внешность ее описать не могли. Что казнь не пойдет по плану, стало понятно, когда Соукиоку отказалась убивать. Занпакто-феникс сделал круг почета и вернулся в исходную форму. Риока рядом хмыкнула. Казнь полетела к чертям собачьим, когда появился Айзен. Риока не дергалась, смотрела, наигранно испуганно хлопала ресницами. — Ты ничего не сделаешь? — спросил Укитаке, когда Айзен уже поднимался наверх, к проходу в Уэко Мундо. — Ах, да, точно! — девушка хлопнула себя по лбу и достала платочек. — Пока-пока, Айзен! Нам будет тебя не хватать! Побитые шинигами, разрушенное плато… и риока, машущая белым платочком. Укитаке думал, что знал об абсурдности все, когда появившийся Тенджиро убедил его в обратном. — Ичиго Куросаки! — рявкнул он, заставив подскочить даже полумертвых. — Ась? — риока тем временем активно набирала сообщение в телефоне. Укитаке даже не стал задумываться о нереальности связи с того света. — Ты что должна была сделать? — упер руки в бока член Нулевого отряда. — Убить Айзена! Убить, а не отпустить его на все четыре стороны! — А я и не на все четыре его отпустила, — подняла глаза Ичиго. — Он в Уэко Мундо. И уже написала Гриммджоу. Спорим, Айзен там продержится не больше четырех месяцев? — хитро подмигнула. Тенджиро ощутимо содрогнулся, его рука потянулась к красочному фингалу под глазом. Дальнейшие события показали, что Ичиго как в воду глядела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.