Часть 1
4 февраля 2019 г. в 10:05
...
Шаги тихие, почти неслышные, потом - легкий стук по дверному косяку, и вопрос шепотом:
- Эй, ты спишь?
Ритм- гитарист группы, развалившийся на кровати, медленно приподнимается на локте, разлепляет глаза, и кое-как фокусируется на фигуре у входа в комнату.
- Ну.. еще нет...
Эксл - а это именно он - тогда так же тихо появляется в спальне, прикрыв за собой хлипкую дверь.
Конечно, сейчас уже почти два часа ночи, не лучшее время для каких- либо разговоров, мозг совсем не работает, да и Иззи не совсем трезв.. и к тому же, опять под дозой.
Вокалист переступает через лежащие на полу коробки из- под пиццы, пустых пивных бутылок, и садится на краешке кровати.
- Не помешаю?
Против воли Стрэдлин улыбается, как-то вымученно, но искренне.
- Заваливайся.
Эксл сейчас спокоен, расслаблен, совершенно не похож на того вечно вспыльчивого, импульсивного, и конфликтующего по каждому поводу Эксла. Такое состояние у него нечасто, хотя, может, и он успел что- то принять перед тем, как прийти к гитаристу. Роуз забирается на кровать и ложится рядом. Так происходит редко, но бывает, когда в одиночестве ему совсем плохо, а напиваться в барах до отключки и снимать шлюх совсем не хочется.
Потом Эксл вытягивает из- под себя застиранный плед, на который что только уже не проливали, и накидывает его на Иззи. И вовремя - того уже потихоньку начинает морозить, значит, скоро начнется отходняк от наркотиков.
Что- то быстро на этот раз.
Иззи подтягивает плед и получше укутывается им, укрывается, сжимая края дрожащими пальцами.
Роуз замечает это, берет Иззи за руку, и черт его знает как, но замечает в полумраке точку от свежего укола, а точнее почти синяк на бледной коже.
- Ты опять?..
- Как видишь.
- Придурок. Угробишь ведь себя.
На это Стрэдлин не отвечает, только закрывает глаза, оставляя руку на груди Эксла.
- Пришел - так лежи молча.- тихо напоминает он, и Роуз хмыкает.
- Ладно.
Подтягивает руку Иззи поближе, гладит длинные пальцы и выступающие на запястье и дальше вены. Подносит к губам, целует тыльную сторону ладони, потом выше, касается следов от ранних уколов, и самого свежего, сегодняшнего. Потом тянет на себя всего ритм- гитариста, вынуждая того пододвинутся вплотную к рыжему, поудобнее устроиться на его плече.
Свободная рука Эксла ложится на растрепанные волосы Стрэдлина. Это все сейчас выглядит как в каком-то слезливом фильме для домохозяек и тупых подростков, и выглядит так еще больше, когда Роуз смотрит в глаза гитариста и наклоняется к его губам.
- Из, можно?..
Чаще всего он вообще не спрашивает, и сейчас это удивляет, но в общем- то Иззи под наркотиками все равно.
Иногда Эксл приходит просто полежать, иногда они засыпают вместе, иногда - и реже всего - трахаются, потом тоже засыпают. Иззи знает вокалиста уже много лет, достаточно, чтобы понимать какое у Эксла сейчас настроение, как можно его успокоить или наоборот, вывести из начинающейся депрессии. С недавних пор Стрэдлин знает и что нравится Роузу, и как ему нравится, и что он потрясающе стонет.
Эксл целует Иззи отрывисто, резко, стягивает с него плед, и хаотично расстегивает рубашку. Такими же быстрыми поцелуями касается шеи, плеч, груди. Иззи худой, всегда таким был, а сейчас из- за героина и прочих наркотиков стал еще более худым, у него ребра видно, ключицы, выступающие бедренные косточки. Но это совсем не отталкивает рыжего.
- Можешь не трудиться, и все не снимать.- тихо замечает Стрэдлин, когда Роуз стягивает с него затертые джинсы. Знает, что после секса его просто вырубит, да еще если станет хреново от наркотиков, то вообще не будет ни сил ни желания нормально одеться обратно.
- Как хочешь.
Эксл отбрасывает в сторону джинсы, оставляет на ритм- гитаристе только расстегнутую рубашку. Иззи закрывает глаза, слышит, как вокалист, звякая своими цепочками, стягивает с себя майку, потом расстегивает ремень. Чувствует, как Эксл аккуратно подхватывает его под коленки, наклоняется ближе, вновь целуя в губы.
- Перевернешься?
Стрэдлин мотает головой.
- Похер, давай так.
Сейчас бы не помешали пара стаканов виски. Или немного героина.. совсем немного... Или хотя бы блядский кофе покрепче, совсем безо всякого алкоголя. Просто чтобы встряхнуться и не лежать сейчас обдолбанным куском мяса.
