ID работы: 7813439

Отражение

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Ньют

Настройки текста
Школа чародейства и волшебства «Хогвартс» славится своими тайнами. Их множество. Например, та же тайная комната. Казалось бы, как можно не досчитаться одной комнаты в замке? Но, на удивление, так и есть. Никто не знает, какие еще тайны скрывает этот удивительный замок с тысячелетней историей. Но, помимо секретов, он скрывает в себе ещё много интересных вещей... Ньют после приезда из Парижа решил прогуляться по старой школе. Он зашёл в свою старую каморку, где держал своих зверей, зашёл в старые классы, даже посидел за своей старой партой в классе ЗОТИ. Воспоминания на него нахлынули. И во всех был один человек: Лита. Она была в каждом воспоминании: как они пропускали уроки, как гуляли у озера и как вместе готовились в библиотеке к экзаменам. Но... Теперь не с кем все это вспомнить. Ведь Литы больше нет. Больше она не позовёт его на ужин, не скажет что-нибудь в сторону его зверей... Хоть Ньют и проучился тут достаточно долгое время, он не знал всех уголков Хогвартса. И сейчас он решил это немного исправить. Был один класс, скрытый отпосторонних глаз. Он находился в одном из дальних коридоров замка, где не проводились занятия. Поэтому учеников здесь никогда не было. Когда Ньют открыл дверь, то ничего не увидел. На вид это было просто темное пыльное помещение с колоннами, в котором ничего не находилось. Собираясь оттуда уже уходить, Ньют почувствовал легкий ветерок из маленького окошка под самым потолком... И странное шуршание, будто этот ветер что-то теребил. Зайдя в комнату, Ньют увидел какой-то большой высокий прямоугольный предмет, завешанный какой-то не очень плотной тканью темного цвета. Ньют решил рискнуть и отдернул ткань. На первый взгляд это было обычное зеркало с шикарной резьбой рамки. Но Ньют был не так глуп, чтобы не понять, что это такое. Поразмышляв с минуту, он пришёл к выводу, что это старинный артефакт, который Ньюту, к сожалению, никогда не удавалось видеть ранее. Это было зеркало Еиналеж. О нем рассказывали на уроках в школе. Это один из самых жестоких артефактов. Оно показывает тебе самые сокровенные мечты твоего сердца. Говорят, многие люди сходили с ума, глядя в это зеркало долгое время... Но Ньюту было слишком интересно. Что же он там увидит? Он уже добился самого главного в своей жизни: стал магозоологом и разъезжает по миру, изучая фантастических зверей. Но не могло же оказаться так, что Ньют больше ни в чем не нуждался. Спустя минуту он так ничего и не увидел. Говорят, что если человек не видит в зеркале Еиналеж ничего, кроме своего отражения, то этот человек счастлив. Но Ньют определенно не был счастлив. Лишь от части. Ему все равно ничего не хватало. Он решил уйти из этой комнаты: он взял ткань и собирался накинуть ее на зеркало, но, подойдя чуть ближе, он увидел в отражении своего нагрудного кармана Пикетта, хотя был уверен, что маленькая лечурка осталась в чемодане. Он взгляну на свой нагрудной карман, а потом ещё раз на его отражение: лечурка все ещё была там. Тогда Ньют выпустил из своих рук ткань и осмотрел своё отражение. В руках Ньюта был чемодан, на котором все замки были, к счастью, заперты. В нагрудном кармане сидел Пикетт, а в руке он держал свою книгу. Ньют думал, что чего-то не хватало. Чего-то очень важного... И в этот момент в отражении открылась дверь. Ньют обернулся, но дверь была закрыта. Когда Ньют вернулся к зеркалу, там он заметил какой-то расплывчатый силуэт... Этот силуэт носил темное платье и был с темными волосами... Ньют разрывался. Он боялся увидеть Литу в отражении, так как это означало бы, что Ньют никак не может забыть прошлое. К тому же, она умерла. Ньют и Лита и в правду любили друг друга, но в очень далеком прошлом, в те школьные года. Но тогда им просто не хватило смелости признаться в этом. Но после этого Лита любила его только как хорошего друга, не больше. Она полюбила Тесея. Ньюту очень тяжко далась эта новость. И это оказалось ещё одной причиной, почему он боялся увидеть Литу в зеркале. А силуэт все приближался и можно было увидеть прическу, в которой волосы казались короткими... Или это и в правду были короткие волосы... Ньют был сильным человеком. Он испытал много боли... Но на это он смотреть просто не мог. Боялся, что он увидит Литу, а не кого-то другого. В этот момент у него в голове была тысяча мыслей, тысяча предположений и ещё больше страха. Тогда он прикрыл глаза и чуть повернул голову в противоположную сторону от почти подошедшего силуэта. Но затем он почувствовал легкий ветерок, который прошёлся по его ладони. Ньют приоткрыл глаза и посмотрел на неё в зеркале: аккуратные руки забирали из его ладони книгу и бережно перелистывали страницы. Но лицо было все равно не видно Ньюту. Было ощущение, что он- человек с очень плохим зрением, у которого отобрали очки. Но через мгновение была видна легкая улыбка, аккуратный нос и... Ньют затаил дыхание. Подняв глаза от книги, в зеркало смотрела Тина. С ее блестящими глазами саламандры. Легкий ветерок аккуратно затрагивал ее волосы. Тина ещё раз взглянула на книгу и широко улыбнулась. А потом крепко взяла свободную ладонь Ньюта, плотно прижав его книгу к сердцу. Тогда Ньют испытал необыкновенное облегчение. Он не жил прошлым. Он жил светлым будущем, в котором хотел видеть одного человека с прекрасными глазами саламандры... Тогда Ньют с облегчением последний раз окинул отражение в зеркале и накинул на него ткань. Выходил он из той комнаты с необычайным облегчением, которого ещё никогда не испытывал. Он отпустил прошлое, чего не мог сделать ранее... Он даже не догадывался, что в этом зеркале видела Тина...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.