ID работы: 7813394

найди себе место для тус

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Федя, тебе уже двадцать три года, найди наконец работу! — говорил отец, наблюдая за тем, как его сын, наплевав на диплом из районного художественного колледжа, спускает свою жизнь в никуда, таскаясь по тусовкам и прочим сомнительным сборищам. Дохода постоянного у него не было, из-за чего случались перманентные ссоры с родителями, которые устали тянуть сына, не желавшего марать свою трудовую книжку: "Я не собираюсь загибаться на вонючем заводе!" сказал он как-то, и ушёл, хлопнув дверью. Отец не желал его видеть целый месяц, а тот отсиживался у своего патлатого дружка, совершенно не горюя. После этого случая он увлёкся музыкой как раз с тем патлатым - Борькой, который поначалу всячески протестовал против такого видоизменения имени, в отместку называя друга то Федотом, то Федоркой, но юношу это совершенно не трогало, и пришлось смириться с новым прозвищем. Так вот, Борис увлекался игрой на гитаре, укулеле, умел играть на скрипке и однажды пытался постичь контрабас. Родители отдали Маева в консерваторию, и тот всё детство провёл в окружении струнных, но отдавал предпочтение родной гитаре, не отказывая себе в удовольствии поизображать из себя Бенедикта Камбербетча со скрипкой. Вместе с Меркурием - Федя прозвище себе выбрал - они дуэтом шарахались по впискам и тусовкам в Ионотеке*, распевая всё, что только попросит публика и собирая символические сто рублей за вход. Ну, и выпивку, конечно же. В общем, в некоторых и довольно узких кругах их любили и уважали, даже фанаты (фанатки) были, писали в директ с интересными предложениями и застенчиво вились рядом, цепляясь взглядом за Борины кудри, которыми тот гордился даже больше, чем своими пьяными песнопениями с популярной уже в более широких кругах певичкой. Конечно же, ни записей, ни фото не найдёшь, но воспоминания никуда не денутся из головы. Маев учился в университете имени Герцена на информатика, но федиными усилиями появлялся только на критически необходимых парах, оживая после очередной тусовки, которая затянулась до глубокой ночи. Девушки, узнавая, на кого он учится, сразу начинали жаловаться, что у них тормозят ноутбуки, перегреваются системные блоки, не устанавливается очередное обновление Виндовс и прочее-прочее: он привык. Но когда они спустились со сцены, сразу выруливая к бару, и сходу заказывая себе что-то абсентное, Боря никак не ожидал услышать... Точнее, ожидал конечно, но... — Эй, кудрявый, — развязно-медленно протянул кто-то справа, вынуждая повернуться, — Переустановишь мне Винду? Удивительно, правда? Борис хлопнул стопку, которая в нужный момент материализовалась перед ним профессиональными стараниями девушки за баром, выкроив себе пару секунд, а потом снова глянул на блондина, в котором прослеживались черты не то любителя My Chemical Romance, не то Троя Сивана, не то всё вместе взятое, но одно было видно кристально чётко - тот вусмерть пьян. — А то, — не отказал себе в дешёвом флирте Маев, разгорячённый после всех вечерних событий. Да и нравов он был свободных, чего уж там, — Тебе на десятку, или нужно хакнуть Майкрософт? — А как тебе удобнее? — тот всем корпусом повернулся к нему, устроив руку с тонким запястьем на стойке и томно прикрыл глаза, в которых плескались все коктейли из меню, помноженные на два. — Да мне без разницы, — Борис зарывается рукой в собственные волосы, растрёпанные сильнее обычного и поддерживает пока непонятную ему игру, которую затеял - ладно, ладно! - привлекательный блондин. Тот выдыхает: "Вот и отлично", — а затем неожиданно резво спрыгивает со стула, утягивая вслед за собой кудрявого, который успел влить в себя ещё две стопочки, и они выходят во двор, где было значительно тише и раз в сто безлюднее, чем в небольшом пространстве клуба. Пикапер (ну не всё же ему блондином быть) вытаскивает из заднего кармана ужасающе узких джинс айфон без чехла, и что-то сосредоточенно тыкает, а потом закуривает, и взгляд его медленно, но верно теряет фокусировку. Маев выжидает, чувствуя, как градус алкоголя повышается, становится жарче, и от вида парня хочется закурить, но он стоически переносит это желание, а потом подъезжает такси, и его в который раз за вечер тянут за собой, теперь уже в автомобиль. "А ты думал, что Винду здесь можно обновить?", — гогочет он в ответ на вопросительный взгляд, и не согласиться сложно - ведь дома и правда удобнее операционку обновлять.

༞༞

— На самом деле, я не думал, что правда буду тебе систему грузить, — задумчиво тянет Маев, выставляя параметры, клацая мышью. Ростислав - блондин - в ответ хрипловато смеётся, подливая себе в стакан ещё чего-то алкогольного: — Ну а чего ты ожидал, я пиздец коварный и ещё более пиздец тупой, особенно с техникой, — он накручивает на пальчик длиннющую прядь волос, и Борис делает вид, что проверяет время на настенных часах, ведь он слишком пьян, чтобы поглядеть на монитор. И правда, пиздец. Боря успел трижды сгореть в чёртовом такси, пока Рос вытворял страшнейшие вещи, начиная от долгих-долгих взглядов, заканчивая откровенно пошлым облизыванием изрядно обкусанных, а потому и покрасневших губ. "Пиздец" — думал он, впервые в жизни мечтая, чтобы водитель хоть немного нарушил правила движения, но тот как назло аккуратно ехал по пустым дорогам города, ярко освещённым резными фонарями, и он всё мечтал-мечтал-мечтал. И пока они поднимались в лифте, едва не задыхаясь от алкогольного жара, а потом в уютной прихожей, когда он подумал про себя: "Сейчас...", ему пихнули гостевые тапочки, провели в комнату и реально посадили перед компом. Хотелось подать в суд на хитрющего Ростислава, но никак - правда ведь, хитрющий. Его попросили обновить - он обновил, правда, без, ну, вы понимаете, контекста, который все в это вкладывали. Было одновременно и обидно и смешно, но больше смешно, потому что блондин притащил с кухни две кофейных чашки и початую бутылку водки с шоколадными конфетами в вазочке, и они за милую душу прикончили угощенье, успев после этого пьяно поболтать, заглядывая друг другу в глаза, и только коварный Слава потянулся к Борису, точнее, к его лицу, тот ехидно сообщил, что хочет спать - ужасно, и поинтересовался, где можно пережить эту ночь. Ну конечно же у Роса в кровати - увы, ни диванов, ни кресел, ничего у него нет, кроме одинокой полутороспальной кровати, но никто против не был, наоборот - все были очень даже "за". И наутро, когда оба провели достаточное время в ванной, избавляясь от последствий ночной пьянки, завязалась уже трезвая беседа, и растрёпанный пикапер с очками на марушке, кажется, искренне извинялся за свои актёрские данные, которые оказались слишком хороши. Смеялись долго, повторяя излюбленный "Пиздец", добавили друг друга в друзья, и обещались обязательно списаться, чтобы встретиться ещё раз. А через несколько дней Маеву на телефон пришло новое входящее сообщение: "Ты можешь вернуть десятку на семёрку? Неудобно - пиздец!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.