Я устала убегать.

R
Завершён
155
Размер:
137 страниц, 37 711 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
155 Нравится 248 Отзывы 25 В сборник

Выбиваясь из сил

Настройки
Бывают моменты, когда ты действительно хочешь умереть. Захлебнуться в собственных слезах, задержать дыхание до обморока или просто отключиться на пару минут. Забыть как бежать и… Сдаться. Именно сейчас этот момент настал. Ноги подкашивались, во рту с позапрошлого дня не было ни крошки, да и организм знатно вымотался из-за недосыпания. Нервы натянулись тугими струнами, и я чувствовала, что истерика близка как никогда. Мне так надоело убегать. Прости, Ли. Я старалась выполнять твои инструкции изо дня в день, но всему приходит конец. Скоро наступит и мой. Конечности стали ватными от жажды и голода. Последний, самый старый и бесполезный, нож торчит в шее одного из ходячих позади. Я правда пыталась… Непослушные ноги цепляются за торчавший из-под земли корень и я с тихим стоном лечу вниз. Минуя все кочки и камни, я качусь по склону и оказываюсь в ворохе сухих листьев. Запах гнили и прелости окутал все моё тело. Полежав, для верности, несколько минут, я попыталась подняться, но правую лодыжку обожгла резкая боль. — О, черт! — промычала я в ладони, пытаясь сдержать слезы. Я пошарила руками вокруг и не нащупала своего рюкзака. Оглядев всю яму, я не нашла ни единого признака жизненно необходимой сумки. Там был револьвер с последней пулей… Волна паники и ужаса захлестнула мой мозг. Я умру в любом случае, либо от голода, либо от ходячих, но я никак не готова стать одной из живых мертвецов! Я не хочу бродить по улицам в поисках заблудшего человека, не хочу смотреть на все мутными глазами. Нет, нет, нет! Слезы хлынули по холодным щекам. Я даже не пыталась их остановить. Нет смысла пытаться выглядеть достойно перед смертью, если я продолжу бродить куском гнилой плоти. Страх разжег в душе едкий костер и даже огромные вдохи прелого воздуха не помогли его потушить. Нужно смириться… Я вытираю соленые дорожки и, подложив под спину кучу старой листвы, немигающим взглядом наблюдаю за небом. На что похожа человеческая жизнь? У каждого будет своя точка зрения. Мне кажется, что небо и отражает нас, людей. Все начинается с рассвета. Он разрастается, прогоняет ночную мглу, и выходит солнце. Проходит немного времени и неизведанная тьма покоряет чистое дневное небо. Все. Конец. Но лишь для некоторых. Новый рассвет даст новую жизнь, закат снова заберет ее, и так по большому и длинному кругу. Неожиданно мои глаза закрылись. Усталость и стресс дали о себе знать. Первым едва слышный шум улавливает ухо. Быстро оглядевшись по сторонам, я пытаюсь привстать, от чего листва ломается с ужасно громким звуком. — Кто здесь? — послышался незнакомый юношеский голос. Я здраво оценила свои шансы. Раненная, без оружия, еще и изнуренная до безумия, я не смогу дать отпор даже маленькому ребенку, не то что взрослому или подростку. Но… Этот человек может избавить меня от мучений. Он может пустить пулю в мою измученную голову. Аккуратными движениями, насколько это возможно с болящей от любых действий ногой, я подошла к склону и попробовала подтянуться. Прекрасно, моих сил не хватает даже на то, чтобы поднять свой же вес. Я не могу сдаться, только не в этот момент. Перенеся половину веса на поврежденную конечность, я попыталась еще раз. Резкая боль прошлась по всему телу, но я не остановилась. Тихо скуля, я продолжала ползти, сантиметр за сантиметром, пока не увидела коричневые сапоги и нелепые грязно-желтые шнурки. Последний рывок, и моя грудь приземляется на пыльную землю, прямо перед ногами незнакомого парня. — Что за… — восклицает он, замахиваясь ножкой от стула, утыканной гвоздями. — Убей… Пожалуйста… — прошептала я из последних сил, пытаясь разглядеть своего… Убийцу? Или спасителя? — Ты укушена? — парень опускает оружие и недоверчиво садится рядом. Только сейчас я замечаю его темную кожу и длинные дреды, скрывающие часть лица незнакомца. — Я… Н-н… — язык словно ватный, а в глазах мелькают цветные точки. Я пытаюсь произнести хоть несколько слов, как темноволосый замахивается и готовится опустить на меня свою импровизированную булаву. Скоро встретимся, Ли. Очень скоро.
Примечания:
155 Нравится 248 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (10)