ID работы: 7813378

Вечность в чужой шкуре

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро на Земле прекрасно. Особенно, если выйти из оффлайна пораньше, часов в пять, а не дожидаться противной трели будильника. Ну или чьего-то звонка. Увы, сегодня разбудил меня именно он— телефон. Странно, что я проспал, поскольку такого ни разу за собой не наблюдал, да и Энн вряд ли могла бы… Нет, ну вот неужели моя вечно заботливая девушка каким-то чудом умудрилась не дать мне проснуться рано утром? Я нахмурился, не открывая глаз попытался обнять лежащую рядом Уитвики и ощутил пустоту. Сонливость ушла мгновенно, я сел на кровати и осмотрелся. Комната была не моя. И вообще помещение не походило на типичные для NESTa отсеки, как минимум потому, что было заставлено разномастными техническими новинками, а посредине возвышался рояль. Земную музыку я любил всегда, и даже выучил кое-какие мелодии с подачи Энн, хотя и не имел возможности опробовать их на чем-то отличном от её синтезатора, а тут целый рояль. Какое поле для действий! Правда, рождало оно еще один вопрос: откуда в NESТе рояль? Поднявшись с кровати с удивлением заметил, что мой рост стал ниже. Рэтчет что ли что-то намудрил на медосмотре? Нда, вероятно не стоило его сердить. Что ж, выпишу ему несколько выходных, может тогда все исправит. Пока раздумывал над тем, как все устроить, я прошелся по комнате, выглянул в окно и окончательно убедился: я не на базе, и более того, базой здесь и не пахнет. А это уже плохо. Проснуться черти где да еще и не знать в курсе ли люди вокруг о том, что есть автокиборги, и как они к нам относятся. Внешность то у нас очень примечательная и несколько отличается от человеческой. Хоть бы и необычно яркими окулярами или, как их называют люди, глазами. Такого свечения не добиться даже с помощью линз и потому нас слишком легко отличить от людей. Я еще раз огляделся и наконец, не выдержав, подошел к столу, на котором пищал телефон. Нажав отбой будильника и погасив экран, с удивлением уставился на блондина в отражении. Не понял. Это еще кто такой? Включил-выключил телефон, но это не помогло: я по прежнему видел блондина. Так, не смешно. Это же не я, верно? Поиски зеркала увенчались успехом лишь в ванной, за то там оно было на полстены. И да, из отражения на меня снова смотрел блондин. Так что, это я получается? Ситуация, однако… Как мне в таком виде появится на базе, учитывая, что на себя я теперь вообще не похож? —Адриан, я хочу жрать, — в ванную влетело (?) существо, похожее на черного кота. Вот только коты не летают. Да и меня зовут не Адриан, а этот необычный зверь явно обращался ко мне. Кстати, а с каких пор коты говорят? Стоп, Прайм, это уже похоже на сбой процессора. Коты НЕ говорят и НЕ летают. А у тебя похоже серьезный программный сбой. Решив на глюки не реагировать, я спокойно вышел из ванны и сел за рояль, наигрывая успокоительную мелодию. Нужно прийти в себя, а затем отправлюсь к доку на проверку. Увы, глюк все никак не исчезал, требуя от меня сыра, а я все так же игнорировал, постепенно погружаясь в мелодию и припоминая последний раз когда её играл для Энн. Внезапно открывшаяся дверь резко выдернула меня из раздумий и, оборвав, игру я с удивлением воззрился на мужчину, вошедшего в комнату. Этот человек точно не был одним из сотрудников NESTa, правда и были мы не на базе. —Кто Вас сюда впустил? — спокойно осведомился я, мимоходом отметив, что надоедливый глюк исчез. —Очень смешно, Адриан, — в голосе говорившего не было ни намека на смех, скорее печаль.