Хотя, он потому и стал спать с Роузом - потому что был обдолбан в одну из таких ночей. И рыжий, самый трезвый и более менее адекватный из всех, тащил его в ванную. Еще едва не въебал Стивену по дороге просто потому что он под руку попался. Потом тащил Иззи из ванной обратно, до спальни. А потом их обоих повело куда- то не туда, и уже немного пришедший в себя Стрэдлин, кусая губы вокалиста и изгибаясь под его руками, думал, какого хрена они творят.
С этого все и началось.
-... Больно будет.- предупреждает Эксл, а гитарист лишь мотает головой. Ему и так потихоньку становится хреново, так что пусть. Может, эта боль перебьет другую. Или наоборот, станет так хорошо, что на второй план уйдет и похмелье, и отходняк после героина.
Но Иззи все- таки выгибается куда-то в сторону, и глухо стонет, когда рыжий входит в него.
- Я же говорил.
- Да плевать, Эксл...
Не сказать, что становится сильно больно, Некомфортно поначалу, да, но потом уже иначе. Иззи лежит, слегка подается вверх, подстраиваясь под темп Роуза, иногда целует его, и рыжие волосы мешаются, лезут в рот и глаза. Ритм- гитариста теперь не морозит, наоборот, становится душно, жарко, и слишком хорошо, и Стрэдлин кусает собственную ладонь, чтобы не стонать.
Потом, после всего, Эксл встает с кровати, натягивает рваные джинсы, поправляет волосы. Иззи даже с кровати не поднимается.
- Я сейчас вернусь.
Стрэдлин только кивает и смотрит, как рыжий выходит, не закрыв дверь. Скорее всего, он сейчас доползет до душа, потом найдет на кухне чего-нибудь перекусить, и вернется обратно. Впрочем, к тому времени, сам Иззи скорей всего просто уснет, так что это лучше чем лежать и чувствовать, как подходит похмелье и начинает трясти от ломки.
Но Эксл возвращается быстро, держит в руке бутылку чего- то.
- Виски?..
- Вино. Вроде нормальное. Не знаю, как сейчас ты на него отреагируешь, обдолбанный-то, но если хочешь...
- Хочу.
Вокалист садится на кровать, протягивает гитаристу бутылку. Они оба допивают ее в пару глотков, ставят куда- то на пол, и Иззи ложиться обратно, укрывается пледом, на который они сейчас еще и вино пролили. Вокалист - рядом, утыкается носом в его волосы, обнимает поперек груди.
- Теперь спать?
- Спать.- еле слышным шепотом отзывается Иззи.
Утром Роуза рядом уже нет, а Стрэдлин просыпается с похмельем и омерзительным ощущением во всем теле. Это и последствия вчерашней ночи, и вчерашней дозы героина, которая оказалась совсем кошмарной и низкопробной. Да блять, у них уже всю жизнь можно описать этими двумя словами.
Из комнаты, которая в доме называется чем-то типо гостиной, опять слышен чей-то спор и начинающаяся ссора. Кажется, это Дафф и Стивен, хотя может быть, Слэш, или Эксл, и Стивен. Какая разница, в конце концов.
- Потише, мать вашу...- шипит ритм- гитарист, хотя знает, что его не слышат. Тогда Иззи с трудом встает и плетется вниз.
Точно, орут друг на друга Дафф и Стивен. Что- то на счет вчерашнего запоя Даффа, наркотиков, и еще какой-то непонятной херни, которую вчера, видимо, Иззи пропустил.
"Ну, не только у нас с Экслом все так себе."- замечает Стрэдлин, смотря на то, как орут друг на друга барабанщик и басист. Слэша дома вообще нет. Роуза Иззи находит на маленькой тесной заваленной мусором кухне в обнимку с бутылкой пива.
- Доброе утро.
Он лишь кивает, недовольно смотря в сторону гостиной.
- Они охренели, орать с утра пораньше?
- Иди да спроси.
- Тогда это закончится чьей- нибудь разбитой мордой. Я уже понял, что вчера Стивен чуть не получил передоз, а Маккаган сидел рядом и просто бухал. Вот и как это называется?
- Пиздец.
Эксл начинает смеяться, а потом вновь хмыкает и потягивает пиво. У него уже второй день подряд на удивление спокойное и хорошее настроение, и это немного непривычно.
- Если они там друг друга поубивают, то пусть хотя бы заранее найдут нам новых барабанщика и басиста.
Иззи отворачивается к окну, пытаясь не слушать ни спор в гостиной, ни комментарии Роуза. Потом находит в кармане чудом не раздавленную пачку сигарет, и закуривает, чувствуя, как подрагивают пальцы.