—Я подозреваю, что был резок м тобой, сын, но этот показ очень важен. В конце концов, я устраиваю его в память о твоей матери, а ты хотел прогулять его, пойдя на встречу с друзьями. Я все еще недоуменно смотрел на мужчину, но когда он приблизился и сел рядом с роялем, значительно напрягся. —Рад видеть, что ты снова вернулся к игре, Адриан. Хотя и уверен, что эту мелодию ты раньше не играл. Что это? —Это песня. «Natural». Только сэр, меня зовут не Адриан и Вы не мой отец. У меня вообще нет отца, — предупредил я. Глаза мужчины опасно полыхнули скрываемой злобой, он резко поднялся и направился прочь, бросив что-то о том, что у него дела. Движения его были рваными и дергаными, что свидетельствовало о злости. Стоило только незнакомцу покинуть комнату, как из-за крышки выглянул глюк. —Кто ты такой и куда дел Адриана? — осведомился он. —Я Оптимус Прайм, лидер автоботов. А ты всего лишь глюк моего процессора, как и тот странный человек. На меня посмотрели странным взглядом, в котором читалось что-то вроде «Ты болезный, что ли?», а затем создание рассмеялось. —Да уж, ты точно не Адриан. Мало того, что с отцом он так не говорил, так еще и меня, своего квами он бы узнал, а не обзывал глюком. —Ква. Что? — слово было в новинку и я был бы не прочь узнать, что оно означало. —Не что, а кто! Я–Плаг, дух разрушения и именно благодаря мне Адриан, а теперь и ты, превращается в супергероя Кота Нуара. Ясно? Я кивнул, хотя не было ясно ровным счетом ничего. Что еще за Кот Нуар и зачем мне становиться супергероем, если я Прайм? Это что, очередное испытание от Микронуса? Последний вопрос я задал вслух. —Не знаю никаких Крокусов, но ты, парень, по какой-то причине перенесся в тело моего подопечного. Потому я, как ответственны квами непременно проведу тебе лекцию о том куда ты попал, но давай сначала поедим, а? Слова с делом у этого Плага с делом не расходились, потому он направил меня в столовую особняка, где я позавтракал в полном одиночестве, прихватив для квами, (правильно, да?), кусок сыра. А потом мне действительно рассказали о том куда я попал. Точнее вляпался. Я узнал всю подноготную Адриана Агреста и пожалуй знал о нем даже больше, чем сам парень. Его мне, кстати, было жаль. Если я занял его место, восемнадцатилетний белковый ребенок вероятно проснулся в моем теле. От последней мысли немного подурнело. Этот Адриан проснулся сегодня рядом с моей девушкой! Возможно даже обнимая её. И учитывая тот факт, что я жуткий собственник это бесило. Пускай Энни и обнимает мое тело, но душа то в нем не моя! И я уверен, ора это поймет. А значит будет волноваться. И это плохо. Хуже правда то, что если появится непосредственная угроза то парень может не справиться и погибнуть. Пусть он хоть тысячу раз будет героем Парижа, это вряд ли поможет ему против Мегатрона. Конечно его смерть может ускорит мое возвращение в родное тело, но даже ради этого я не готов был жертвовать жизнь подростка. А еще я беспокоился за сознаковцев. Нет, они конечно адекватные ребята, но и им крышу порой сносит. И я сильно сомневался, что парень сумеет угомонить разбушевавшегося Хайда или упокоить…то есть, я хотел сказать, успокоить Джаза с Бамблби. А значит у меня есть все шансы по возвращению, (если таковое, конечно, будет), застать вместо базы развалины. У настоящего Адриана-то помощника не будет. Это я могу влиться в общество, благо о людях знаю довольно много, да и похожи наши виды во многом, так у меня еще и Плаг есть! Он точно что, как и когда делает Агрест. А я даже дневник не веду, потому парню придется разбираться самому. А мне потом, (опять же, если я вообще вернусь в свое тело), разбираться с последствиями. В общем, тернидрон-передеформер по всем статьям. —Кажется это называется попаданством, — произнес Плаг и я понял, что выругался вслух. —Попаданством? Да уж, попал так попал! — пробормотал я, откидываясь на спинку кресла. А ведь впереди меня ждал неведомый зверь под названием «Модный показ». Хотел бы я знать, что это такое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.